ID работы: 2181448

Дарт Вейдер меняет профессию, или приключения Энакина

Джен
G
Завершён
350
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 149 Отзывы 100 В сборник Скачать

Про звезды на погонах, японских разведчиков и эмоциональное потрясение землян

Настройки текста
      Когда вошли санитары, успокоительное требовалось всем, кроме Энакина, который решил помедитировать, а потому уселся в позу лотоса прямо на полу и начал тихо говорить:       - Я взываю к Великой Силе своим разумом! Я прошу направить меня и указать мне путь от Света к Тьме... или от Тьмы к Свету? - на миг задумался он. - Нет, все-таки от Света к Тьме.       - Гражданин Скайуокер, не могли бы вы подняться с пола и пройти с товарищем санитаром в карету скорой помощи? - обратился к нему оперуполномоченный, молясь, чтобы псих был не буйный.       - Мог бы. Но не буду, - ответил он, стараясь успокоить разум и унять раздражение. - Я взываю к Великой Силе и прошу указать мне...       - Гражданин Скайуокер, но вы должны пройти в карету скорой помощи, - настаивал милиционер.       - Я должен быть на докладе у Императора, а вместо этого вынужден тут с вами торчать, - проворчал Темный Лорд, не открывая глаз и не меняя позы.       "Вот выдержка!" - восхитился Соло, присаживаясь рядом.       - Император? - оторопел бедный опер. - Японский разведчик? Не похож, вроде. КГБ надо проинформировать.       В мыслях он уже пересчитывал звезды, что упадут ему на погоны, и обмывал их в родной "Московской" водке, на которую вчера так активно налегали Соло и Милорд.       - Какой еще "Японский разведчик"? Я - Главнокомандующий флота Галактической Империи! - возмутился Вейдер, которого как-то резко в звании понизили. Опер стал усиленно вспоминать географию, прикидывая, где конкретно может находиться Галактическая Империя. Может, в Африке? Или в Австралии? Где находится Австралия, он представлял смутно, кто ее населяет - тоже. Может, и Император с Империей у них завалялись? Мало ли...       - Я не знаю, какой вы там Главнокомандующий, но ответьте: как близко ваши корабли? В опасной близости от наших территориальных вод? - продолжил допрос опер, когда в дверь влетел Шпак, потрясая кулаками:       - Да что же это делается, товарищи? То обворовывают, то обзывают, то бьют, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Ужас! Уймите эту сумасшедшую женщину!       Следом со скалкой, вымазанной в тесте, наперевес влетела Ульяна Бунша, зарядила ей сначала Шпаку по намечающейся лысине, потом - оперуполномоченному по фуражке, потом - Хану Соло по кудрям и завопила:       - Верните мужа, ироды! Куда же я без моего Ванечки? И пельмешки, вон, готовые.       Тимофеев с немым ужасом глядел на весь этот ёперный театр, думая, как по-быстрому приладить на Машину Времени новые транзисторы, не позволить увезти гостей из далекой-далекой галактики в дурдом и спровадить сознательного товарища милиционера. Как назло, в голове не было ни одной умной идеи, а в дом вернулись санитары уже с врачом-психиатром:       - Где тут граждане умалишенные? - пробасил щупленький старикан, одетый в выстиранный белый халат, а следом за ним вошли, туповато улыбаясь, два здоровых детины, уже наносившие в квартиру визит пять минут назад. Вейдер молча показал на Ульяну, ткнул Соло в бок и проговорил:       - Пойдем, переоденемся, что ли?       В простыне сидеть было холодновато, и Вейдер после длительных попыток выйти на контакт с Учителем решил, что морозить пятую точку в простыне как-то несолидно для Владыки-ситха. Пока Ульяна объясняла врачу, что она не буйная, отбиваясь от улыбчивых санитаров скалкой, Милорд облачился в свой парадно-выходной "скафандр" и во всей, так сказать, красе предстал перед достопочтенной публикой. Увидев его, Шпак сполз по стене и перекрестился со словами:       - Вы не хулиганьте! Что это за пьяные выходки! Я на вас жалобу подам! Коллективную!       Ульяна, прижав свое оружие к груди и прошептав, что тут всем лечиться надо, упала в обморок прямо на врача, а оперуполномоченный сделал два предупредительных выстрела, не доставая пистолета из кобуры.       Тимофеев, воспользовавшись заминкой, рванул к машине - детали устанавливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.