ID работы: 2163726

Это лето

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.Новые знакомства

Настройки текста
POV Рикки Первым делом я выяснила, где тут находится ближайший продуктовый магазин, мне надо запасаться где-то нормальной едой. Потом прогулялась по городу, узнала, где находятся аквапарк и кинотеатр. Ещё я посетила местный пляж, поплавала немного и наступила на чей-то песочный замок. На всё это у меня ушло четыре с половиной часа. По прошествии этого времени, я устала, и решив, что в дом Гилбертов я не вернусь раньше позднего вечера даже под угрозой смертной казни, направилась в первое замеченное мною кафе с дурацким названием «Juice Net». Я заказала у бармена яблочный сок, взяла протянутый мне стакан, развернулась и снова в кого-то врезалась. Второй раз за день! Почти весь мой сок оказался на белой футболке какого-то парня. На этот раз я всё же подняла голову и соизволила посмотреть на того, кто решил встать у меня на пути. Незнакомец показался мне достаточно симпатичным. Он был примерно на голову меня выше, даже чуть больше. У него были тёмные волосы и серые глаза, которые в данный момент с неприкрытым интересом меня разглядывали. - Ты мог бы и обратить внимание, что я тут стою! – проворчала я. Нападение – лучшая защита. - У тебя хобби в людей врезаться? – произнёс он вдруг. Бармен протянул ему белое полотенце, которое в борьбе с пятном от яблочного сока было совершенно бесполезным. - О чём ты? - удивилась я. - Сегодня утром ты врезалась в меня неподалёку от магазинчика «У Джека и Лили», - парень назвал как раз тот магазин, который я присмотрела себе для закупки продуктов; он находился совсем неподалёку от дома Гилбертов. – Может быть ты не обратила на меня внимания, но я тебя запомнил. - Надо же. И почему это? – решила поинтересоваться я. - Ну, не каждый день меня бьют головой в грудь, бормочут что-то и гордо удаляются, - он улыбнулся. – Поэтому я запомнил тебя, чтобы при возможной встрече спросить, что ты всё-таки сказала. - Я сказала, что надо смотреть, куда идёшь, - ответила я. У меня у самой эта ситуация вдруг вызвала улыбку. - Вот оно что! – парень засмеялся. – А я никак не мог додуматься! Боялся, что это была угроза, и ты решила меня убить. - Если решила, то убила бы, - пожала плечами я. – Кстати, мой сок по-прежнему на твоей футболке. - Ах, да, - опомнился он, критично взглянув на пятно. - Я всё равно собрался купить новую… примерно пять минут назад. - Я имела в виду, что ты должен мне новый сок, - улыбнулась я. Но вдруг я увидела, как в кафе входит Эмма. Вместе с ней были ещё две девушки и парень. Девушки, судя по всему, были моими ровесницами. Одна из них – смуглая шатенка держала за руку светловолосого парня, который шел с таким умным выражением лица, что мне тут же захотелось по привычке стукнуть его каким-нибудь учебником, как я неоднократно делала это с ботаниками в своей родной школе. - Хотя нет, уже не надо сок, - спешно произнесла я, думая как бы незаметно улизнуть. С кем-либо из представителей семейства Гилберт мне сейчас встречаться совсем не хотелось. – Мне уже пора. - Подожди, ты уходишь? – удивился парень. С логикой у него, кажется, не всё в порядке. - Нет, я убегаю, - раздраженно отозвалась я. - Куда? – Может быть мне и карту ему нарисовать? Что за вопросы? - Не знаю, - растерялась я. – Куда угодно, но подальше отсюда. - Мы с другом идём на гоночную базу для мотоциклистов. Не хочешь присоединиться? – предложил он. А почему бы и нет? - Звучит круто, - я кивнула. - Отлично! - он снова улыбнулся. – Я Зейн, кстати. - Рикки, - представилась я. – А теперь, пожалуйста, стань так, чтобы меня не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.