ID работы: 2171555

РОБИНЗОН К.

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девятый день робинзонады.

Настройки текста
      Бенедикт проснулся от какого-то странного звука. Не раскрывая глаз, прислушался: неужели Илайна за ночь изобрела что-то стрекочущее? И для чего оно ей необходимо? Актер улыбнулся, сбрасывая дрему, ощущая легкость и радостную, юную силу во всем теле: вот они, последствия прошедшей ночи. «Горячая… Нежная… Чувственная… О, бесстыдная», - вспомнив о чем-то, Бенедикт с ухмылкой покачал головой. «Что же будет, когда она вылечит руку?». Он с наслаждением вытянулся на песке, а затем приподнялся на локтях и раскрыл глаза. Илайны рядом не было. Однако странный звук, разбудивший его, заметно усилился. Бен приложил к глазам руку «козырьком» и огляделся: вокруг лишь водная гладь, да солнечные блики. А в небе – не облачка… но… черт!       Черт!!! Что это? Это же… нет… не может быть… Это же вертолет! И он явно направляется в сторону островка!!! Сердце Бенедикта бешено забилось, он вскочил на ноги и, взмахнув руками над головой, изо всех сил закричал:       - Мы здесь! Эй! Сюда! Спасите! SOS! Эй...       Он кричал и кричал, пока, наконец, не сорвал голос. Слезы текли по его лицу, но н не замечал их, а лишь с мольбой смотрел в небо и шептал:       - Эй! Сюда! Сюда! На помощь…       Наконец, вертолет подлетел к островку и завис над самой вершиной – сесть на таком клочке суши у военно-воздушного судна сингапурских ВВС не было никакой возможности. Из вертолета была выброшена веревочная лестница, по которой быстро начали спускаться двое спасателей. Бенедикт, словно слепой, начал карабкаться вверх, к пальмам.       - Сэр! Осторожно! Не двигайтесь! Оставайтесь на берегу! – прокричал один из них на ломаном английском.       Бенедикт тяжело опустился на песок. Спасатели меж тем оказались на суше - и быстро спустились к почти бесчувственному мужчине, полулежащему на маленьком песочном пляже.       Один из них быстро раскрыл сумку с медицинским оборудованием и лекарствами, второй осторожно приподнял голову Бена:       - Сэр! Вы в порядке? – спросил он.       - Да. Да, - тихо ответил Бенедикт.       - Сможете идти? – снова спросил офицер, опуская голову Бена на песок и предоставляя своему товарищу возможность сделать Бенедикту необходимый набор инъекций.       - Да… нет… не знаю, - Бенедикт виновато сощурился и посмотрел на своих спасителей.       - Мистер Камбербэтч! – второй офицер, закончив медосмотр и оказание первой помощи, вступил в разговор. Он явно был англичанином. – У Вас сломана переносица, трещины в ребрах, многочисленные ушибы и ссадины, повышенная температура, обозначающая развитие какого-то инфекционного, наверняка гнойного, процесса. Но от этого в наши дни не умирают, уверяю Вас. Так что сейчас мы будем поднимать Вас на борт в «люльке». От Вас потребуется лишь четко соблюдать наши инструкции. Как только Вы окажетесь на борту, сразу можете потерять сознание – я разрешаю. Вы меня поняли? – голос у второго офицера был спокойным и властным, и Бенедикт сразу успокоился и доверился ему.       - Понял. Найдите Илайну.       - Что? – не поняли спасатели.       - Мисс… Блекви… в общем, Илайна. Мы здесь вдвоем.       Офицеры переглянулись, старший сделал какой-то знак младшему, и они аккуратно оттащили Бена к скале.       - Хорошо, мистер Камбербэтч, мы поищем второго человека. Хотя вертолет сделал облет острова– и мы никого, кроме Вас , не увидели.       - Илайна… здесь… там… наверху, - Бенедикт слабо махнул рукой в сторону пальм. Спасатели устремились вверх, побыли там какое-то время, и вновь спустились на берег. В руке одного из них трепыхался Флер-де-Лис.       - Мы нашли только птицу, сэр! – офицер передал разозлившегося местного аборигена в протянутые руки Бена. – Если она не будет вести себя агрессивно – можете взять ее с собой! – старший офицер явно имел большой опыт спасения людей, долго находившихся в изоляции. Либо просто недавно пересмотрел фильм «Изгой».       - А Ила? – Бен попытался погладить сиреневую птицу по хохолку. Флер-де-Лис не стал противиться и замер у него на руках. Видимо, почувствовал, что странные существа могут вскоре исчезнуть с его острова.       - Кроме Вас, сэр, на острове никого нет. И не было, - младший офицер смотрел на Бена с сочувствием. – Нет ни следов, ни других знаков, подтверждающих присутствие женщины на острове.       - Я не сдвинусь с места, пока вы не найдете Илайну, - тихо сказал Бенедикт и закрыл глаза.       - Хорошо, - мягко сказал старший офицер. – Вертолет сделает контрольный облет. Мы еще раз обследуем остров. Ждите нас здесь, - с этими словами оба офицера направились к скале.       Бен сощурился, глядя им вслед. Потом оглянулся. Там, где еще вчера размещались импровизированные «театральные подмостки», не осталось ничего – ни камней, ни палок, ни натянутой проволоки.       «Как же так? Я должен услышать, как она разбирает «сцену». Но, конечно, после такой ночи… я был очень расслабленным, и спал, точно младенец», - Бенедикт с возрастающим волнением начал осматривать пляж. «Вот здесь мы вчера закончили вечер. Действительно, никаких следов… А какими они должны быть? Мы лежали на сухом песке, потом бегали купаться, наши следы смывали волны… Боже… Где она?». Он обессиленно закрыл глаза и решил пока не думать о плохом.       Вскоре вернулись спасатели с неутешительными новостями: по их словам выходило, что девушки не было на острове.       - Вы уверены, что кто-то точно был здесь с Вами? – осторожно спросил Бена старший офицер. – Больше недели здесь, без пищи и крова, с травмами… Вам могло померещиться что угодно…       - Либо девушка все же была, но погибла в первые дни Вашего пребывания на острове, - сказал второй офицер, и тут же получил увесистый тычок от старшего.       - Так или иначе, нам пора, мистер Камбербэтч, вертолет долго ждать не может, горючее на пределе. Вас слишком далеко отнесло смерчем на запад, здесь даже фарватер не проложен. Корабли ходят восточнее. Наше руководство, очевидно, обладает сверхчутьем: каким-то чудом сегодня, в последний день операции, включило в территорию поиска и этот квадрат… Бенедикт, Вы готовы к транспортировке? – он взял Бена за руку и прощупал его пульс.       - Делайте, что хотите, - еле слышно прошептал Бен.       Старший офицер взмахнул рукой. Спасательная операция началась…

***

Гриф: совершенно секретно Конфиденциально. Руководителю информационно-аналитического спецподразделения Разведывательного Сообщества США господину Роберту Хэдли. Передано по каналам спецсвязи.

Отчет о проекте «Робинзон К».

Уважаемый мистер Хэдли! В связи с форс-мажорными обстоятельствами, не позволившими в полной мере реализовать намеченный на сентябрь сего года проект по вербовке наиболее популярного и имеющего вес в английском обществе актера БК, могу лишь сообщить Вам следующее. 20 сентября сего года агент «Невеста» (К.Бальфур), завербованная мной год тому назад, должна была организовать внезапную высадку британского актера БК на указанный Вами остров - для нашей совместной «игры», конечной целью которой являлась вербовка БК ЦРУ с последующим его лоббированием американских интересов во всех европейских, и в особенности, британских кругах, где он обычно вращается. БК, как я Вам уже докладывала, сегодня – наиболее влиятельная британская фигура. По статистике, его слова вызывают доверие более чем 80% населения страны, и каждая его фраза, сказанная прессе, расценивается фактически как руководство к действию. Вы справедливо замечали, что такой агент будет гораздо ценнее всех вместе взятых инкорпорированных в правительственные круги «кротов». Однако БК был слишком сложной фигурой для простой вербовки – обычная схема внедрения в его ближний круг здесь не сыграла бы. Поэтому наша «игра» была продумана до мелочей и одобрена персонально Вами. Ради нее мне пришлось организовать свой «провал» и выход из поля зрения британских спецслужб, хотя, я думаю, можно было и не идти на такие жертвы, но, раз Вы настояли… Организацией проекта целиком занималась Кинвара, которую, как Вы и предполагали, единственную из всего окружения БК, очень увлек предложенный мной («пиар-менеджером «Трумен-элайф») проект реалити-шоу на необитаемом острове. Вследствие дальнейших моих жестких переговоров с «Невестой», она согласилась работать на ЦРУ и подготовила при моем участии несколько иной проект, в котором также должна была быть организована «катастрофа», где среди «выживших» оказались бы сам БК, «Невеста» и «Гид» (Ваша покорная слуга). Вдвоем с Бальфур мы должны были за неделю произвести ряд коммуникаций с БК, построенных на технике нейролингвистического программирования, в результате которых объект должен был бы реориентироваться в своих политических и прочих убеждениях. «Невеста» должна была «закрепить» вербовку «помолвкой» с БК… Мне кажется, сэр, что на самом деле это было ее единственное желание, она так страстно мечтала о нем, что ей было всё равно, кто ей поможет заполучить его… Впрочем, о погибших – либо хорошо, либо… Наши планы, как Вы знаете, нарушил водяной смерч. Положение усугубили и дымовые шашки, которые начали самовозгораться в момент давления воды на кабину вертолета. Вертолет раздробило на несколько частей. В результате – та часть вертолета, где были мы с БК, вращаясь с огромной скоростью вокруг оси эпицентра смерча, была отброшена на сотни километров на запад от того места, где изначально планировалось наша высадка. Я получила серьезную травму, однако старалась не упускать объект из поля зрения. К своему стыду,вынуждена сознаться, что, в конце концов, сознание покинуло меня, и, если бы не Бенедикт… Впрочем, уже это не важно. Спустя сутки с момента катастрофы мы с БК оказались на небольшом островке, где и провели всю следующую неделю. К сожалению, состояние здоровья (моё и БК) не позволило мне подойти вплотную к намеченному плану. Всю неделю нам пришлось выживать и просто поддерживать друг друга. Как только здоровью БК перестала грозить опасность, я включила чудом сохранившийся локатор, и Вы определили наше местонахождение. Ранее, в рамках нашей «игры», предполагалось, что, в случае отказа БК работать на США, я должна была оставить его на острове с «Невестой» и исчезнуть под благовидным предлогом (утонуть, к примеру). Далее их должен был «случайно» обнаружить вертолет береговой охраны. Я решила следовать намеченному плану. Надеюсь, что БК будет найден сегодня сингапурцами- думаю, Вы позаботились, чтобы в Сингапуре или Индонезии засекли неопознанный сигнал в океане… Пусть спецслужбы поломают голову над этим! Наверняка додумаются до какого-нибудь маразма - типа того, что Бена засекли инопланетяне и послали нам призыв о помощи… Да, спасибо, что выслали за мной подлодку - невидимку, здесь очень уютно, спасибо, хотя я периодически мучаюсь приступами клаустрофобии… Сэр! Полагаю, что мое пребывание вместе с Беном на острове вряд ли будет принято за его параноидальный бред. Я имела неосторожность (в бреду) назваться Илайной. Готова понести за это наказание. Я прекрасно понимаю, что уж кто-кто, а мистер Абигайл сделает из этого определенные выводы. Поэтому я ухожу в глубокое подполье, и, надеюсь, Вы не будете против, если я поживу у себя (в том местечке недалеко от Рио) какое-то время. Однако, мне кажется, что через определенное время (год-два) можно будет вернуться к этому проекту. БК после своей робинзонады станет еще более яркой звездой на британском небосклоне. Если честно, на самом деле он действительно прекрасный человек и невероятный актер. И... это нам на руку, Роберт. С уважением, агент Айн Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.