ID работы: 2171375

Потерянная в Мирах

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
POV Киллиан — С этой минуты, и до самой смерти ТЫ, Киллиан, сын Дэйва, являешься наследником благородного рода, своего. И судьба твоя навечно хранить покой и честь королевской семьи. — Да, сир. — Мои колени поднывали от долговременного стояния на неровном бетонном полу. Надо мной возвышалась фигура Магистра Де Сабле. Седовлас он и статен, всем своим видом не собирался терять своей хватки. Его серые глаза не потеряли огня силы воли. Мантия Де Сабле малинового цвета тянулась за ним по полу. Мне восемнадцать лет. Меня зовут Киллиан, и сейчас моим будущим становится безопасность королевской семьи. Это удел всех мужчин моего рода. Мой отец — маршал Дейв «Честный» — личный телохранитель короля Элфиаса VIII «Доброго». Я стою в простых одеждах, и сейчас на меня оденут мои доспехи, что будут на мне всю оставшуюся жизнь. Панцирь сковал тело, наручи и поножи слегка ограничили свободу конечностей, шлем легко повис на левой руке, а клинок послушно слился с правой. — Твой щит, защитник! — произнес Магистр. — Я — СТРАЖ! — прохрипел я, чтобы слышно было лишь нам двоим. — ГРОМЧЕ! — Воскликнул Де Сабле. — Я — СТРАЖ! — прорычал я словно раненый лев, дающий понять, что всё ещё полон сил.       Раздался гул аплодисментов. Два десятка рыцарей окружили щит черно-синего цвета с двумя сфинксами в центре и подняли его, словно огромный кубок. Среди них и мой отец — огромная мне разница: невысокий, коренастый в серебряных доспехах, с желтым щитом и сфинксами в центре. Зелёные глаза отца проявляли его гордость за меня. Казалось, что счастье его и добро затмили все, даже шрамы на уже немолодом лице. Верховные Боги! Я — очередная гордость родителей. Ощущение позитивных эмоций возвышало меня, но я знаю, чем кончатся традиционное посвящение и счастье собравшихся. Все окончится… Просто все кончится. Но думать об этом не время. — Так, как ты молод, сынок, тебе будет дозволена должность младшего Стража Короля. — Протянул мне небольшой серебряный кубок отец. Пир шёл горой. Я же смотрел на лица, охмелённые с горчинкой ненависти. Я понимал, что равен им и, по сути, мы одинаковы. Но куда столько… — Хотя король знает, что наш род на хорошем счету и тебе предложат быть Стражем королевы или принцессы. — Отец, мне это не нужно. Я лишь выполняю долг нашей фамилии. — За это я и люблю тебя Киллиан. — Отец положил свою руку на моё плечо и слегка сжал. — Горжусь. На другом конце зала моя мама вместе с Леди Лоун вспоминали времена, когда я и мой друг — будущий Лорд Восточных Земель, под стол пешком прогуливались. Но тут дверь со стуком растворилась.  — Принцесса Объединённого королевства Зачарованного мира, Ее Высочество Роуз, Дочь Мильтена Четвёртого. — Отчеканил глашатай. Моё сердце остановилось, время прекратило бег, а кровь в жилах застыла. Рубиновое платье с изумрудными нитями, грация и тёмно-русые волосы… Верховные боги, это не моя вина. — С этого момента, ты Страж этой красоты, юноша. — Король Мильтен, как, оказалось, стоял у моего плеча и заинтересованно наблюдал за мной. — Теперь ей ничто не грозит. По крайней мере, хочу надеяться на это. И искрясь лучезарной улыбкой, он направился к своему месту за столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.