ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Как бы это не показалось странным, но отобедали король и аристократ спокойно. Рей держал себя в руках, расслабленно сидел за столом, вкушал вкусную пищу и изредка поглядывал заинтересованными глазами на Рикару. Тот в свою очередь, на удивление правителя, тоже вёл себя вполне спокойно, не стал кричать о том, что уж лучше он умрёт с голоду, чем будет есть эту проклятую еду. Его кукольное лицо не выражало ровным счётом ничего, однако взгляд был задумчив. «Возможно, это было немного сурово сказано насчёт его старших братьев. Но если бы я не пригрозил, то Рикара продолжил бы огрызаться и кричать о том, что я похотливое животное. Даже если и так, то он сам во всём виноват… Не нужно было рождаться таким прекрасным! Этот аристократ так красив и привлекателен, а его запах делает из меня какого-то монстра. Просто не могу сдерживать себя», - думал альфа, потягивая из золотого кубка вино. «Я заперт здесь навсегда… Всё стало бы намного проще, если бы я изуродовал себя, но… он убьёт моих братьев! Если бы это животное сказало, что казнит только отца, то мне было бы всё равно. Но я не могу поступить так с Ордо, Конаном, Сесилем и Абериусом! Я их так люблю! Они значат для меня больше, чем жизнь. За них я готов отдать всё. Поэтому… придётся стать его игрушкой. И сделать так, чтобы я ему быстро надоел»,- рассуждал Рикара. Он съел только половину содержимого тарелки – лишь гарнир, подаваемый к жареному мясу – затем сделал несколько маленьких глотков офирской воды, чистейшей и наивкуснейшей во всём мире, и, вытерев ротик белоснежной салфеткой, закончил трапезу. Альфа удивлённо вскинул угольно-чёрную бровь и, поглядев немного на омегу, проговорил с лёгкой усмешкой на губах: -И всё? Ты так мало поел, неужели ты больше ничего не хочешь? Здесь полным-полно всякой вкусной еды, которую приготовил для нас Нарус, а ты съел лишь овощи. -Благодарю за проявленную заботу, Ваше Величество,- последние слова юноша выделил голосом.- Но я вполне насытился этими овощами. Передайте Нарусу моё восхищение и благодарность. -Хах, и что же, тебя так мало кормили, что ты уже привык к столь мизерным порциям? -Думайте, что хотите и что взбредёт Вам в голову. Для меня это не имеет совершенно никакого значения. Я сказал, что насытился тем, что только что съел, так что оставьте меня, пожалуйста, в покое,- спокойно, глядя прямо в глаза короля, промолвил Аид. Этот взгляд был для Его Величества словно вызов. И он с радостью его примет. Потому что это весело, а веселье мужчина любил. -Ну что, раз ты сыт, то сейчас мы отправляемся с тобой на прогулку. Должен же ты, наконец, увидеть свет, что создал всемогущий Дэркэто,- встал из-за стола Рей и, подойдя к Рикаре, схватил того за тоненькую кисть и потащил за собой из обеденного зала. Юноша не вырывался и ничего не пытался сказать. Лишь спокойно шёл позади, позволяя тянуть себя неизвестно куда. Как два дня назад. Подумать только, он пролежал без сознания целых два дня. Он не видел родных всё это долгое время. Да. Два дня для Рикары без братьев – это целая вечность. « Мне иногда кажется, будто моя любовь и привязанность к ним бывают слишком сильны и неконтролируемы. Все эти чувства переполняют меня, без них я не смыслю жизни. Хочу поскорее увидеться с братьями. Этот самец ведёт меня куда-то. Буду надеяться, что не в постель, а на прогулку, как он и сказал». «Почему ты так тих, Рикара? Ты перестал кричать и отбиваться. Ты перестал дерзить. Неужели… ты сдался? После одной ночи ты сдался?» Король вывел аристократа из дворца и потащил на задний двор. Солнце ярко светило в глаза, и омега, желая хоть как-то защититься от жарких лучей, выставил свободную руку перед лицом. Наконец, они пришли. В сад. В прекрасный цветущий сад, усеянный различными цветами всех расцветок. Он был небольшим, но очень уютным и красивым. В самом центре находился прозрачный пруд, вокруг цвели прекрасные цветы и эти предметы создавали какое-то умиротворение в душе. И напоминали о тайном месте в Синем лесу. Аид, поражённый, восхищённо разглядывал сад. Рей смотрел на него, пытаясь угадать: нравится ли омеге этот сад, и, видя его восхищённый взгляд, нежно улыбнулся, довольный собой. «Ура! Значит, не зря я переделал боевую площадку для моих тренировок под этот сад»,- мысленно ликовал он. -Теперь этот сад принадлежит тебе. Можешь приходить сюда, когда пожелаешь. Рикара задумчиво посмотрел на правителя и тут же отвернулся. -Спасибо, но я отказываюсь от него. -Что? Почему? - удивился король. -Он не принадлежит мне так или иначе. Вы всё время будете вторгаться сюда, а мне хотелось бы найти место уединения,- пояснил свой отказ Аид и уже было собрался уходить, но сильная рука остановила его, держа за локоть. -Постой, не уходи. Хорошо. Если я поклянусь в том, что не ступлю больше ни ногой в этот сад, ты примешь его как мой подарок тебе? -...Да. -Тогда я священно клянусь в том, что я никогда не вторгнусь в этот сад, что бы ни случилось. Только тогда, когда Рикара сам позволит мне ступить в него. « Зачем он так старается? Почему подарил мне этот сад? Не могу понять его мотивов»,- подумал юноша, старательно скрывая пылающее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.