ID работы: 2182259

Хозяйка моя, Интегра

Гет
PG-13
Заморожен
67
Ms. Brightside соавтор
Flua соавтор
katariana соавтор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. С чего все началось, пролог.

Настройки текста
Интегра: - Приказывай, хозяйка... – бледнолицый человек в черном клепаном костюме, явно из кожи, склонился передо мной в поклоне, встав на одно колено. Выглядел он, однако, ужасающе. Не каждый день на моих глазах так изощренно убивают методом прогрызания кожи. То, что он вампир, сомнений нет, не понятно только, почему защищает меня, похож на труп больше, чем его сородичи, и сидит черт знает сколько у меня в подвале?! Оп-паньки. А подвал, кстати, как и весь особняк, и организация, теперь мои. Я новая и единственная его хозяйка - леди Интеграл Фарбрух Уингейст Хеллсинг. По-моему, звучит. Думаю, сейчас мыслями лучше вернуться к ожившему трупу, вон как на меня поглядывает… Еще укусит… Нет, а видок у него и правда не из лучших. Белые, будь-то седые волосы, бледная кожа, алые, как кровь глаза, рот перепачканный кровью, дикая клыкастая улыбка, черная одежда, белые перчатки с какими-то знаками. Итак, что мы имеем. Он – вампир. Он назвал меня хозяйкой, и защитил, значит обидеть не должен, но я все равно его боюсь. Да, задачка. Ладно, надо по-быстрому его вырубить и идти поближе к знакомым и верным людям… Уолтеру, например… Я еще раз посмотрела на мертвые тела рядом. Ой, что-то мне не хорошо. Несите тазик. Я леди, и буду вести себя подобающе. - Уолтер... - я красиво закатила глаза и шлепнулась на пол в красивом женственном обмороке. * * * Я очнулась в своей комнате на кровати, рядом суетился Уолтер. Я огляделась. Черт, голова болит, знатно я о пол приложилась. И щека... Пластырь. Уолтер потрудился. Последнее, что помню: подвал, дверь не поддавалась, потом в момент ручка провернулась, и я в какой-то темной и грязной от подвальной пыли комнате, а рядом мумия-труп. Дядя выстрелил и попал в щеку. Кровь упала на пол, а меня откинуло к стене. Дядя начал разглагольствовать что-то про время, власть и лишнюю меня. Шуршание, рык, издаваемые трупом, ну, на тот момент, более-менее живым, как только может немертвый. Проглотив натекшую с моей щеки кровь, труп решил, что кровь охранников дяди вкуснее и пообедал ими. Родственничка вампир оставил мне. Ну, а я что? Сам виноват, ты промазал, а я нет! Жить, мой противненький, хочется больше! Потом... вампир прижал меня к стене и угрожал мне и… О Боже! Вампир назвал меня хозяйкой! - Уолтер... - робко. - Да, моя леди? - заботливый голос, он повернулся ко мне. - Уолтер, мне кажется, что в подвале меня спас вампир... - я села на кровати. - Так и было. Его зовут Алукард, подробности можете посмотреть в записях вашего отца и деда. Ну, и, конечно, спросить у самого Алукарда, - ровным, такой у него бывал, будто он изо всех сил держался, что б не начать заливать меня потоками нужной и не очень информации. Он явно знает больше, чем говорит. - Так он реален?! То есть, это не... - Вполне, - из стены вышел двухметровый (конечно раньше я как-то этого не заметила) вампир в красном плаще и шляпе, уже успел переодеться. Все еще седой, но уже не похож на скелет обтянутый кожей. - Да, я не бред твоего воспаленного разума... - Сгинь, нежить... - я потерла глаза. Ну не мог же он из стены выйти?! Мне точно не хорошо... - Как прикажете, - вампир ухмыльнулся и шагнул обратно в стену. - Уолтер, воды... - дворецкий шустро подал мне стакан (наверняка готовил заранее). - Ты тоже это видел? - Да. Это лишь одна из мелочей, которые он может. - Кошмар... Всего так много... Который час? - Два часа ночи. - Ясно, вечер… Ты уже знаешь, что произошло там, внизу? - Да. Тела будут переданы родным. Официальная версия - нападение бандитов, - это было обычно нашей официальной версией. - А для родных - не смогли от вампиров отбиться. - Спасибо, - я благодарно кивнула и осторожно встала с кровати, собрираясь в ванну. - Уолтер, сообрази, пожалуйста, чашечку чая... - Хорошо. Советую как можно скорее посмотреть записи отца и пообщаться с Алукардом, - почти у дверей, уходит. Повторим. Что мы имеем? Мы имеем убитого дядюшку и неизвестного вампира. С дядюшкой решено. А вот вампир... Главное не стать его основным блюдом, хотя, скорее, я его в пепел превращу. Надо с собой теперь и по поместью колышек осиновый носить. Начну с чая. Я вылезла из душа, переоделась и побрела в библиотеку. Схватив записи еще времен деда Абрахама, я побежала в столовую. За чаем я узнала, что вампир - слуга нашего рода. Это сам граф Дракула, которого мой дед, Абрахам ван Хеллсинг, не убил (почему - не известно), а пленил с помощью печатей Кромвеля. Вампир уже сотню лет служит роду Хеллсингов. Мой отец, Артур Хеллсинг, запечатал его в подвале, почему - тоже не известно. Вампир, это универсальное оружие Хеллсингов. Главное оружие. Он мастерски и с удовольствием убивает себе подобных. Сильнее него еще никого не встречали. После перекуса и прочтения интереснейшей информации, я "насела" на Уолтера с вопросами: - Где сейчас Алукард? Ты его давно знаешь? - Да, достаточно давно, мы были напарниками, во времена молодости твоего отца. Сейчас он у себя в подвале, там он, до этого всего с заточением, перебывал чаще всего. Если он ва надо - вы можете его просто позвать, он услышит в любом уголке земного шара. - Вот как... Но, я пока, наверно, сама схожу... И еще… Он точно мне ничего не сделает? Ну, как там написанно... - Нет, печати не позволят, - на лице дворецкого промелькнуло подобие улыбки. - Конечно, может попытаться... - теперь на лице пробежала тень. - Но навредить напрямую не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.