ID работы: 2163726

Это лето

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.Удачный обман

Настройки текста
POV Рикки Вчера я весь вечер просидела в своей временной комнате, прячась от слишком общительного семейства Гилбертов. Я даже пропустила ужин, лишь бы не встречаться с ними. Поужинала чипсами, которые прихватила ещё в самолёте. Мне этого вполне хватило, и спать я легла с полным желудком и ненарушенной психикой. Утром всё оказалось сложнее. Лиза полчаса ломилась в мою дверь с криком: «Рикки, дорогая, просыпайся! Завтрак готов!». И это в семь утра! Летом! Честно говоря, я уже начала побаиваться, что она сорвёт дверь с петель, но обошлось. Нил снова меня спас, сделав предположение, что мне нездоровится, и я радостно подтвердила это, крикнув, что у меня болит голова. Да уж, долго я так не выдержу. У меня же не может каждый день болеть голова. К обеду мне всё же пришлось покинуть тёплую постель и спуститься на кухню. Запасы чипсов, увы, иссякли. Нужно пополнить их в ближайшем магазине, благо деньги у меня на это есть. Только вот как бы улизнуть незаметно, не выслушивая при этом наставлений «любимой» тётушки? Она ведь может и экскурсию предложить. - Рикки, дорогая, как я рада, что ты, наконец, спустилась! – улыбнулась Лиза, когда я, бросив дежурное: «Доброе утро», уселась за стол между Нилом и Эммой (главное, подальше от тётушки). – С тобой уже всё в порядке? - Почти. Мне становится хуже от громких звуков, и ещё мне плохо, когда я говорю, - я поморщилась в подтверждение своих слов. - Бедняжка! – женщина сплеснула руками. – Тогда мы постараемся вести себя потише. Моя ложь сработала! До конца трапезы все просидели молча, не издавая при этом почти ни шороха, и никто не донимал меня надоедливыми расспросами или долгими рассказами об их семье. Что ж, похоже, у меня теперь точно всегда будет болеть голова. - Всё, мам, мне пора! – произнесла вдруг Эмма, взглянув на часы, висящие на стене. – Всё было очень вкусно! Спасибо! Она подошла к матери и поцеловала её в щёку. Хм, может быть мне тоже просто встать, сказать, что мне пора и уйти?.. а лучше убежать… - Милая, подожди, - остановила девушку Лиза. Ясно, всё не так просто. – Может быть ты возьмёшь Рикки с собой? Покажешь ей город, познакомишь с друзьями… Только не это! - Думаю, в этом нет необходимости, - поспешила отказаться я. – Тем более, у меня голова всё ещё болит. - Ничего. Свежий воздух – лучшее лекарство! – бодро произнесла миссис Гилберт. – Так что, Эмми, бери сестру и можешь идти. - Хорошо, мама. – Эмма тоже явно была не в восторге от такого решения её матери. – Идём. Я встала из-за стола. Во всём нужно находить плюсы. По крайней мене я выберусь из этого дома, а дальше решу, что мне делать. - Всё, дальше каждый сам за себя, - объявила я, когда мы с девушкой отошли от дома на несколько метров. Всё это время мы шли молча, и это радовало. Лишняя нагрузка на мозг была мне совершенно ни к чему. - Но мама сказала… - Эмма хотела было возразить, но я тут же её перебила. - Тебе же не пять лет, чтобы слушать, что говорит твоя мама! – проворчала я. – Всё! До вечера! Если я не вернусь, значит нашла более спокойное и тихое место! Прежде чем блондинка успела снова открыть рот, я быстрым шагом пошла вперёд, а потом свернула за угол и как назло врезалась в кого-то. У меня было настолько триумфальное настроение, что лишний раз портить его скандалами совершенно не хотелось, поэтому буркнув: «Надо смотреть, куда идёшь!», я поспешила дальше, даже не взглянув на свою внезапную «преграду». Исследовать незнакомый город одной намного увлекательнее, потому что никто не лезет со своими предложениями и забавными историями, о каком-либо интересном месте, никто не тащит тебя за руку непонятно куда с криками: «Я ещё такое классное место знаю! Идём, покажу!» и никто не устанавливает время пребывания где-либо. Можно решать всё самой и идти, куда вздумается. Это определённо то, что мне нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.