ID работы: 2171555

РОБИНЗОН К.

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый день робинзонады.

Настройки текста
      Сознание возвращалось фрагментарно. В первый раз – когда он выплыл из воды и жадно набрал полные легкие воздуха. «Жив! Жив! Жив!» - пронеслось в мозгу у Бена.       Почему он оказался в воде, что этому предшествовало – он не помнил. Единственное и самое сильное чувство, возникшее у него в тот момент, когда он каким-то образом оказался в море (или океане, черт его знает) – радость от того, что он может дышать и держаться на поверхности. Но в следующий момент прояснившееся сознание «прокрутило» перед ним картинки последнего «документального фильма» с его участием.       Вот он, Адам и Кинвара поднимаются на борт вертолета, чтобы лететь на вертолетную экскурсию с последующей посадкой на Сентозе. Кинвара и не предполагает, что с помощью верного друга Адама Камбербэтч готовит ей сюрприз – экзотическую помолвку на волшебном острове. Тем не менее, ей передается общее торжественное настроение, она крепко сжимает в кабине руку Бенедикта и старается не выпускать ее в момент набора вертолетом высоты.       Пилот балагурит на плохом английском… Они смеются, слушая его через наушники...Да, кто-то там есть еще. Какая-то девушка с дредами и с расшитой бисером сумкой-кошельком, которая висит на веревочке у нее на шее. Она вежливым жестом пресекает болтовню пилота и начинает что-то рассказывать своим вип-клиентам про Сингапур – причем на отличном британском английском…       Внезапно она замолкает и быстро говорит что-то пилоту на каком-то местном наречии. Тот с непониманием смотрит на нее, но потом вдруг вглядывается вдаль и начинает резко менять курс.       «Ветер неожиданно резко поменялся", - говорит девушка. – "Наденьте, пожалуйста, жилеты и шлемы. Ничего страшного не происходит, просто так положено». Все начинают копошиться, пытаясь найти шлемы и спасательные жилеты, Бенедикт шутит, что для его фамильного британского черепа нужен шлем по спецзаказу… Вся эта юмористическая суета заканчивается одномоментно – вдруг что-то немыслимое накрывает вертолет сверху и снизу. Земля и небо пропадают из видимости. Раздается гул, треск, в салоне все начинают кричать от ужаса …       Бенедикт выпускает руку своей будущей невесты, чтобы зачем-то отстегнуть привязной ремень от собственного кресла. Вибрация, страшная турбулентность, лязг железа над ухом, страшный вопль Кинвары… Дальше он ничего не помнит. Что же произошло тогда в небе? Неизвестно. Он очнулся уже в состоянии борьбы с давлением воды. Падение в воду, погружение на глубину, попытка вынырнуть, еще одна, еще, и, наконец, жадный глоток свежего морского воздуха...       На голове Бенедикта был по-прежнему надет странный шлем. Почему-то он оказался пробковым, что, в конце концов, и спасло ему жизнь – именно шлем потянул его с глубины на поверхность воды… Второе чувство, захлестнувшее Бена с головой, - боль. Физическая боль, сковавшая лицо и грудь. Он попробовал дотронуться рукой до лица – и застонал: похоже, у него сломан нос. Глаза почти совсем заплыли. И еще – было сложно дышать, даже в воде. Наверное, еще и пара ребер не в порядке…       И лишь после ощущения боли к нему начало приходить осознание. Катастрофа!!! Произошла катастрофа над Сингапурским заливом. Безоблачным теплым сентябрьским утром. В нескольких сотнях миль от берега. Что-то невероятно ужасное случилось с ним … Что-то, что полностью поделит его жизнь на «до» и «после». О, Боже…       Бенедикт оглянулся. Вокруг него, куда ни глянь, простиралась водная гладь. Рядом не было никого и ничего. Ничего, что бы напоминало ему о вертолетном путешествии. Полное спокойствие и равнодушие к еле державшемуся на воде человеку.       Морская стихия пощадила его как будто бы в насмешку. Где он? Что ему делать? Есть ли еще те, кто спасся? Нет, он пока не будет об этом думать…Нужно сориентироваться и плыть к берегу. Но к какому? И как? Солнце стояло в зените, и было сложно понять, куда оно намеревается двигаться дальше…       Бенедикт еще раз огляделся, медленно развернувшись в воде на сто восемьдесят градусов. Ничего… Хотя нет, там, вдали, что-то блеснуло – что-то очень знакомое… Из последних сил Бен поплыл к предмету, дрейфовавшему невдалеке. С каждым гребком в нем росла надежда…       О, нет... Как только он приблизился к зоне отчетливого видения предмета, сердце его пропустило удар, а кровь с силой прилила к лицу: это была босоножка. Элегантная «саламандеровская» босоножка с блестящей застежкой. Но не сам вид босоножки ошеломил Бена. Эта босоножка… она так и оставалась… на ноге. Прекрасной, длинной, стройной ноге, которую он так нежно целовал предыдущей ночью… Нога в босоножке… Нога Кинвары - отрезанная от тела, потерявшая свою хозяйку…       Бенедикт глубоко вздохнул и, чувствуя, что воздуха всё равно не хватает, снова потерял сознание.

***

Информационное сообщение с пометкой «Молния». 20 сентября 201.. года, 16:34. По сообщению ВМС Сингапура, в квадрате *** найдены два крупных обломка вертолета компании «SDL», на котором предположительно совершал полет актер Бенедикт Камбербэтч с друзьями. В районе катастрофы обнаружен ЖИВЫМ ближайший друг Камбербэтча – Адам Экленд, который спасся благодаря спасательному жилету. В тяжелом бессознательном состоянии он уже доставлен в окружной госпиталь столицы. Кроме того, спасатели обнаружили труп пилота вертолета – майора Пин Ши. После тщательного обследования места происшествия более никаких трупов либо фрагментов человеческих тел найдено не было. Части искореженного вертолета были обнаружены примерно в пятистах километрах на юго-восток от зоны, где в последний раз был подан сигнал с воздушного судна. Очевидно, водяной смерч «перебросил» вертолет на такое большое расстояние в течение нескольких секунд. Спасатели продолжают поиски в данном квадрате, однако штормовое предупреждение, объявленное на 18 часов по местному времени, может помешать поискам.

***

      Он снова очнулся - на сей раз от сильного удара. Метровые волны несли его, как песчинку, брошенную кем-то по воле судеб в эпицентр бушующей водной стихии. Бен невероятно огорчился, что перед смертью (в наступлении которой в ближайшем будущем он не сомневался) сознание решило вернуться к нему – только для того, чтобы ледяной ужас охватил его с головы до ног. Он знал, что ему некуда плыть. Он понимал, что сил осталось совсем немного. Поэтому он просто закрыл глаза и начал ждать, когда наиболее строптивая волна накатит и накроет его, наконец, с головой. Но тело так искренне сопротивлялось неизбежному, что он вновь и вновь, послушно, действуя, словно по указке от кого-то свыше, хватал ртом воздух, едва очередная волна отступала…       Один из ударов волны показался ему не похожим на другие, и он приоткрыл глаза, чтобы увидеть смерть в лицо. Но вместо старухи с косой прямо на него надвигался… край утеса!!!       Это было абсолютно за гранью реальности, но – так уж устроен человек – в следующий миг Бенедикт из последних сил уже старался уцепиться за мокрые края утеса. Еще одна вечность ушла на то, чтобы попробовать взобраться на утес в тот момент, когда отступали волны…

***

Наконец, бедняга забрался на, как оказалось, небольшую скалу. Стоя на четвереньках, огляделся. Похоже, он находится на каком-то клочке суши, маленьком скальном островке с двумя пальмами на вершине. Дальнейшие исследования Бенедикт решил отложить на… в общем, на то время, пока не кончится шторм. Он упал на каменистую поверхность, тихо прошептал: «спасибо» - и снова отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.