ID работы: 2160733

Айнулиндалэ в лицах

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возрадуйся Пушкин!.. сие есть "Танец русской Терпсихоры" или наркоманский песенник Валар.

Настройки текста

Ария - Бал у князя тьмы..

"Когда художник вынужден повторятся то, что-то здесь не так".

Двое их. Один чтобы воплощать могущество, другой, чтобы впитывать его. Кодекс Ситхов. Итого: учитель учит своего ученика, который в свою очередь обучает своего учителя.

Долгие ночи он не смыкая глаз, кружил, подобно чёртовому колесу, вокруг трона. Ирмо, горе моё луковое, что-то напевал. Однако, темп был задан не им. - Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, - про себя проговаривал он. - И - начали!..

Теряя яви якоря, Я, миру книг благодаря, Живу на свете этом энное столетье. Дышу мечтой – вот первый мой Портретный штрих, любовь – второй. А чье-то мненье обо мне – то дело третье.

Он то заскакивал с ногами на подлокотник трона и, закидывая ногу на ногу, обтачивал зубами большой палец свободной руки. То садился на его спинку широко расставив ноги уперев локоть в колено, после чего приступал к плетению кружев новых мыслей, ибо был некем иным, как архитектором "новых" мыслеформ. Тихо, словно шелест страниц где-то шуршали спицы, переливалось всеми гранями серого веретена - нить Ариадны обернулась схемой, он бился над проблемой быть или не быть, как над неразрешимою дилеммой. Ложки не было.

Где-то кто-то для кого-то Из чего-то сделал что-то. Это что-то - не пустяк - Кто-то сделал кое-как. Кое-кто позвал кого-то, Оба сели в это что-то, Оттолкнулись кое-чем И поплыли кой за чем.

В итоге: в этом болоте поселилась, взбивающая масло лягушка. Она так хотела оттолкнуться от этого комка и стать баобабочкой, что в итоге превратилась в птицу Говоруна, отличающеюся умом и сообразительностью в кубе.

Девчонки Полюбили Не Меня Девчонки Полюбили Наркомана А у наркомана плана два кармана И Я понимаю что я пролетаю...

Где-то вдалеке разносится, подобно скрипу тележного колеса чей-то смех, ведь "коварства бессмертных нельзя угадать - предаст даже тот, кто не может предать". А когда предаёт собственное подсознание - это всегда "антересно", потому что тебя начинает пугать собственное воображение, этот карающий меч Всевышнего. А он всегдашний Божий бич и Божья благодать. В ушах тогда начинает звучать малиновым звоном, Голос Бога и ты понимаешь, что ты пролетаешь, как фанера над Парижем, ибо это уже какое-то рассевание личности. Так как спор заведомо бесплоден "Бог - один и он не Один. Один - Бог и не один". Однако спор этот выпивает тебя до дна и ты даже выходкою смелою ничего не сделаешь, ибо постепенно проваливаешься в летаргический сон, от осознания того, что всё это пошло, грустно и тривиально. На свет рождается царевна Несмеяна, чьи пальцы стёрты в кровь, ибо она била по клавиатуре, будто сваи вколачивала, а любые силы нужно откуда-то черпать, человек же по определению не может быть пуст. Ведь так?..

Кто-то гонит кубы себе в руку Кто-то ест даже крепкий вольфрам Добровольно принявшие муку Эта песня написана вам.

Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил... Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа. ... Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон, ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем.

Видеть правду тоже сумасшествие, ведь:

Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. Придумано не мной, Что мчится день за днём, То радость, то печаль Кому-то неся. А мир устроен так, Что всё возможно в нём, Но после ничего Исправить нельзя.
Остаётся надеяться лишь на то, что Бог - не фраер, Бог - простит. А иначе и у гармониста не польётся песня чисто, ибо пленник вечности и силы будет закован в саван белый.

Мы пели песни на них годился мотив любой!?..

Первым делом захватывается - телеграф!.. После чего придурки начинают коллекционировать скальпы, ведь всё так же прилежно народ лезет в капаны торговцев надеждой(с) Песня о прекрасной лисе Алисе и великом коте Базилио, когда именно Алиса, ветреная, как и всякая полячка, застывает на троне в вечном танце вселенной, однако непозволительно для женщины задрать кверху ногу, так чтобы это выглядело одновременно и женственно и мужественно она вполне в состоянии, ибо она носит то штаны, подпоясавшись, конечно. Я ж тебя породил, я ж тебя и убью!.. А потом буду заниматься моральным самоизнасилованием, ибо за время имения твоих мозгов я успел с тобой сродниться. Когда ж это кончится?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.