ID работы: 2163726

Это лето

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.Обречённость

Настройки текста
POV Рикки К моему большому счастью, Эмма не стала нас догонять! Оглянувшись уже перед самым выходом, я увидела, что она вернулась за столик к своим друзьям. Ну и хорошо, времени, проведённого в её компании, мне хватило, чтобы этот день перестал казаться таким уж хорошим. - Вижу, вы хорошо знакомы с моей «обожаемой» двоюродное сестрицей, - заметила я, пока мы с моими новыми знакомыми брели вдоль пляжа. - Она твоя сестра? – уточнил Зейн. – Сочувствую! - О, ты не представляешь, как я себе сочувствую! – усмехнулась я. – Тебе повезло, что ты не общался с её мамашей! Это страшнейшая пытка в мире! - Ошибаешься! Я общался с её мамашей! – объявил Беннет. – Наши родители – близкие друзья! Так что я был обречён с детства. Но вот Эш вообще самоубийца! - В смысле? – удивилась я. - Он встречался с Эммой, - ответил Зейн. - Вообще-то я думал, что до сих пор с ней встречаюсь, - пробормотал Эш. – Два дня назад она вдруг перестала звонить, а сегодня послала меня к чёрту. - Она же Гилберт! – фыркнула я. – Не понимаю, как тебя угораздило захотеть связать свою судьбу с этой семейкой! - Эмма не такая уж и плохая. Она, конечно, жуткий перфекционист, немного вспыльчива, высокомерна… иногда капризна, любит командовать, пессимистка, чересчур требовательна… - парень вздохнул. – Но мне она нравилась… нравится, и я хочу с ней встречаться. - Он сумасшедший, - тихо пояснил мне Зейн. - Тогда всё ясно, - кивнула я. - На себя посмотри, - ухмыльнулся Эш. – Я хоть могу выбирать, с кем буду встречаться, а ты женишься на живой кукле Барби по прихоти отца. - Да, - не стал отрицать Беннет. – Но пока я встречаюсь, с кем хочу, а кукла Барби бегает по магазинам и подбирает сумочку, которая будет подходить к цвету глаз её мерзкой маленькой собачки. - Отец выбирал тебе жену? – хмыкнула я. – Как-то… старомодно. – Скорее даже глупо. - Я должен на ней жениться, с тех пор, как она появилась на свет, - ответил Зейн. – Для наших родителей это попытка объединить капиталы, ничего более. - Я бы не смогла так, - вздохнула я. – Сбежала бы куда-нибудь, наверное. - Меня часто посещают подобные мысли, - усмехнулся он. – Особенно когда она кричит на свой розовый мобильник, потому что не может позвонить подружке! А ведь она его при этом даже не включила! Но я обещал отцу, и хоть один раз в жизни я не смогу его подвести. - Когда твой отец запретил тебе брать его машину, ты говорил то же самое, - напомнил Эш. – Часто ли ты теперь посещаешь эту рухлядь на свалке? - Ну, некоторые обещания я всё же выполняю, - пожал плечами Зейн. – Я больше не ночую вне дома… по понедельникам. - Да, это достижение, - согласился Дав. Мы прошли сквозь густые заросли каких-то деревьев (я профан в ботанике… впрочем, не только в ботанике) и очутились прямо возле извилистых накатанных дорожек, по которым на полной скорости гоняли мотоциклисты на байках самых разнообразных цветов и моделей. Пыль поднималась столбом, а от рёва моторов и музыки, играющей где-то рядом на полную громкость, было почти не слышно, что пытался сказать мне Зейн. - Ну, как тебе? – крикнул он, и мне всё же удалось его услышать. - Здесь круто! – ответила я так же громко. - Не хочешь прокатиться? – спросил он с улыбкой. - Почему бы и нет, - улыбнулась я в ответ. – Найдётся кто-нибудь, кто будет не прочь меня прокатить? - Я к твоим услугам! – заявил Зейн. - Ты участвуешь в гонках? – поразилась я. - Это всё чем я живу, - усмехнулся он и направился в сторону какого-то деревянного сарайчика, стоящего неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.