ID работы: 2171555

РОБИНЗОН К.

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместо пролога.

Настройки текста

Заголовки первых полос британских газет, 20 сентября 201…года

БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ - «Дэйли Телеграф» ВОДЯНОЙ СМЕРЧ УНЕС ШЕРЛОКА - «Дэйли Мэйл» ТРАГЕДИЯ В СИНГАПУРСКОМ ПРОЛИВЕ – «Сан» КАМБЕРБЭТЧ И ЕГО ДРУЗЬЯ ИСЧЕЗЛИ ВО ВРЕМЯ ВЕРТОЛЕТНОЙ ПРОГУЛКИ – «Гардиан» СИНГАРПУРСКИЙ ЭТАП «ФОРМУЛЫ-1» ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМ ПРОИСШЕСТВИЕМ – «Индепендент» НАКАНУНЕ ПОМОЛВКИ АКТЕРА БЕНЕДИКТА КАМБЕРБЭТЧА ПОГЛОТИЛО МОРЕ - «Дэйли Миррор»

***

Звонок по скайпу из редакции «Гардиан» в редакцию «Сингапур Стар», вечер, 20 сентября 201..года.

- Привет, Люн Чу! Ну, что, есть новости? - Привет, Майкл. К сожалению, ничем порадовать не могу. Поиски продолжаются, наши ВВС и ВМС расширили их территорию, но обломков их вертолета пока не нашли. - Еще раз – сколько человек было в вертолете? - По уточненным данным, пятеро, включая пилота. Бенедикт, его друг Адам Экленд, Кинвара Бальфур и гид по островам , её имя уточняется. - То есть? - Да там в последний момент какая-то заминка произошла с этим гидом. Выясним, я тебе пришлю смской фамилию. - То, что это был водяной смерч – доказано? - Других вариантов нет, Майкл. Сейсмографы фиксировали вихревую активность в море в течение всего вчерашнего дня. Но сегодня с утра приборы уже ничего страшного не показывали. Поэтому пилоту разрешили взлет… Сейчас идет следствие… Ох, Майкл, ты знаешь, сколько у нас ежедневно подобных полетов совершается – десятки, если не сотни! Облет залива, всех крупных островов, а потом приземление на Сентозу – это же излюбленный туристический маршрут! А тут вдруг этот смерч… Его зафиксировали уже по факту появления… Но то, что он появился и исчез так стремительно – самая большая странность во всей этой истории… - Я читал, что подобные смерчи бушевали по Сингапурскому проливу в прошлом году. Ты видела, как это выглядит? - Прошлогодние – нет, не видела, я была в Европе. Но лет пять назад подобный смерч застал меня прямо в море – я делала репортаж на рыболовецком траулере. - Да ты что?! Что же ты молчала?! Рассказывай! - Я не люблю об этом рассказывать… В общем, я записывала интервью со старпомом на палубе, и вдруг он говорит – «чувствуете, как дрожат переборки? А ну-ка, быстро в трюм!». Местные очень быстро соображают – что может стать причиной «тремора» тяжелого баркаса. Поэтому я без лишних вопросов опрометью побежала в сторону люка в трюм, но, перед тем, как оказаться внутри корабля, из любопытства оглянулась назад. В паре сотен метров от нашей кормы из воды начал стремительно подниматься белый вихревой столб из водяных брызг. Я испытала… Ох, Майкл, я ничего страшней в своей жизни не испытывала. В общем, вся команда, кроме капитана и старшего помощника (они остались в рубке, задраив все возможные отверстия) , спряталась в трюме. Они нам потом так ничего толком и не рассказали, но старпом во время этой встречи со стихией стал седым… По ощущениям было так – внезапно исчезли все звуки, кроме какого-то страшного монотонного гула. Наш корабль вдруг приподняло и начало вертеть, как собачонку на космическом тренажере: вверх- вниз, влево-вправо, а потом крутануло на триста шестьдесят градусов… Нам тогда повезло – мы попали в «центрифугу» смерча по касательной, так что нас раскрутило и выбросило снова в пролив, и мы, к счастью, приземлились в воду довольно плавно, и – главное – днищем, так что все остались живы, только переломали себе руки-ноги… Капитан сказал, что буквально за несколько секунд нас отбросило на триста километров на юг, ближе к берегам Индонезии. Навигационные приборы вышли из строя, так что домой мы возвращались по Солнцу… Об этом у нас все газеты писали, я думала, что ты знаешь… - Прости, пожалуйста, я не хотел… чтобы ты снова весь этот ужас вспоминала. Но, возможно, ты сейчас дала своими словами надежду миллиардам жителей Земли, молящимся за своего любимого актера… Как ты считаешь, если… вертолет попал в эпицентр смерча, он мог чисто гипотетически остаться целым? - О… вряд ли, Майкл… Скорее всего, его раздробило в щепки…В эпицентре жуткое давление… - Да, да, конечно. И все же… - Майкл, воздушные войска трех государств сейчас брошены на спасательную операцию. Но не забудь, кроме вашего пропавшего вертолета, по всему заливу плавают разбитые лодки, небольшие суда и с десяток других вертолетов. Возможно, там кто-то остался в живых… Хорошо, что смерч двинулся не в сторону столицы, а в противоположную от нее сторону. - Куда-то в воды Индийского океана? - Да, я думаю, там он и исчезнет, как только сменится роза ветров… - Люн Чу! Держи меня, пожалуйста, в курсе всех, даже самых незначительных, новостей, ты же понимаешь, что тут у нас происходит… - Да, я хотела бы узнать – как переваривают сегодняшнюю информацию в Королевстве? - У нас шок… У всей страны…. Так что ты будь, пожалуйста, на связи… - Хорошо, через час очередной созвон. Пока! - Дайте нам хоть глоток надежды… До связи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.