Глава VI
13 июля 2014 г. в 18:10
День проходит быстро. Очень много поступает пациентов. Случаи пустяковые, но их много. У меня нет ни минутки, чтобы подняться в отделение и поспрашивать о Киллиане. Интересно, чья сегодня смена, Ханны или Дженнифер? Меня впервые это интересует. Ведь, если сегодня работает Ханна, то из нее легче будет вытянуть информацию. Выписать его еще не должны, рановато.
А ведь вчера утром мне не хотелось идти на работу, и я этому удивлялась. А теперь? За уши не оттащишь. И я догадываюсь почему. Даже не догадываюсь, а знаю. И скорее всего Эллисон правильно «поставила мне диагноз» - влюбилась. Но пока меня терзают сомнения по этому поводу. Мне впервые хочется узнать о своем прошлом. И я узнаю.
Во время обеденного перерыва бегу в отделение. Мне нужна эта информация. На посту сегодня Ханна. Да! Мне повезло. Нужно расположить ее к себе.
- Ханна, привет! – я улыбаюсь девушке впервые искренне, а не как обычно.
- О, Рози, привет! – улыбается она мне в ответ. Забавно, что сегодня она собрала волосы в две косы, обычно она этого не делает. Может, кто-нибудь из докторов сделали ей, наконец – то замечание? Но, признаться, с ними она выглядит весьма мило. И моложе.
- У тебя обед? Может, перекусим? – мне не нужны лишние уши.
- Да, можно. Пошли. – Ханна явно удивлена моему предложению. – Я – сейчас.
Я улыбаюсь ей, и Ханна идет предупредить, что ушла на обед. С чего бы начать? Нужно начать издалека. Чтобы ничего не заподозрила. Только я так не умею, но попробую.
В кафе мало людей и мне от этого становится спокойнее. Мы садимся за дальний столик. Обстановка тихая, сегодня понедельник. Ох, как я волнуюсь. Веди себя естественно.
- Знаешь, тебе идут эти косички, – начала я.
- Да? Спасибочки. Мне тоже нравится, – улыбнулась девушка.
- Почему ты их собрала?
- Просто решила что-нибудь поменять. Ты же сказала, что тебе нравится… - улыбка сползла с ее губ.
- Нравится. Ты молодец, Ханна, – подбадриваю я девушку. – Как у тебя с твоим парнем дела?
- С Даниэлем? Я порвала с ним, – зря я спросила.
- Извини, я не хотела тебя расстраивать. – Это на самом деле так.
- Да, ничего. Он просто бабник. Пока я была на работе, он мне изменял в моей же квартире. Когда пришла домой с последней смены, я застукала его с какой – то ужасной крашеной блондинкой. – Говорит она с отвращением.
- Ужасно, – врагу не пожелаешь. Нужно сменить тему разговора, да и обед скоро закончится.
- Ты не расстраивайся, все наладится. Что не делается все к лучшему.
- Вот и я так думаю, – улыбнулась девушка. Я с облегчением вздохнула, не умею я разговаривать на такие темы.
- Что нового у вас в отделении?
- Ну, в общем, ничего. С сестрой Маргарет ты уже знакома, та, что в процедурном теперь.
- Да, я ее видела, – ответила я, закинув в рот последний кусочек шарлотки. Как же спросить про Киллиана?
- А как тот пациент из палаты 15А?
- 15А? Она вроде пуста. А кто там лежал?
- Да парень какой – то, вокруг которого все отделение крутилось. Просто интересно стало. – Черт, его выписали. Его не могли выписать в таком состоянии. Что – то здесь не так. Как я теперь его найду. Но он же говорил, что сам искал меня. Без паники.
- Ясненько. Пойдем? Обед заканчивается.
- Да, конечно, – мое настроение упало.
По дороге в больницу мы говорили «не о чем». И мои мысли были далеки от этого места. Я думала о Киллиане.
Вторая половина смены никак не хотела заканчиваться. Я полностью пыталась погрузиться в работу, но это не помогало. К тому же после обеда поступающих почти не было.
Он меня найдет снова, как нашел до этого. Хотя нашел он меня, по-видимому, случайно. Не думаю, что он специально попал в автомобильную аварию, чтобы увидеть меня. И почему центром моей вселенной вдруг стал этот парень? Я, конечно же, не знаю ответа не этот вопрос. И этот странный, но приятный сон. Ох.
Рабочий день закончился. Выйдя из здания клиники меня встречало садившееся солнце. Цвет неба необычайно красив. Оно отдает темно – розовым перламутром. Медсестра, которая меняет меня, опоздала по непонятной мне причине, и мне пришлось задержаться. Но я рада, не каждый день увидишь такой закат. Жаль, что нет фотоаппарата.
В коридоре, мурлыкая, меня встречает Мистер Элс.
- Соскучился? – улыбаюсь я милому созданию.
- Мрр…
- Как прошел твой день? – да, я разговариваю с котом, и такое бывает.
- Мяу!
Прохожу в кухню и кладу в мисочку корм. Мистер Элс с удовольствием уплетает содержимое миски. Как же я люблю этого кота.
Приняв душ, решаю посмотреть телевизор. Почему бы и нет. Я не так часто смотрю зомби-ящик. Щелкаю по клавишам пульта в поисках чего-нибудь интересного. Новости, не люблю всю эту политическую хрень. Топ – модель по-американски, не то. Мультфильм, кажется, «Вольт». Вот на нем и остановлюсь. Укрыв ноги пледом, устраиваюсь на диване. В ногах устраивается Мистер Элс.
Просыпаюсь от звонка в дверь. Похоже я задремала. По телевизору идет какой – то девчачий сериал. Сколько времени? Нащупываю телефон. Ого, третий час. Раздается еще один звонок в дверь. Кто ходит в такое время? Никто хороший, подсказывает мне мое подсознание. Поднимаюсь с дивана, захватив плед, я закутываюсь в него.
- Кто? – сонно бормочу я.
- Роуз, открой мне. Это Киллиан.
Киллиан? Теперь сна нет ни в одном глазу. Боже, что он тут делает? Я тут же открываю дверь. Передо мной тот же парень с непослушными соломенными волосами. Почему я раньше не заметила сережку в его левом ухе?
- Роуз, наконец – то! – он облегченно вздыхает.
- Ты видел, сколько времени? – демонстративно говорю я, хотя сама жутко рада видеть его.
- Видел, – виновато ответил он.
- Ладно, проходи. Не отправлять же тебя в три часа ночи неизвестно куда. Но только без фанатизма.
- Без чего?
- Не важно, проходи.
Мы проходим в кухню. С чего начать? Что он мне скажет? От этих мыслей у меня начинает болеть голова. Я делаю глубокий вдох.
- Вот, садись, – рукой указываю на стул. – Чаю?
- Нет, спасибо. Можно воды?
- Да, конечно, – я вспоминаю, как в прошлый раз в палате поила его водой и улыбаюсь.
Наливаю в стакан воды и протягиваю ему. Сама же решаю выпить кофе. Нажимаю на кнопку подогреть воду в чайнике. Опираюсь на кухонный островок спиной и складываю руки на груди.
- Ну, рассказывай, – я в предвкушении.
- Что ты помнишь о своем детстве? – у меня де жавю. Да, он спрашивал меня об этом в клинике.
- Я сказала, рассказывай, а не спрашивай, – насупилась я. – Ничего.
- Сядь, пожалуйста, – спокойно говорит он.
- Мне и стоится не плохо. – Огрызаюсь я. Чего это я?
- Я не знаю, как ты воспримешь информацию, поэтому, пожалуйста, сядь, Роуз. – он говорит таким же тоном как во сне. Ну и ну.
Я послушно сажусь, подбирая под себя ноги. Мне теперь не до кофе.
- Так – то лучше, – я закатываю глаза. – Я даже не знаю с чего начать. – Рассеяно говорит он. Я молча смотрю на него.
- Роуз, ты ничего не помнишь, потому что ты из другого мира.
- Из другого мира? О чем ты? Он один, – мне смешно. Что за сказки?
- Роуз, послушай меня, пожалуйста, и не перебивай. Мне и так сложно говорить об этом, – с грустью в голосе отвечает Киллиан. – Я знаю как это звучит. Ты наверняка думаешь, что я сумасшедший.
- Прости, – я виновато опустила взгляд на свои сцепленные пальцы. Ну, вообще – то именно так я и думаю.
- Тот мир, который был тебе домом разрушен темными магами. – Оу, магами. Да, конечно. Почему бы и нет. – Тебя перенесли в этот мир без магии и стерли в память, чтобы тебя защитить. Но ты, Роуз, королевской крови. У тебя были видения? Не отвечай, я знаю, что были. Ты обладаешь редким даром – видения прошлого и будущего.
- Ты хоть знаешь, что меня считали сумасшедшей? Я лежала в психушке! – я перешла на крик, не замечая того сама.
- Роуз, я все знаю. Я наблюдал за тобой. И это я прислал тебе документы на квартиру в день твоего совершеннолетия, – это был его почерк. Конечно, поздновато, но зато, узнала – от кого оно было. – Я не мог тогда связаться с тобой, не мог. – Он говорит так, будто винит себя в этом.
- Можно вопрос?
- Конечно, – уголки его губ мягко дрогнули, намекая на улыбку.
- Мы встречались раньше? Ну, в смысле, в тот промежуток времени, когда я ничего не помню? – мне важно это знать, не просто же так я днем и ночью думаю о нем. И во сне он казался знакомым.
- Да, мы были знакомы. Более того, мы выросли вместе. – Ого, даже так. – И обучались вместе.
- Обучались? – я хмурю лоб. – В школе?
- Вроде того.
- Что значит «вроде того»?
- Обучались развивать свой дар и магии. – Ох, ну, конечно. Магия. Почему бы и нет.
- И какой же у тебя дар? – я пытаюсь сдержать смех, но получается плоховато.
- Я управляю стихиями.
- Стихиями? - Что за черт?
- Вода, огонь, воздух, земля, – перечисляет он, загибая свои длинные пальцы. На одном пальце красуется кольцо, похоже серебряное, с крупным зеленым камнем. – Нравится? У тебя тоже есть такое, почти такое.
- Есть? – Мои глаза округляются.
Киллиан опускает руку в карман плаща и достает изящное серебряное кольцо с темным камнем.
- Возьми, оно твое, – протягивает мне на ладони кольцо. Я робко принимаю кольцо, осматриваю его.
- Надень. – Коротко говорит Киллиан.
Я надеваю кольцо на безымянный палец левой руки. Такое чувство, что я всегда его носила. Я любуюсь им.
- Спасибо, – улыбаюсь я.
- Не благодари, я просто вернул тебе его обратно. Оно принадлежит тебе, – он довольно улыбается, будто выполнил какой-то важный квест.
- Слушай, уже поздно, вернее рано. Утро ведь. У меня был тяжелый рабочий день. Давай завтра продолжим этот странный, но приятный разговор. – Зевая, говорю я.
- Да, конечно.
- Там ванная, если хочешь, ополоснись. Я постелю тебе на диване.
- Спасибо, ты очень гостеприимная, – он будто из другой эпохи. Никто уже так не говорит.
Постелив на диване в зале, решаю подождать Киллиана. А то будет как – то неловко, если я уйду спать, не дождавшись его. Интересно, как он узнал, где я живу. Ах, да, он же следил за мной. А главное, как его так быстро выписали. Наверное, все это его эта магия. В ожидании кручу кольцо на пальце.
- Почему ты не спишь? – вырывает из мыслей меня приятный голос Киллиана. Он смотрит на меня изумленным взглядом. На нем лишь полотенце, которое обернуто вокруг его бедер. Ох.
- А? Тебя жду, просто хотела пожелать тебе приятного сна, – расплываюсь я в улыбке. Мысленно даю себе пощечину. Соберись, тряпка!
- Хм, тогда, доброй ночи, Роуз. – говорит он нежно, как в том сне. И протягивает мне руку, чтобы я поднялась с дивана. Я вкладываю свою руку в его ладонь и встаю. Вот черт, нужно идти в свою спальню. А то мое воображение уже рисует мне картинки.
- Да, спокойной ночи, Киллиан.
Я нехотя плетусь в спальню, ноги не слушаются. Закрыв дверь спальни, облокачиваюсь на нее. С моего лица не слазит дурацкая улыбка. Неужели он сейчас в моем доме в одном полотенце на бедрах. Ох, елки! Небезынтересный поворот событий.