ID работы: 2160960

Непростая жизнь Хэйли или Легенда ставшая явью

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Nega_ бета
Соули бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. - Какой наглец !

Настройки текста
Я поднялась к Бэну, постучалась и через минуту мне открыли. - Бэн, как ты? Я так переживала! У меня столько вопросов! Бэн был в спортивных штанах и мастерке, а его грудь была перевязана бинтами. Немного посмотрев на меня, Бэн впустил меня в комнату. Я была озадачена тем, что он сказал. - О чём ты хотела спросить? - Бэн был явно чем-то изумлен. - Почему ты ранен? - На охоте зверь ранил меня, – в моих глазах отражается ужас. – Но не волнуйся, я иду на поправку. Давай завтра поедем в реабилитационный центр, навестим нашу маму. - Давай. Заедешь за мной в школу и оттуда сразу поедем. - Хорошо. - Ты слышал новости?! В нашем болоте появились волки! - Да, слышал, но тебе нечего бояться, - тебя они не тронут. - Это ещё почему? - Вырастешь - узнаешь, – Бэн наконец-то улыбнулся, а я надула губки: этот ответ меня не устроил. - Бэн! - Ты особенная. Ты, наверное, заметила какие-то изменения после своего 16-летия? - Да, есть немного... - Ну вот… - И всё равно я ничего не поняла! - Ну и не надо, - Бэн потрепал меня по голове и мягко улыбнулся. – Ну, иди работай, лоботряска! - Эй! Я вообще-то за тебя беспокоилась, а ты меня гонишь! - Нечего от работы отлынивать! Но если будут вопросы, заходи в любое время суток. Больше он ничего не сказал, а лишь выпроводил меня из комнаты. Так странно... Он сказал, что я особенная. И ещё что-то про усиление способностей... Всё это действительно странно. Я спустилась опять на первый этаж. Работы - завал. - Хэйли! Где ты прохлаждалась?! У нас полно заказов! - Мэри была в бешенстве. - Всё, я уже тут, какие столики обслужить? - 4, 7, 10 и 12, и пока тебе достаточно. Я обслужила 7 и 4 столик, осталось ещё два. Я подошла к 12 столику, за которым сидел Дэвид и ещё какой-то парень. - Добрый вечер. Что будете заказывать? - О, привет, Хэйли, – Дэвид улыбнулся. – Это мой брат, Мэтт, – его брат не обратил на меня внимания. «Ну что ж, если ты настолько горд, чтобы сказать просто «Привет» обычной девушке, то я тоже не удостою тебя даже взглядом». - Девушка, примите, наконец, наш заказ, – бросил Мэтт. - 2 порции спагетти, 2 мясных ассорти. - Что-то ещё? – я стала более серьёзной. - Нет, - Мэт был очень высокомерен во время разговора, если это можно вообще разговором назвать. - Хотя... Ещё фруктовый салат. - Хорошо, - и я ушла отдать заказ повару. Следующие 20 минут я бегала по залу и обслуживала людей. Когда ужин для столика 12 был готов, я отнесла его и проговорила: - Извините за ожидание. Приятного аппетита! – хотя мысленно я говорила «Смотри не обляпайся, Мэттью». Но это - моя работа, поэтому я обязана быть вежливой. - Спасибо, Хэйли, - Дэвид улыбнулся. От лица Мэта: Сегодня день не заладился. Вчера я узнал, что наши следы засекли в районе Огайо. Эх, нехорошо. Этот назойливый старикашка преследует нас, как ему ещё не надоело? Дэвид ещё слишком неопытен, ему всего 17, поэтому он ещё не научился хорошо заметать следы. О господи, кто это ещё? В меня врезалась какая-то девчонка. Хмм, странно. А где извинения? Или, хотя бы, восхищённый взгляд? Нет, я не самовлюблённый, просто привык к очарованным взглядам девушек и их визгам. Но не одна меня не сумела очаровать. А что с этой? Видно, у неё тоже всё хреново. Да, не важно. У меня своих проблем полно. - Мэтт?! Ты с нами? - Эмм... Что? - На следующей неделе школа организует поход. Ты с нами? - Нет, я пас. У меня остались незаконченные дела в другом городе. - Ты как хочешь, Мэтт, а я пойду, – сказал Дэвид. Ох, этот Дэвид... Лишние проблемы создаёт. - Делай, что хочешь. Уроки были нудные, как и всегда. После уроков я отправился развеяться и обследовать новую территорию. В общем, я отправился в лес. Мда, а говорили, что здесь болото. Афигенное место! Надеюсь, мы задержимся здесь подольше. Тем более, мама нуждается в медицинской помощи, а здесь есть прекрасный пансионат. Вдруг я почувствовал постороннее присутствие. Здесь есть кто-то ещё? Я прошёл чуть дальше и увидел её, ту девушку, которая врезалась в меня утром. Она читала книгу, сидя под деревом. Но почему здесь, в лесной чаще? Я услышал шаги, обернувшись, увидел Дэвида. Он, не успев ничего спросить, наступил на ветку, которая в последствии хрустнула. Я быстро спрятался за деревом, прежде чем девушка успела обернуться. Фух, еле успел! А у неё чуткий слух! Она явно испугалась, увидев Дэвида. Хорошо, что он не растерялся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.