ID работы: 2163726

Это лето

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.Знакомство с Гилбертами

Настройки текста
POV Рикки Из окна синего Форда я наблюдала, как мимо проносятся совершенно незнакомые мне дома. Этот город казался таким чужим и непривычным. Я раньше никогда не была здесь, хоть на Золотом Побережье и живут мои ближайшие родственники, как оказалось. Даже не задумывалась, что у папы может быть родная сестра! Впрочем, я никогда и не интересовалась своей родословной. Какая разница, сколько у тебя родственников, если ты с ними совсем не общаешься? Но вот теперь выясняется, что у меня есть «любимая» тётя Лиза, у которой я вынуждена буду провести всё лето, потому что мой отец вдруг решил наладить свою личную жизнь, а я, видите ли, буду ему мешать! Будто бы я когда-то лезла в его жизнь! Мне всегда было легче быть в одиночестве, и я бы спокойно в очередной раз перенесла его в своей комнате, слушая рок! Но нет же! Теперь я обязана провести свой уикенд в окружении счастливого семейства Гилбертов, доброжелательные улыбки которых без всяких слов говорят, что в покое меня точно не оставят! Всё время, пока мы ехали от аэропорта, моя родственница не умолкала ни на миг, рассказывая о себе, о городе и о своих замечательных детях – Элиоте и Эмме, с которыми мне скоро предстоит познакомиться. Я слушала её вполуха, стараясь выдавить хоть подобие улыбки, и в тайне мечтала, чтобы на машину вдруг упал метеорит. Лучше лёгкая и быстрая смерть, чем долгая и мучительная в окружении этих пси… чрезмерно дружелюбных людей. Нил (муж Лизы) остановил автомобиль возле двухэтажного дома с зелёным, идеально выстриженным газоном, глядя на который уже можно было понять, что у хозяев жилища ещё и сдвиг на педантичности. Точно не уживёмся! Нужно признать, дом Гилбертов был как минимум в два раза больше нашего с папой. Может быть у кого-то это и вызовет восторг, но я вдруг почувствовала себя неуютно. Чем больше дом, тем меньше мест, где тебя никто не найдёт, как это не парадоксально. - Милая, может быть расскажешь побольше о себе? – произнесла Лиза, пока Нил вытаскивал мои вещи из багажника. - Мы виделись в последний раз на твоём третьем дне рождения! Ты так изменилась! Удивительно, правда? Обычно ведь после трёх лет люди резко перестают меняться, а я посмела! - Да мне нечего рассказывать, - пробормотала я, мечтая поскорее запереться в своей комнате. Они ведь выделят мне комнату? Или мне придётся жить с кем-то из их «прекрасных» детей? – Всё как у обычной девушки в моём возрасте. Зря я это сказала! Интересно чем должны заниматься обычные девушки моего возраста? - Дорогая, Рикки наверняка устала с дороги! – вдруг пришел мне на выручку мистер Гилберт, направляясь в дом с моими вещами. – Ей нужно сперва отдохнуть, а потом отвечать на твои вопросы. Пусть Эмма покажет ей комнату, заодно и познакомятся. Хм, фразы: «Привет, я Рикки. Пока» ей хватит? - Дети, мы дома! – крикнула женщина, когда мы вошли в просторную гостиную, совмещённую с кухней. По лестнице со второго этажа спустились светловолосый парнишка лет десяти-одиннадцати, и девчонка примерно моего возраста с пшеничным цветом волос. Что ж, всё семейство в сборе! И я, к сожалению, тоже тут. - Познакомитесь, это моя племянница – Рикки! – объявила Лиза всё так же радостно. – Я говорила вам о ней. Она поживёт у нас на каникулах. Вы же не против? Я против! - Нет, конечно! – мальчик улыбнулся, прям как его мамаша, и подошел ко мне. – Привет! Я Элиот! Ты любишь футбол? - Привет, - кивнула я. – Смотрю иногда. – Когда наш столетний телевизор не глючит. - Я Эмма, - блондинка оказалась не такой до тошноты жизнерадостной, как вся её семья, и выдавила из себя лишь вежливую улыбку. – Идём, я покажу тебе твою комнату. Ну наконец-то! - Идём, - согласилась я, отбирая у Нила свои вещи и следуя за Эммой на второй этаж. - Ты уже знакома с правилами этого дома? – спросила моя двоюродная сестра по дороге. - У вас есть правила? – удивилась я. За моим отцом таких странностей никогда не отмечалось. Девушка остановилась возле одной из деревянных дверей. - Завтрак в семь утра, обед в двенадцать дня, ужин в шесть вечера. Не шуметь, не мусорить, не гулять после восьми, есть только здоровую пищу, не приносить животных, не сидеть долго в Интернете… И это только меньшая половина. - Как вы тут живёте? – поразилась я. - Порядок должен быть во всём. Это помогает жить, - ответила Эмма так, что фраза показалась мне давно заученной. Скорей всего ей вбивали это в голову с самого рождения, поэтому аргументы вроде того, что это ужасно скучно и просто глупо здесь не помогут. - Ясно. Можно я пойду? – Я кивнула на дверь. - Конечно, - девушка произнесла это таким тоном, что сложилось впечатление, будто она делает мне одолжение. – Хорошо отдохнуть. - Угу. – Я поспешила скрыться за дверью. Долго с этой семейкой мне не протянуть! Если только не внести изменения в их правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.