Глава IV
13 июля 2014 г. в 18:07
Наступили выходные, что ж, самое время, чтобы обдумать все недавние события. Эллисон уехала к мистеру Адамсу в Портленд. И я снова осталась на выходные одна. Конечно, теперь мне компанию составляет Мистер Элс.
Сегодня хорошая погода, на небе не тучки. Не то, что в прошлые выходные. Точно, сегодня прогуляюсь, пофотографирую. В городе много красивых мест.
Сделав все домашние дела, собираюсь на прогулку. У меня прекрасное настроение, решаю надеть то платье, что купили мы с Эллисон. По - моему оно мне очень идет, удивительно. Волосы завиваю крупными кудрями. Какой романтический образ, идеально. Улыбнувшись себе в зеркало, выхожу из квартиры, захватив фотоаппарат.
Решаю поехать в Парк Отдыха. Делаю несколько снимков в макро режиме, люблю этот режим. Бабочки, букашечки, листочки, цветочки. Снимаю птиц, ловлю кадры в полете. Очень нравится. Занимаясь фотографией, я расслабляюсь, чувствую себя в своей стихии. Фотографирую детей, люблю фотографировать детишек. Они такие эмоциональные, искренние и «настоящие». Не такие как взрослые. Я не помню себя ребенком. Ну, вот. Я снова думаю об этом. Этими мыслями я только порчу себе настроение. Встряхнув головой, натянуто улыбаюсь. Все ха – ра – шо. Да, определенно. Незачем об этом думать, ничего этим не исправишь.
Меня окликает голос со знакомым акцентом:
- Хей, Роуз! Привет! Ты ли это? – мой школьный друг, давно я его не видела. А ведь мы были лучшими друзьями, когда были подростками.
- Юкка! Привет! – я искренне рада его видеть. Он по-медвежьи обнимает меня. – Что ты тут делаешь? Ты ведь уехал сразу после того как мы закончили школу.
- Да у меня же тут сестра осталась с мужем. У них недавно было пополнение. Близнецы, представляешь? Вот я и приехал их поздравить, да погостить, – он улыбается своей фирменной улыбкой до ушей.
- Ого, здорово-то как! Ты передай ей мои поздравления, если она еще помнит меня.
- Конечно, помнит, - как можно забыть малышку Рози.
- Не начинай, мне не…
- Да, да. Тебе не нравится, я помню, – уголки его губ дрогнули, намекая на улыбку. – Может, зайдем куда-нибудь, выпьем? – Эге, смена темы.
- Хорошая идея.
Мы заходим в ближайшую кафешку и располагаемся за столиком у окна. К нам подходит молодая девушка с длинными волосами цвета воронова крыла, заплетенные в две крупные косы. На ней белая блузка, джинсы и темно – красный передник. По – моему она очень мила.
- Здравствуйте, меня зовут Руби. – девушка подает нам меню, я ей криво улыбаюсь. – Принести Вам винную карту?
- Добрый день! – моему другу она явно симпатична. – Винную карту, что скажешь, Роуз? – он вопросительно изогнул бровь.
- Что? Нет, – выглядывая из-за меню, пробубнила я. Я же не пью. Совсем. Почти.
- Хорошо. Когда будете готовы – нажмите на кнопочку на краю стола. – Да, она определенно мила. Девушка удалилась.
С умным видом я разглядываю меню. Есть я не хочу. Думаю, попью просто чаю. А к нему шарлотку, да определенно.
- Ты выбрала, Роуз? – спросил меня мой старый друг.
- Эм, да. Конечно. – Мои мысли совсем далеки от этого кафе.
К нам подходит эта милая брюнетка. Кажется, Руби. Да, Руби.
- Готовы сделать заказ? – она снова улыбается.
- Я буду салат греческий, черный кофе, – улыбается ей в ответ мой друг, – а на десерт: круассан и ваш номерок на салфеточке.
Руби, слегка покрасневшая, поворачивается ко мне. И, надо отметить – этот румянец ее красит.
- А мне чай «Тэсс», если есть клубничный. И шарлотку.
- Ожидайте. – Мне кажется или она подмигнула Юкке? Между этими двумя что – то явно творится. Подсознательно я радуюсь этому.
Ожидая наш заказ, я смотрю в окно. Хорошо, что мы сели около окна. Юкка разговаривает по телефону, видимо с сестрой, но я не уверенна. Может он не чаепития ожидал? На улице так прекрасно, самый разгар лета. Я мило улыбаюсь прохожим, проходящим мимо кафе. Наблюдаю за парнями, что на скейт-площадке. Наверняка у них все коленки в синяках.
- Эй, милая, поговори со мной. Мы так давно не виделись. – Вырывает меня из моих грез Юкка, явно что-то замышляя. Уж я-то знаю коварный взгляд молодого финна. Помню как Юкка одним этим взглядом и приподнятой бровью искусил меня на долгий страстный поцелуй в школьном коридоре.
Я опаздывала на урок, как сейчас помню, на французский. Он окликнул меня, догнал. «У нас французский?» - проговорил быстро он, вопросительно выгибая бровь. «Да, я как раз спешу на него», - пробубнила я. «Подожди», - тихо сказал он, улыбаясь, и взял меня за локоть. «Что? Что такое?» - я в замешательстве. «Французский», – прошептал он. Не успела я опомнится, как он прижал меня к стене своим телом. Оттянул назад мои волосы, собранные в «хвост». Я успела только безмолвно ахнуть, а он уже приник к моим губам. Какие они мягкие. Я поддаюсь и разрешаю проникнуть его языку. Ох.
- Что ты хочешь услышать? – я часто моргаю и притворно улыбаюсь, поглаживая нижнюю губу большим пальцем.
- Много чего. Мы со школы не виделись. Как там Эл? – да, он тоже так называет Эллисон. А ведь мы были лучшими друзьями в школе.
- Нууу, - протянула я, – внешне она не изменилась, такая же милая блондинка. Сейчас она у отца в Портленде. Мистер Адамс попал в автомобильную аварию. Кажется, его уже выписали, но ты же знаешь Эллисон. Она все равно переживает. Скоро вернется, может, ты ее даже застанешь, если еще не уедешь.
- Детка, я тут на все лето, – улыбается он своей фирменной улыбкой.
- Юкка Марко Манетайтен, и когда ты мне собирался об этом сказать? – я готова обидеться или заплакать. Такое чувство, что от меня скрывали какую – то страшную тайну. К нам подходит Руби с заказом. Я по – детски надуваю губы.
- Ваш салат, кофе и круассан. – поворачивается ко мне. – Ваш чай и шарлотка, – она когда-нибудь не улыбается? Хотя, чего это я? Это же ее работа, чаевые и все такое.
- Большое спасибо, Руби. – Да, своего обаяния он не растерял.
Руби уходит, поправляя свои косы. Ощущение, будто она в рекламе и взмахом волос порвет всю нравственность Юкки. Пафосная сучка. И у тебя волос в косички заплетен. Я начинаю хохотать про-себя.
- Боже, что ты делаешь с милой и невинной девушкой? – отчитываю его я.
- Пока ничего противозаконного, – говорит он, потягивая кофе – Как думаешь, она совершеннолетняя? – я чуть не подавилась своим клубничным чаем. – Шучу, шучу, – он поднимает руки в защитном жесте, а в глазах его замер ее силуэт, и явно не скрытый одеждой.
Я качаю отрицательно головой. Я не удивлюсь, если вместе со счетом она даст ему свой номер телефона. Теперь мне ее жаль. А он ведь не понимает, что разобьет ей сердце. Сердце – сердцем, а кайф есть кайф. Хотя кто знает, может она не такая как выглядит внешне. Ну, вот. У меня испортилось настроение. Я подсознательно злюсь на себя.
- Только не говори, что ты на меня обиделась, – говорит Юкка, допивая свой черный кофе.
- Нет, просто ты жуткий эгоист, – я опять надуваю губы.
- Это хорошо, мисс Надутые Губки.
- Эй, не смей меня так называть! – ну, вот. Он опять подтрунивает.
- Не то, что, Юная Леди? – с серьезным видом говорит он. Как он умудряется сохранять такое невозмутимое выражение лица? Это остается для меня загадкой.
Я не удерживаюсь и хохочу на все кафе. Он явно не ожидал такой реакции. В ответ он лишь хмыкает и пожимает плечами, будто не при делах. Подходит Руби со счетом. Я копаюсь в сумке в поисках кошелька.
- Я плачу, – подмигивает мне Юкка.
- Серьезно? – я опять надуваю губы и сразу же перестаю при мысли, что он назвал меня «мисс Надутые Губки». Гадость.
И да, вместе со счетом Руби принесла ему свой номерок на салфетке. Я мысленно закатываю глаза. Ну, нельзя же так.
Выходя из кафе, бросаю взгляд на небо. Тучки собираются и ветер поднимается. Вот тебе и хорошая погодка. Что ж, день выдался прекрасным на удивление, а вот вечер видимо нет. Возможно, будет дождь.
- Какие планы на вечер?
- Вроде никаких, если только покормить Мистера Элса. – потирая плечи, отвечаю я.
- Мистер Элс? – вопросительно приподнял бровь Юкка.
- Мой кот, – улыбаюсь я.
- Ты замерзла, – обнимает меня за плечи, что весьма неожиданно. – Давай я отвезу тебя домой?
- Ммм, хорошо. Давай. – Медленно проговорила я, обдумывая его предложение. Не хочется ехать на автобусе, тем более, если будет дождь.
У Юкки замечательная машина, правда, я не знаю его ли она или его сестры. Ауди RS7. Внутри приятно пахнет цитрусом. За окном накрапывает дождик. Чего и следовало ожидать. Интересно, почему он предложил отвести меня домой. Наверняка из вежливости. Или же до сих пор рассчитывает на большее. Невольно вспоминаю о Киллиане. Я первый раз за эти дни сегодня о нем вспомнила. Что он таит? Одновременно я его боюсь, и с такой же силой меня тянет узнать о том, что он хочет рассказать. Вот так мои мысли плавно перешли с Юкки на Киллиана. Ох.
По окну капли медленно стекают вниз.
- Детка, мы приехали, – говорит он нежно. Что? Нежно? Нет, быть не может.
- Быстро мы добрались, – тихо говорю я. – Спасибо тебе за прекрасный день, – улыбаюсь.
- Ой, ну, ладно тебе! Мне самому было приятно увидеться с тобой, хоть и случайно, – в его глазах пляшут смешинки. – Давай я провожу тебя.
- Хорошо.