ID работы: 216193

Методы воспитания

J-rock, X Japan, BUCK-TICK, Luna Sea, Moi dix Mois (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Red_Alert бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
Утро выдалось на удивление прекрасным. Хотя бы потому, что Люцифериха мирно спала. Устроившись под боком Сакурая и собственническим жестом закинув ногу на его бедро. Атсуши сонно пошевелился. Обхватил нежданную гостью за плечи. Та лишь мурлыкнула и обняла вокалиста за шею. Крепко обняла, как любимый папочка. Жертва насилия захрипела, отчаянно пытаясь вырваться из поистине борцовского захвата. Оба участника данной сцены открыли глаза, в которых немедленно отразился смертельный страх. — Ты что здесь делаешь? — нарушил молчание Великий и Ужасный. Руку с плеча девушки он, однако, не убрал. — А может, мне кошмар приснился! — с вызовом заявила Алиса, ослабляя хватку. Ногу она не сдвинула ни на миллиметр. — К родителям ты тоже в постель лезешь? — правая бровь мужчины вопросительно изогнулась. — Тогда понятно, почему у них с личной жизнью проблемы. Люцифериха тихо зарычала. Одарила наглеца взглядом, способным заморозить сверхновую звезду. Молча и с достоинством встала с кровати, взметнув волосами и смирительной рубашкой, которую использовала в качестве пижамы. Вышла из комнаты, на прощание хлопнув дверью. Со стен и потолка посыпалась штукатурка. — Завтрак заодно приготовь, — крикнул ей вслед Атсуши, улыбаясь в подушку.

* * * * * *

Когда вокалист Бак-Тик поднялся с постели, то обнаружил, что вся его одежда таинственным образом исчезла, а её место заняли розовые кружевные платья, юбочки в складку, маечки со стразами и прочая мерзость, явно позаимствованная из гардероба милой школьницы. Или гитариста Versailles. Атсуши сдержанно выматерился. Напялил на себя леопардовый халат из запасов Хаяши, неизвестно как очутившийся в шкафу, и поплёлся на кухню. Люцифериха молча сидела на окне, опустив голову на руки. На подоконник капали слёзы. Для обычно самоуверенной дочери Хаяши это было настолько несвойственно, что злость Сакурая немного поутихла, уступив место острой жалости. — Ну и что стряслось? — пытаясь скрыть беспокойство за грубостью, поинтересовался он. — Кто умер? — Я возвращаюсь к отцу, — Алиса подняла взгляд и сурово сжала губы. Те, однако, истерично подрагивали. Впрочем, как и руки девушки. — Прямо сейчас. — Давай хотя бы позавтракаем, — Атсуши попробовал мило улыбнуться. Что спровоцировало новый приступ истерики. Люцифериха соскочила с подоконника, вихрем подлетела к холодильнику и рывком распахнула его. Миру явилось зрелище пустых полок и одиноко раскачивающейся на тонкой бечёвке дохлой мыши, трогательно сжимавшей в лапках клочок бумаги. — Я убью Гакта, — процедил сквозь зубы вокалист. — В очередь, — заявила его компаньонка, сжимая кулаки. — Ибо мне он тоже задолжал. Сакурай аж поперхнулся от такой наглости. Нашарил на столе пачку сигарет. Вытащил одну. Прикурил. Затянулся. И меланхолично посмотрел на собеседницу. — И как в такой маленькой хрупкой девушке помещается столько наглости? — Использую пятое измерение, — отпарировала "маленькая и хрупкая", возвращаясь на подоконник и снова закуривая. Повисшую на кухне тишину нарушил резкий телефонный звонок. Атсуши вздрогнул. Взял трубку. Неуверенно "алёкнул". Пару раз сказал "Да-да". Отбросил телефон в сторону и раздавил окурок в пепельнице. Дочь Хаяши удивлённо покосилась на него с подоконника. — К нам едет Джей, — девушка радостно улыбнулась. — И, судя по его голосу, что-то случилось. Улыбка моментально исчезла с лица Алисы.

* * * * * *

Басист ЛунаСи водрузил на стол бутылку водки. Разлил "огненную воду" по стаканам. Сделал первый глоток. И лишь тогда заговорил. — Алис, а вам с Маной не трудно вдвоём? От Йошики же помощи маловато. — Бывает и хуже, — мирно ответила та, поглаживая кошку. — А к чему был этот вопрос? — А скажи, у Маны точно никого нет? — продолжил Джей. Атсу, до которого дошло, к чему клонит нежданный гость, принялся посмеиваться в кулак. — По крайней мере, мне об этом неизвестно, — девушка чуть улыбнулась, явно строя какие-то свои коварные планы. — И с Суги у тебя не очень хорошие отношения, — лидер Лунатиков строго посмотрел на Сакурая и показал немаленький кулак. — Джун, только не говори, что собрался встречаться с Маной! — не вынесла душа поэта. "Великий и Ужасный" заржал, как строевой жеребец. — Вообще-то, жениться, — уточнил тот, скромно опустив глаза. Молчанье было ему ответом. Алиса нервно закурила. Её глаза превратились в идеально правильные круги. Пауза затягивалась и постепенно превращалась из театральной и неловкой в прямо-таки неприличную. Кошка, обиженно мяукнув, ушла. Стало слышно, как скрипят шестерёнки в голове Люциферихи. Наконец, по прошествии некоторого времени, дочь Хаяши, видимо, просчитав все возможные варианты развития событий и приняв решение, сделала глоток водки и спросила: — Так в чём дело? Букет синих роз, вид поприличней, побриться. И всё прекрасно. Только вот мамочку обижать не советую, ибо фантазия у меня буйная, а от психики после любимого папочки и некоторых садистов, — косой взгляд в сторону Атсуши. Который, впрочем, остался без внимания, — мало что осталось... — Так ты не против? — Джей, бедняга, аж поперхнулся. Не ожидал такого "поворота сюжета", видимо. — Не-а, — задорно ответила девушка, уютнее устраиваясь в кресле и поджимая под себя ноги. — Даже помогу. — Джун, как ты приручил это чудовище?! — хрипло воскликнул отошедший от шока вокалист Бак-Тик. — Любовью и лаской, — усмехнулся тот. — Хорошая же девушка. Умница, готовить умеет, талант. — Ага, талант... Доводить окружающих до нервного срыва и инфаркта миокарда. Дочь Хаяши в это время рассматривала пейзаж за окном, всем своим видом являя воплощение невинности и благих намерений.

* * * * * *

- Ромаха! Эй, Ромаха? Арр! - в гостиную вбежала растрёпанная Рыжая с мобилкой в руках. - Что непонятного? Я русским по белому сказала: Ро-ма-ха! Трудно отозваться? - Рыжая... отъебись. Не видишь, я занята, - вальяжно проговорила Ромаха с высоты кресла, закидывая ногу на ногу и выпуская струйку сигаретного дыма в потолок. Такой наглости Рыжая ну никак не могла ожидать. Она тут новость дня принесла "на крыле", а её вот таким вот самым наглым образом посылают?! Мигом преодолев расстояние от дверного проема до кресла, девушка опрокинула последнее, повалив хамку на пол. - Ай! Дура! Волосы! Сигарета! - орала Ромаха, пытаясь вылезти из-под лежащего кресла с малейшими потерями на своей голове. Ох, не нравился ей этот шкворчащий звук... - Так, всё, ша! Оканчивай этот цирк и слушай сюда, - скомандовала Рыжая и, приняв важный вид, начала читать вслух сообщение. - "Рыжая, с вопросами потом! Бери Ромаху под мышку, и бегом к мамке моему. Сегодня вечером у него свидание с Джеем. Мама должен блистать! Только тсс, а то придушу". Вот такие пироги, - закончив читать, подвела итог Рыжая. Кажется, она до сих пор была в шоке. О выражении лица Ромахи в этот момент лучше вообще промолчать. Оно было более, чем просто странное. Туева хуча противоречивых эмоций и мыслей, приправленных легким стрессом и потерей дара речи... хорошо, что в комнате, кроме Рыжей, никого больше не было, иначе все бы посмеялись. Или же поверглись в такое же состояние. - Какого хера?! - ни с того ни с сего заверещала Ромаха, да так, что не ожидавшая чего-то подобного Рыжая отскочила. Когда она проморгалась, Ромаха уже нервно расхаживала по подоконнику, торопливо выкуривая очередную сигарету. - Что уже тебя не устраивает? - То! Какого чёрта Мана ещё не тут?! - Ну, как бы, все его вещи в его комнате, а значит, это мы должны быть там, а не он - тут, - слишком тактично объяснила Рыжая, косясь на собеседницо-сожительницо-напарницу, как на умалишённую. - Тогда какого чёрта мы ещё не там?! - разъяренно "пыхтя" сигаретой, Ромаха слезла с подоконника и быстрым шагом направилась в личные покои легендарного Маны-сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.