ID работы: 2182259

Хозяйка моя, Интегра

Гет
PG-13
Заморожен
67
Ms. Brightside соавтор
Flua соавтор
katariana соавтор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Абсурд, или величественный вампир

Настройки текста
Интегра: Подвал Алукарда (по словам и указаниям Уолтера) встретил меня ОЧЕНЬ живописно. Большой зал освещенный тусклой лампочкой (и только после того, как я ее включила, в темноте он тут что ли?!), по средине которого стоял троноподобный стул, стол и гроб. Гроб массивный, на нем что-то написанно, мне не разобрать издалека. На столе - подсвечник без свеч, очки с желтыми стеклами. На троне сидел сам вампир и потягивал из бокала красную жидкость. Вино или кровь? - Это, леди, по очереди, то кровь, то вино... Сейчас, - он сделал глоток. - Вино... Значит дальше будет кровь... А чья, неизвестно… - нагло, ухмыляясь, даже без капли уважения. - Запугиваешь? – насторожено, неловко спросила я. А пистолет-то, в кармане… А колышка еще нет! - Нет… Похоже ты и смерти не боишься, м? Маленькая бесстрашная девочка... – дверь за моей спиной с грохотом захлопнулась, вызывая желание убежать прочь, и в подвале воцарилась тьма. Густая и липка. Будь-то материальная. Коей она и была. - Кхм... Алукард, - проговаривая необычное имя. - Я как бы по другому вопросу... - тяну время. Конечно, было непривычно общаться с вампиром, да еще и в полной темноте, с парой алых глаз в разных углах зала, там один, а там аж три… - Я хотела бы узнать кто мне служит! - более уверенным тоном сказала я. - Познакомится пришла... - вампир оскалился. Я не видела, но прямо чувствовала. – Думаю, ты знаешь, что я служу Хеллсингам вот уже сотню лет. Меня пленил Абрахам Ван Хеллсинг и назвал Алукардом, до этого я имел имя Влад Дракула III Цепеш... - лениво. - Все остальное ты узнаешь когда выдадут мой завтрак... - как ультиматум. Похоже решил меня проверять. Я-то знаю, КАК дед заставлял его подчиниться… Я решила дальше не читать, остановившись на мучениях, когда его морили голодом. Хотя,в целом, дед его уважал. Заставлял подчиняться, но не унижал. У Абрахама было свое мнение на его счет. У отца совсем другое. А у меня, похоже,третье. - Хорошо, - кровь, фу, гадость редкостная, но я его мучить не собираюсь. И выскочила в приоткрывшуюся дверь. Вампир уже материализовался в кресле. - У каждого разные гастрономические предпочтения! - смеясь каким-то сумасшедшим смехом кинул мне в след вампир. М-да, когда-то дед решил, что убивать людей Алукарду не стоит и решил воспользоваться донорской кровью. Придя на кухню, я позвала Уолтера. Дворецкий не отозвался. Я зашла в кухню и увидела соблазнительную картину. На столе стояла банка ириса (вареная сгущенка, не наша, такую достать тяжело) для смазывания слоев пироженного. Не выдержав я взяла ложечку и подхватила ирис, в этот момент зашел Уолтер: - Леди Интегра, это для торта, - строго сказал он. – Вы себе аппетит перед обедом испортите… - Ага, - я хмыкнула и облизала ложку. - Там, этот, Алукард, завтрак просит... Бр-р... - дворецкий снисходительно улыбнулся. - Леди Интегра, донорской крови сейчас нет, для этого я должен ее заказать… - Это долго? А то не очень хочется быть в одном доме с голодным вампиром, - говорила я, пока дворецкий мысленно что-то прикинул. - Ну, может быть-что-то есть… Я поищу… - он развернулся и вышел. Я же, посмотрев на часы, решила, что пока почитаю записи и попробую заснуть, а днем разберусь с кабинетом, что я и сделала.

* * *

Утро встретило меня противным звуком. Сломать бы то, что издает этот звук! Все, теперь сплю с пистолетом! Я разлепила глаза и нашла взглядом труп. Ну, то, чем станет неприятный субъект. Оказывается, субъект трупом стать не может, так как он будильник, но это не мешало мне отправить его в открывающуюся дверь. В комнату шепча что-то не очень хорошее зашел Уолтер с будильником в руках. - Доброе утро, леди. Завтрак? - Да. Сейчас переоденусь и спущусь, - дворецкий кивнул и вышел. М, так, что же одеть? Ладно, наверно черные брюки и белая кофта с открытым горлом и рукавами до локтя подойдет. Я умылась, почистила зубы, при этом у меня мелькнула мысль "А вампиры зубы чистят?" и переоделась. В столовой меня встретили блинчики с медом, ням-ням! Наскоро поев я сказала Уолтеру, что иду исследовать кабинет отца и ушла. Все время меня не покидала мысль о вампире. Судя по записям, он мой слуга, древнейший высший вампир и охотник за нечистью. Жуть! Он сам жуть! - Хм, чего-то похожего я и ожидал... - из стены в кабинете вышел вампир. - Простите за мою нескромность, - он развалился в старом потертом кресле. - Ты... Ты... - я не столько боялась, сколько возмущалась наглости. - Да как ты смеешь! Разлёгся тут! - Просто пришел помочь, - вампир повел плечами. - Не хочешь не надо... - Помочь? - я удивилась. - Ну, если можешь... Так мы провели время до обеда. Алукард, оказывается знал все, что касалось организации, конечно, в меру его памяти, он был заточен в подвале на двадцать лет, но не сказал почему. Алукард знал, как тренируются войска, и к обеду мы привели в порядок. Чуть позже пришел Уолтер и спросил как на счет обеда. Я согласилась, а вампир вставил свои слова: - С вашего позволения, хозяйка, я к себе в подвал, - после моего кивка он шагнул в стену и с усмешкой обронил. - Тоже, обедать... - похоже ему очень нравится меня бесить, злить, смущать, вообщем выводить из себя. За обедом меня посетила наглая и абсурдная мысль: "А он так ничего, красивый, высокий, величественный и чувство юмора есть...". Ну, по моему мнению (глубоко в душе ;) он все-таки немного жутковатый, но нормальный... После обеда Уолтер принес конверт и сказал: - Леди Интегра, ваш отец записал вас в школу-гимназию с усиленными науками, вот письмо из школы, и письмо отца вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.