ID работы: 2181448

Дарт Вейдер меняет профессию, или приключения Энакина

Джен
G
Завершён
350
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 149 Отзывы 100 В сборник Скачать

Как Милославский спалился, а Палпатин решал проблему государственной важности

Настройки текста
      Император с удивлением таращился на ученика, потягивающего белковую смесь через соломинку. Милорд обедал. Человек в форме адмирала, которого Палпатин видел в первый раз в жизни, отставил контейнер с пищей и привстал. Клоны последовали примеру своего адмирала, встали и отдали честь своему императору, но Косу их честь, в общем-то, была ни к чему: его волновало странное состояние ученика, полностью пропавшего в Силе. Вот сейчас он, стараясь его просканировать, даже руки вперед протянул и напоминал лунатика. Уловил, что человек в костюме думает, будто его зовут Георгий. Можно Жора. Но лучше Жорж.       - Вейдер, вы точно не испытывали психотропные препараты на себе?       Бунша ткнул Милославского в бок, тот встал и не придумал ничего лучше как поклониться. Странно, но он угадал с действиями. Сидиус немного успокоился. Остатки рассудка все еще были при его ученике.       - Вейдер, почему я ничего не знаю о назначении нового адмирала? - вновь поглядев на Ивана, поинтересовался старый ситх. - Где Пиетт?       - Э-э-э... Ушел в отставку, - выпалил Бунша. В бюрократических делах управдом разбирался хорошо.       - А вы кто?       - Его брат, - пробасил "Вейдер", вынимая, наконец, антену из респиратора.       - Но у Пиетта нет брата! - вновь насторожился Император.       - Сводный! - парировал ученик.       - И сводного нет!       - Блин, он что, вообще без родни? - прошипел Милославский, ловя офонаревший взгляд Учителя. Люди советской закалки были уверены, что Адмиралом тут можно стать, только имея тесные семейные связи.       - Милорд, Вам прекрасно известно, что у Фирмуса Пиетта нет родственников-военных.       - Прошу прошения, Ваша Светлость, - Милославский долго не мог вспомнить, как следует обращаться к такой шишке. Товарищем-то его не назовешь... "Вот вернусь домой, в СССР, даже в партию вступлю! Всеми тремя сроками клянусь!" - решил Жорж.       - Что? Кто? Светлость? Да я - ситх! Ты хоть понимаешь, что ты несешь? Назвать меня светлостью - это все равно, что ранкора перепутать с вомпой!       - Кто он? Я не понял? И причем тут вомпа? Он водопроводчик, что ли? Странные тут императоры, товарищ Бунша... - прошептал Жорж на ухо Бунше.       - Я тоже не расслышал. Может, он еврей? Все евреи - враги народа! - выпалил Бунша.       Милославский прищурился - сквозь визоры рассматривать Его Темнейшество было не с руки.       - Не, не похож он на еврея! - вынес он наконец вердикт.       - А я тебе говорю: еврей! - стоял на своем Иван Васильевич. - Посмотри: глазенки маленькие, ручонки загребущие, мантия широкая, в ней можно что-нибудь спрятать.       Про Императора они за этим диалогом подзабыли. А у Императора плавились астральные антенны: он уже догнал, что перед ним не его Ученик, но другого не было.       - Как Вас зовут, Милорд? - поинтересовался Палпатин.       - Жорж Милосл... - и тут рецидивист понял, что Штирлица раскрыли.       - Идиот... - прошипел Бунша.       - Приятно познакомиться - Кос Палпатин, - представился Император. Первой мыслью было убить самозванцев, но другого Милорда у него не было, а наводить панику среди войск не стоило.       - Значит, будем делать ситха из рецидивиста, - потер руки Сидиус. - Прошу за мной, господа...       - Хана нам! - изрек управдом.       - Кого он из меня делать собрался? - Милославский плохо слышал в шлеме, что там говорит Император. - А вообще, я за любой кипиш, кроме голодовки!       - Ну, Вейдер... ну я тебе устрою. Вот найду и устрою! Не дай Дарт Реван, к повстанцам перешел... на микросхемы разберу!       И, когда они свернули в безлюдный коридор флагмана, из темноты выскочил молодой паренек и бросился Жоржу на шею с криком:       - Отец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.