ID работы: 2181448

Дарт Вейдер меняет профессию, или приключения Энакина

Джен
G
Завершён
350
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 149 Отзывы 100 В сборник Скачать

Про далекую-далекую галактику и неучтенных детей

Настройки текста
      — Отец! — к Жоржу в объятья кинулся молодой парень блондинистой внешности, чем-то напомнивший Милославскому его первую, но далеко не единственную любовь — голубоглазую Любочку из Кисловодска. Жорж, тогда еще скромный мальчик Гоша, чуть было не женился, но то ли Господь, то ли Великая Сила уберегли будущего рецидивиста от столь опрометчивого шага, и он не стал обладателем чудо-тёщи Даздрапермы Абдурахмановны Кузиковой… Воспоминания расшатанным строем бегали перед визорами маски, но висящий на нем малец отвлекал.       — Не может быть! — изрек Жорж. — До детей у нас с Любашей не дошло!       — Так вот как маму звали, — пробормотал слоняющийся по «Исполнителю» в поисках папы и товарища по оружию Хана Соло Люк Скайокер. — Какое странное имя… Интересно, с какой она планеты была?       — Мальчик, я не твой папа, иди погуляй! — пробасил Милославский, после чего получил гневную тираду от своего «адмирала»:       — Вот, знаете ли, негодяй! Вот вернемся домой, я обязательно в профком пожалуюсь! Ладно, орден в прошлый раз у посла стырил, я и сам хорош — обязанности царя целый день незаконно исполнял, меня царица, Марфушенька, искушала, так я не поддался! А у тебя и тут дитё неучтённое! Люди добрые, что ж это творится?       Люк прекратил обнимать замерший «скафандр» и удивленно уставился на Императора, которого поначалу малость не заметил. А Император дал "Милорду" подзатыльник и прошипел:       — А ну быстро обнял сына! А ты, Люк, не обращай внимание — отец с адмиралом на работе утомились…       Но тут Люк догадался воззвать к Силе и понял, что вместо отца в доспехах неизвестно кто… Не долго думая, он выхватил меч и бросился на Императора с криком:       — Куда отца дел, мумия сушеная?!       Пока Император отбивался молниями, Милославский скинул с себя тяжелый доспех, схватил за шкирку Буншу и рванул на то место, где оставил вожделенный ящик и где должен был открыться проход в свой мир.       — Лучше б мы еще раз к Ивану Грозному попали! Там хоть царицы симпатичные, а тут какие-то мумии под электрическим напряжением! Ну изобретатель! — бубнил Жорж, находя нужный поворот, отпуская Буншу и хватая так и брошенный всеми в суматохе ящик.       — Ты мне это брось! — Иван понял, что добром это не кончится. — А ну, брось чужое добро!       — Я не ворую, а экспроприирую эспроприируемое у поганых капиталистов!       — А с чего вы взяли, милейший, что это капиталисты? — стоял на своем управдом.       — Да где ж еще такой сумасшедший дом будет? — отмахнулся Милославский и стал ждать:       — Давай, изобретатель, вытаскивай нас отсюда!       Тем временем штурмовики, увидав валяющиеся на полу доспехи и дерущихся Люка с Императором, завопили:       — Вейдера убили! — и принялись палить и в Люка, и в Императора, потому что личность убившего вызывала вопросы. Пришлось Скайуокеру и Палпатину объединить усилия, и в перерыве между дракой Император пытался втолковать парню:       — Да не трогал я твоего отца! Сам ничего не понимаю! Вызвал его на связь, а он свою систему жизнеобеспечения «скафандром» назвал, представляешь?       — Я тоже с Татуина, но таких матов не знаю, — задумался Люк.       — Вот и я забеспокоился. Прилетел, а Вейдера нет. Вместо него — этот… А где он? ***       Пока оперуполномоченный от страха громкими звуками сообщал всем, что объелся горохового супа, Тимофеев прикручивал транзисторы. Соло подошел к нему со стаканом водки и предложил выпить на посошок, чтобы никогда больше не встречаться. Милорд поддержал. Шурик, долбанув сто грамм, понял, что и где у него там замкнуло, и последний транзистор прицепил, как надо. Перед лицом удивленной публики исчезла стена, и появился коридор «Исполнителя», из которого в квартиру тут же влетели Бунша и Милославский.       Ульяна с криком:       — Ванечка, живой! — бросилась тому на шею, едва не сбив с ног Милорда, Соло, не теряя времени, вернулся в свою галактику, а Милорда привлек ящик, который пёр на себе Милославский:       — Эй, верни, зараза!       — А это за моральный ущерб! — выкрикнул Жорж. Тимофеев глянул внутрь и обомлел. По сравнению с этим добром его железо — помет тиранозавра…       — Да я ж этим не только машину времени, я ж с этим такое создам…       — Ни в коем случае! — в один голос воскликнули Бунша и Милорд, в последний момент Вейдер сообразил использовать Силу и выдрать из рук вора новые детали к своему шаттлу и прыгнуть в закрывающийся разрыв реальности, попадая в новый цирк. Его бойцы нападали на сына и Императора.       — Видно, Сила шутит! — пробормотал он, вскидывая руку и снося к стене штурмовиков.       — Ты где был? — прицелился в него молнией Сидиус, но не успел ударить, потому что Люк бросился Милорду на шею с криком: «Отец!»       И на сей раз Лорд обнял его, как надо.       А капитан «Тысячелетнего Сокола» смотрел на все это и думал, сколько палочек смерти он скурил, если его так проглючило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.