Глава V
13 июля 2014 г. в 18:09
Разлепив глаза, осознаю, что у меня жуткая головная боль. Черт, сколько же я вчера выпила? Стоп! Я пила? Мутно вспоминаю события вчерашнего вечера. Юкка проводил меня до дома. Потом уговорил показать ему Мистера Элса. Но ведь это был лишь предлог. Дерьмо, как же болит голова. Нужно выпить адвил. И апельсиновый сок не помешал бы.
Встав, плетусь на кухню. Дойдя до места, я вижу шокирующую меня картину. Твою мать, что ты тут делаешь? Юкка сидит за столом и спокойно потягивает содержимое кружки.
- Оу, доброе утро, красавица! – он тут же веселеет. – Как спалось? – А действительно ли мы спали? Я ничего не помню. Даже не знаю радоваться или плакать. «Мы спали, мы спали» как мантру повторяю мысленно.
- Доброе, – отвечаю я хрипло, прочищаю горло. – Давно не спишь? – направляюсь к холодильнику.
- Да не особо. О, кстати, я покормил твою кошку, – улыбается он от уха до уха, как обычно.
- Он кот, – рассеяно отвечаю я, не находя взглядом сок. Черт, ну где же он? Расстроено хлопаю дверцой холодильника.
- Сок ищешь, да? – заговорчески улыбается мне друг. А друг ли он мне теперь? Кажется, нет.
- Допустим. А что?
- А то, что мы вчера его выпили. И не только его.
- Да, я заметила. Может, просветишь меня? – я облокачиваюсь на дверной косяк и складываю руки на груди.
- Только не говори, что ты ничего не помнишь, – он щурит глаза.
- Честно, нет. – Зевая, отвечаю я.
- Ну, тогда будет чуть проще, – потирает лоб Юкка.
- В плане? – Нет, нет, нет! Пожалуйста, нет!
- Ну, сначала мы выпили «Боланже» за знакомство, нам оказалось мало, и у тебя нашлась водка, которую мы выпили с соком. – Черт! – Потом мы смотрели твои фото, признаюсь, у тебя отлично получается. А потом… - он замялся, – Потом мы… - Только не это, ты ж, блять, мой друг! – В общем, мы переспали. – Он опускает взгляд на стол.
Я закрываю лицо руками. Ну, что со мной не так? Как мы теперь будем общаться? Дерьмо! Нужно поговорить об этом и забыть. Да, определенно. Мы не дети, думаю, это может остаться между нами. Я не готова его потерять. По крайней мере, сейчас.
- Роуз?
- Да, я здесь, – я опускаю руки.
- Слушай, мы оба в этом виноваты, – начал он. – Я не хочу потерять такого друга как ты. – Мы одинаково мыслим, удивительно.
- Да, действительно виноваты оба. И ты мне тоже дорог как друг.
- Но, ты оправдала мои ожидания, – улыбается он. Что, блять? Мои брови ползут вверх.
- Юкка, твою мать! Я пытаюсь забыть о том, чего и так не помню, а ты ни черта не помогаешь мне в этом! – я перехожу на крик.
- Прости, – он поднимает руки в защитном жесте. – К тому же у меня сегодня свидание, – выуживает из кармана салфетку с номером. Руби? О, нет!
- Поверить не могу, что я стала одной из твоих однодневных девочек! – простонав, я наливаю себе чай.
- В этот список попадает не каждая, детка! – ухмыляется он. Мне попадается под руку чайная ложка, и я запускаю ею в него.
- Черт, Роуз! Ты меня чуть не убила. А если бы это был нож? – говорит он, потирая плечо.
- Лучше бы был нож, – бурчу я, потягивая «Твайнингз».
- Слушай, мне пора. Меня Софи ждет, я обещал ей съездить с ней и малышами к педиатру. И я обещаю, мы поговорим еще об этом, – я закатываю глаза.
- Ладно, давай я провожу тебя. – Отвечаю я и ставлю кружку с чаем на кухонный островок.
- Только не как вчера, сегодня я не могу. – Опять? Он никогда не даст мне об этом забыть. Никогда. Да и как вообще такое смогло произойти? Неужели я была настолько пьяна.
- Замолчи, – рычу я. – И об этом никто не должен узнать.
- Да, да. Понятно, – безразлично ответил он.
- Юкка, никто – значит никто.
- Да, понял я, понял. Созвонимся. – Я нехотя машу рукой, криво улыбаясь, и закрываю дверь. О, Боги!
Прислонившись спиной к входной двери, я сползаю по ней вниз. Боже, Роуз, нельзя быть такой легкомысленной. Чем я вчера думала. Да и думала ли вообще? Наверняка на мне сказалось то, что у меня уже продолжительное время нет сексуального партнера. Да и нет у меня на это времени. Я корю себя за произошедшее. Кстати, почему я ничего не помню? Разве не странно? Еще как странно. Или я опять страдаю амнезией. Ох.
Нужно привести себя в порядок, сегодня приезжает Эллисон из Портленда, если я не ошибаюсь. Нужно встретить ее. А завтра мне на работу. Кажется, впервые мне не хочется идти на работу. Ох, елки, точно! Я бегу в спальню к прикроватной тумбе, на которой лежит мой мобильник. Схватив его, скорее ищу те «черные» фото. Вот, нашла. Так, что тут у нас? Забавно, что мне так интересно узнать что-нибудь об этом Киллиане. Откуда у меня такой интерес к нему? Я не знаю, но как сказала Эл «ты влюбилась». Правда, я в это не верю. Я скорее в Юкку влюблюсь, чем в какого – то незнакомца. Вот только этих мыслей мне не хватало.
Фамилия, имя пациента: Киллиан Дэвис.
Возраст: 27 лет.
Национальность: англичанин.
Место работы: ---
Домашний адрес:
Дата поступления в клинику: 11.07.14 г.
Аллергия: отр.
Социально – значимые заболевания: отр.
DS: ЧМТ. Ушиб ГМ. Перелом XI и XII ребер слева. Искл. кровоизлияние.
Это все, что я успела сфотографировать. Ну, что ж, двадцать семь лет, самый сок. Англичанин, безусловно, вежлив, в чем я сама убедилась. Может, завтра я узнаю что-нибудь еще? Откуда это нездоровое любопытство? Кто бы знал. Но больше я его не боюсь, даже наоборот. Мне хочется снова увидеть его. И узнать о нем. А может и о себе. Да, признаюсь, эта сторона монеты меня еще до сих пор пугает. Вот завтра и посмотрим, что будет.
С чистой совестью иду в ванную. Встаю под прохладные струи воды. Нужно смыть с себя события последней ночи. Неужели это произошло? Наши дружеские отношения никогда не станут прежними. Всегда будет висеть какая – то неловкость. Ох.
Выходя из душа, слышу, как разрывается мой мобильный. Быстрым шагом иду в спальню. На дисплее высвечивается «Эл». Да, мне нужно встретить ее.
- Привет, Эл! – я искренне рада ее слышать. Мне столько нужно ей рассказать. Черт, я забыла, не нужно.
- Приветик, Роуз! Я тебя не разбудила? – я слышу ее улыбку.
- Нет, я давно не сплю. – Вспоминаю события сегодняшнего утра и закатываю глаза. – Во сколько ты приедешь?
- Слушай, поэтому я и звоню. Я не смогу приехать сегодня, прости, – моя улыбка сползает с лица. – У папы завтра день рождения, а приезжать на один день, кажется, нет смысла. Извини меня, Роуз. Я сама забыла, представляешь? Мне правда жаль, что не получится сегодня приехать, – она чуть ли не всхлипывает.
- Эл, все хорошо. Только не реви, – улыбаюсь я. – Поздравь мистера Адамса от меня.
- Конечно. Только не обижайся, ага?
- Я не обижаюсь, все хорошо, правда.
- Я тебе позже перезвоню.
- Буду ждать. – Слабо улыбаюсь я.
Да, я расстроена, но не обижена. Нужно придумать, чем занять себя сегодня. О ногу трется Мистер Элс, хоть кому – то я нужна.
- Проголодался?
- Мяу! – он снова трется о мою ногу.
Насыпаю «Kitekat» в миску Мистера Элса. Он с аппетитом принялся за еду. Как мало нужно ему для счастья. Не то, что мне. Я сажусь за столик и подбираю ноги под себя. Хорошо, что я завела питомца. Вечерами теперь мне не так скучно. Мистер Элс съел содержимое миски и довольно умывает мордочку. Я невольно улыбаюсь.
После ужина решаю перекинуть фотографии на ноутбук. У меня и правда неплохо получается, как сказал Юкка. Так, я не буду сейчас о нем думать. Это непременно испортит мне настроение. Листаю фотографии и останавливаюсь на одной, на ней хохочущий мальчишка. Но разглядываю я не его, на заднем плане парень очень похожий на Киллиана, того, что не выходит из моей головы сутками. Те же непослушные соломенные волосы. Может, просто похож? Он должен еще лежать в клинике с его – то диагнозом. Я хмурю лоб.
На часах одиннадцатый час, решаю отправиться в постель. Надеваю фланелевую пижаму нежно – розового цвета и ложусь. Бросаю взгляд на потолок, на нем звезды и планеты. Я налепила их, когда только въехала в эту квартиру.
Я иду по широкой аллее усыпанной цветочными кустами. От них очень приятно пахнет и этот запах мне знаком. На аллее не души. Я прохожу дальше и вижу прекрасный фонтан, по обеим сторонам от него расположены два ангелочка. В воде плещутся птицы. Вся обстановка такая сказочная и такая… такая знакомая. Недалеко стоят лавочки, я присаживаюсь на одну из них. Наслаждаюсь видом и вдыхаю прекрасный цветочный аромат.
Внезапно сзади кто – то накрывает мои глаза ладонями. Они мягкие. Я поднимаю руки к ладоням и пытаюсь их опустить вниз.
- Нет. Угадай, – я слышу его улыбку. Кто же это?
- Ммм, я не знаю. – Эта игра кажется мне забавной.
- Ну, же, Роуз! – его язык ласкает мое имя. Прошу, произнеси его еще раз, пожалуйста.
- Я, правда, не знаю, – надуваю губы.
- Хорошо, я открою твои очаровательные глаза. А взамен на это ты меня поцелуешь. Договорились?
- Поцелуй? Но как я могу поцеловать незнакомца?
- Роуз, я не незнакомец. Ты очень хорошо меня знаешь, просто забыла. Слушай свое сердце, – он снова произнес мое имя, как это прекрасно.
- Хорошо, я согласна.
Он опускает ладони на мои плечи, я разворачиваюсь в пол оборота. Передо мной Киллиан. Киллиан Дэвис. Ох.
Его серые глаза полны печали, но почему? Он же только что улыбался. Я что – то сделала не так? Одной рукой он берет меня за подбородок и наклоняется ко мне. Я закрываю глаза и поддаюсь искушению. Его мягкие губы накрывают мои так нежно и так медленно. Слишком медленно. Я стону и приоткрываю рот, впуская его язык, который так нежно ласкал мое имя. Он целует меня так, будто делает это не в первый раз. И поцелуй кажется таким родным, я определенно знаю эти губы.
Я резко встаю от сигнала будильника. Боже, это был сон. Сон. Киллиан. Поцелуй. Не может быть. Я невольно потираю губы пальцами и со стоном плюхаюсь на подушку. Мой рот расплывается в улыбке.