ID работы: 2181448

Дарт Вейдер меняет профессию, или приключения Энакина

Джен
G
Завершён
350
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 149 Отзывы 100 В сборник Скачать

Не трожь меня, старушка, я в печали!

Настройки текста
      Утро встретило Вейдера и Соло похмельем и громким стуком в многострадальную дверь. Шурик уже соскочил с дивана и пытался дрожащими руками открыть, а за дверью противным визгливым женским голосом вопили:       - Открывайте, хулиганы! Куда моего мужа дели? Я буду жаловаться в райком партии! Да я до Президиума КПСС дойду! Тимофеев!       - Ульяна Андреевна, успокойтесь! Не надо Президиума! Не шумите, пожалуйста! Вы мне инопланетян разбудите, а кто знает, какие они с похмелья! - бормотал Шурик, спросонья мало соображая, что сейчас говорит рассерженной женщине.       - Какие инопланетяне?! Алкоголики! Совсем уже оборзели. А вы то, Александр Сергеевич! А еще ученый! Да по вам вытрезвитель плачет! Я немедленно вызываю 03 и 02! - И Ульяна, цокая каблуками, побежала назад в квартиру призывать службы правопорядка разбираться с похитителями.       Шурик, оглядев новых знакомых, пришел к выводу:       - Вам бы это... переодеться. А то, если милиция приедет или желтая скорая, будет много вопросов. Щас я посмотрю, во что вас можно обрядить.       Вейдер со вздохом начал снимать ратный доспех, оставаясь под ним в черном летном костюме, а Шурик глядел на него, прикидывая на глаз богатырский рост гостя и понимая, что у него из одежды на Вейдера только древнегреческая туника, которую Зиночка из театра постирать принесла. Да и с Ханом тоже проблема...       Милорд недоверчиво оглядел кусок ткани:       - Вы уверены, что у вас до сих пор в таком ходят?       Шурик лишь отмахнулся:       - Скажете, что работаете в театре с моей женой Зинаидой. Тут репетируете сцену из спектакля.       Мужчины согласно кивнули, а Вейдер напоследок не удержался и спросил:       - Слушай, ученый, может, я вашей милиции внушу, что мы нормально одеты, а?       - Не стоит проводить эксперименты на людях! У нас тут гуманное общество! Не то что ваши ионные пушки и великие сарлаки! - замахал руками Шурик.       Едва мужчины залезли в одежду древних греков, в дверь вновь постучали. Шурик открыл, в коридор тут же вбежала Ульяна, уставившись на полуголых мужчин, сидящих за столом и обсуждающих преимущество "крестокрыла" над "костылем":       - А Ванечка где? - Бунша замерла посреди комнаты, спор прекратился.       - На "Исполнителе"! - хором ответили "гладиаторы". Шурик схватился за голову, жестом умоляя мужчин молчать.       - А что он там делает? - Ульяна не могла оторваться от созерцания эстетической красоты, что излучали "инопланетяне".       - В тюремном блоке сидит, наверное, - отозвался Милорд. - Что ты там о левом движке говорил? - Соло тут же вернулся к их интересной и содержательной беседе.       - В тюрьме? Да за что? Вы что, из "этих"? - последнюю фразу Ульяна говорила шепотом, кивая на вошедших блюстителей порядка.       - Нет, - тут зашептал ей на ухо Тимофеев. - Ульяна Андреевна, это пришельцы из параллельной Вселенной. А ваш муж сейчас там, понимаете? Я испытывал свою машину...       - Вот! - взвизгнула Ульяна. - Вот, полюбуйтесь, граждане! Допились до чертиков! Уже инопланетяне ему из параллельной Вселенной мерещатся! Куда Ивана дели?       - Не кричите, гражданочка, - успокоил ее оперуполномоченный. - Так, как зовут?       - Энакин Скайуокер, - представился Вейдер. Соло осоловел. Имя папы Люка он помнил хорошо.       - Иностранный шпион, значит? Дата рождения?       - Сорок первый год до битвы при Явине.       - Это что за битва такая? - опешил милиционер. - Психиатра позовите! Что у вас творится, Тимофеев, а? То цари у вас, то инопланетяне! Почему в простыни одеты? В бане были?       Шурик отрицательно замотал головой, и тут в квартиру влетел Антон Семёнович Шпак:       - О, милиция! Вы здесь? А я вам звоню, звоню! Представляете, обокрали! Средь бела дня обокрали... все, что нажито непосильным трудом! Куртка замшевая, портсигар...       - Погодите, - у сотрудника милиции уже крыша поехала от событий в этом доме. - Вы вора видели?       Шпак оглядел присутствующих и ткнул на Соло:       - Вот! Вот этот похож... только усы бы ему!       - Что? - Соло поднялся, потрясая полами туники. - Я честный контрабандист, а не вор! Я такой мелочью не занимаюсь!       Вот тут оперуполномоченный понял, что ему светят майорские звезды: задержал шпиона и контрабандиста сразу. А второй еще и вор-домушник! Это ж такое дело, что прямо "Ух!"       - Значит, так! Всем лежать! Едем в отделение для дальнейших разбирательств! - крикнул опер, а Ульяна тем временем докапывалась до Лорда с расспросами про супруга. Вот тот ей и рассказал. И про сарлаков, и про ранкоров, и про ионные пушки, и про Звезду Смерти, и про Силу, и про Императора...       - Когда уже санитары приедут, а? - завопила Ульяна, и по ее волшебному велению вошли люди в белых халатах. - Вот, полюбуйтесь: допились до белой горячки, говорят, что инопланетяне, замотались в простыни и кому-то скормили моего бедного мужа!       А Вейдер тем временем вспомнил, что сегодня у него архиважный доклад Императору по поводу строительства Звезды Смерти, и, глядя на разъяренную женщину, изрек как по Гайдаю:       - Не трожь меня, старушка! Я в печали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.