ID работы: 2150485

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Заморожен
583
автор
t e a бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 111 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром Гарри с неимоверным трудом разлепил глаза. Голова гудела, как после знатной пьянки, а в мозгах мутилось. Он посмотрел на свои руки, потом перевел взгляд на стул с одеждой. Серебристая ткань мантии-невидимки лежала аккуратненько сложенная на стуле. Сложенная? Сознание резануло — он расстроил профессора. Черт! Весь учебный год завоевывать его расположение, чтобы потом вот такой глупой гриффиндорской привычкой спустить все старания в унитаз! — Идиоооот, — с чувством протянул Гарри и схватился за голову, сев в кровати. С соседней койки на него удивленно таращился Малфой. Гарри знал, друг еще не в курсе, что у Слизерина теперь баллов меньше, чем у Гриффиндора. Драко вздохнул, поняв, что приятель уже успел где-то напортачить, и пересел на его кровать, делая жест рукой - мол, рассказывай, чего натворил. Гарри поморщился, но так как скрыть произошедшее все равно никоим образом не представлялось, он с неохотой поведал ему историю о ночных приключениях. Дослушав его, Малфой сделал точно такой же вывод: он, Гарри, идиот, каких свет еще не видывал. Невилл и то умнее. На ругательства слизеринец не скупился, поэтому через некоторое время Поттер уже начал подумывать о том, как бы завести тетрадь для столь крепких и изысканных выражений. Он молчал, давая другу высказаться, а в глубине души никак не хотела униматься боль, оставшаяся от ночной встречи с профессором Снейпом. Выслушав чаяния Драко, Гарри даже не знал, что ему ответить. Малфой был прав, и Поттер подписался бы под каждым его жестоким словом, сказанным в его адрес. — Я все испортил. — горестно констатировал факт Гарри, по привычке быстро одевшись и собрав сумку. — Идем на завтрак, сейчас все увидят, что Слизерин отстает по баллам и начнется. Старательно избегая встречи с остальными слизеринцами, они с Драко прокрались в Большой зал. Но как бы ни было сильно их желание остаться незамеченными, отголоски бури уже начинали греметь над их головами. Как только они появились в зале, раздались дружные аплодисменты: в Большом зале ликовал стол гриффиндорцев. Гарри понял, что они уже заметили, как за ночь Слизерин потерял баллы. Сами змейки недоуменно смотрели друг на друга, не понимая, куда делись очки факультета, и Гарри понял — если он не наберет нужных баллов, его просто-напросто запинают. «Это тебе не Гриффиндор, здесь за баллы и глотку перерезать могут».  — напомнил себе Гарри. Он взглянул на учительскую трибуну и заметил его, профессора Снейпа. Мрачный взгляд неотрывно следил за каждым движением Поттера. Мальчик поежился, глаза Северуса не предвещали ничего хорошего. А вот Дамблдор сиял, как начищенный медный таз. Он сочувственно похлопывал по плечу Снейпа, о чем-то радостно переговаривался с МакГонагалл. Поймав взгляд Гарри, директор отсалютовал ему кубком и улыбнулся. Поттер понял — Дамблдор с радостью воспринял новость о ночных блужданиях Гарри. Снейп ему все рассказал. «Ну, хоть это хорошо, — мелькнуло в голове у Поттера — по крайней мере, директор может ослабить свою слежку, теперь он видит, что я не похож на Тома Реддла характером. Хотя, наверное, он ошибается. — Гарри снова глянул на преподавателя волшебных зелий. — Теперь я куда лучше понимаю Волдеморта» Долго держать в тайне ночное происшествие ему не удалось, к полудню уже весь Хогвартс знал о том, что Поттер разгуливал ночью и за это со Слизерина слетели баллы. В одно мгновение Гарри из героя превратился во всеобщего врага. Товарищи по факультету неодобрительно косились на него, Гарри чувствовал себя чуть ли не прокаженным с обсыпанным болячками лицом — такими неприязненными были их взгляды. А Гриффиндорцы с издевательством похлопывали Гарри по плечу и уделяли ему слишком много внимания: — Наш герой, вам отодвинуть стульчик? — Не хотите ли сладкого к чаю, вы прекрасно потрудились для нашего факультета? — Поттер, все еще не хочешь перевестись на Гриффиндор? Уверен, ты только и мечтаешь о том, как сбежать от этих змей. — О, наш славный герой, скиньте еще баллов эдак сто со Слизерина и мы всем факультетом будем носить на руках ваше сиятельство. Гарри в конец задолбавшийся этими комментариями, шипел как змея и старался спрятаться от этого потока изощренной настойчивости. Драко с сожалением смотрел на него, но оправдывать друга не стремился. Еще бы — так глупо потерять пятьдесят баллов. Через некоторое время Гарри понял, что в покое его не оставят и начал ходить только под мантией-невидимкой рядом с Малфоем. На уроках Поттер начал демонстрировать свое рвение к знаниям совсем открыто. Он начал лезть вон из кожи, чтобы заработать хоть немного лишних баллов. «Я не знаю, даст ли в этот раз Дамблдор нам баллы, если мы с Малфоем достанем философский камень. Вдруг он решит, что если я со Слизерина, то и баллов давать не надо… В любом случае лучше подстраховаться. Я не хочу, чтобы мы проиграли.» На занятиях по зельеварению Гарри вел себя тише мыши, стараясь не докучать профессору Снейпу, но все было напрасно — Северус игнорировал его. В начале урока он просто клал перед ним листок с названием и составом зелья и уходил, оставляя Гарри одного пыхтеть над котлом. После урока так же молча заглядывал в котел, ставил высший балл и снова уходил. Время шло, но ничего не менялось, до экзаменов оставалось чуть больше недели, кубок по квиддичу тоже был на носу. Оценки не пугали Гарри — он был слишком уверен в своих силах, уж что-что, а программу за первый курс труда не составит сдать. Поймать снитч тоже будет несложно. Только как поймать доверие Снейпа? Радовал его только Драко, которому сова принесла письмо от отца с приглашением на лето в Малфой-Мэнор. Гарри был счастлив снова посетить гостеприимный дом, но сомневался, что директор позволит ему поехать к семье Драко. Однако, друг уверил, что его отец сможет уговорить Дамблдора без каких-либо проблем, и Гарри немного успокоился. Расследование нападения на Драко зашло в тупик, расспросы самого блондина тоже ничего не давали. Гарри надеялся, что лето в Мэноре как-то сможет помочь вычислить напавшего на них мага. Поэтому попытки найти его в Хогвартсе Гарри решил ослабить, ему ничего не оставалось, кроме как сконцентрироваться на занятиях.

***

Кубок по квиддичу Слизерин, разумеется, выиграл. Гарри поймал снитч настолько быстро, что умудрился поставить школьный рекорд. После этого гриффиндорцы убавили свой пыл, а Слизеринцы немного смягчились. Поттер вздохнул спокойнее. В один из дней перед экзаменами, Драко и Гарри направлялись к библиотеке, намереваясь позаниматься лишний раз. Драко нервничал так же, как и Гермиона, которая из этой самой библиотеки вообще не вылезала, а Гарри, уже осиливший все книги из разрешенной секции, должен был помочь друзьям запомнить весь материал. Они проходили мимо кабинета Защиты от Темных Искусств, когда услышали невнятную речь Квиррелла. Гарри схватил Драко за рукав, и они оба замерли около приоткрытой двери, напрягая слух. — Д-да… хозяин. Дурацкий лесничий патрулирует лес, мы не сможем достать больше крови единорогов. Да… Но… Драко приподнял бровь и настороженно взглянул на друга. Поттер приложил палец к губам. — Я достану его… В конце недели все будет сделано. А? Мальчишка? Гарри замер как вкопанный, разговор его удивил. В прошлый раз Квиррелл говорил другое. — Умен не по годам, представляет опасность. Он очень силен… Ай! Хозяин… Ваш магический потенциал гораздо… выше. — пролепетал профессор, оправдываясь. Драко с шумом втянул воздух, и Квиррелл торопливо замолк. Гарри разочарованно чертыхнулся, схватил застывшего в шоке слизеринца и быстро потащил его прочь от двери. Спустя десять метров Малфой опомнился и сиганул со всех ног в сторону библиотеки. Гарри последовал за ним, мысленно покрывая белобрысого всеми известными ему выражениями — он мог узнать что-то новое, но шанс был безвозвратно утерян. Как только они оказались в царстве книг, Драко плюхнулся за первую попавшуюся скамью и, тяжело дыша, выпалил. — Мистер Шмель, ты слишком популярен! — он достал из кармана платок с вензелем Малфоев и оттер пот со лба, задыхаясь из-за быстрого бега. — Что мы будем делать? Надо кого-нибудь предупредить… — Нет, мы пойдем сами. — с нажимом возразил Гарри. — А… — Гермиону позовем, но я не уверен, что она пойдет. Надо действовать самим, тихо и без промедления. Если кому-то скажем — не поверят. — А… — И профессору Снейпу тоже не скажем. Он еще с прошлой выходки меня ненавидит. Боюсь, не простит он мне это. — с грустью выдохнул Поттер, вертя в пальцах перо. — Глупости. Сев простит, просто злиться может долго. И припоминать будет всю жизнь. «Если уж такие мелочи он мне будет припоминать, то что будет, когда проделки станут серьезнее? Определенно, надо научиться быть аккуратнее и осторожнее, иначе мира со Снейпом не светит». — Гарри! Ты меня слышишь? — выдернул его из размышлений Драко, недовольный отсутствующим видом друга. — Да… Слушаю. — О чем я говорил? — О… Снейпе? — попытался угадать Гарри. — Слушает он. — беззлобно фыркнул Драко. — Я говорю, что истерички нашей не видать. Помнится, она здесь жить собиралась. — Может, поесть отошла, пока совсем не отощала. Неважно, рассказывай мне даты восстания гоблинов, а я буду проверять тебя. — Поттер нехотя открыл книгу и уставился на друга. Драко терпеливо перечислял скучнейшие факты из Истории магии, Гарри почти дремал, когда бормотание друга начинало напоминать ему Бинса. Раздался шум, будто кто-то свалил в коридоре статую, а следом за этим послышался быстрый топот ног. Гарри лениво разлепил глаза. — Вот вы где! — Гермиона влетела в библиотеку. Ее волосы растрепались еще сильнее, чем раньше, весь вид говорил о недоедании и недосыпе. Гарри всерьез забеспокоился о подруге. — Я обыскалась вас, а вы все же соизволили поучиться. — Мы – да, а вот тебе не мешало бы перекусить да поспать. Герм, ты на скелет похожа. — вставил свои два кната Драко. — Не до этого. — отмахнулась девочка и уселась рядом с ними. — Я только что от директора. — И что он? — тут же проснулся Гарри, заскучавший было от Истории магии. Едва заметным взмахом палочки он наложил заглушающие чары на пространство вокруг них и приготовился слушать. — Узнавал, как продвигается наше расследование. Намекнул мне, что после экзаменов мне надо будет завести вас в запретный коридор. Пытался угостить чаем и дольками, но амулет у меня на груди так нагрелся, что я не решилась пробовать. — затараторила на одном дыхании Гермиона. Драко кивнул, одобряя ее действия. Гарри молчал, желая услышать больше. Его как никогда интересовало теперь то, как Дамблдор умудрялся ненавязчиво доставлять ему те неприятности, из-за которых он и страдал. Конечно, они сделали его сильнее, но того, что директор отправил его к тете и дяде, подсунул ему липовых друзей и, судя по всему, имел доступ к золотишку Поттеров, не оставляло ему возможности простить его. — Он говорил мне неоднократно, что хочет с тобой познакомиться поближе, но пока что не может. Он опасается, что ты станешь новым Темным Лордом, Гарри. — с жалостью пояснила девочка. — Он боится тебя. Гарри хмыкнул и засмеялся. — Темным Лордом? Именно поэтому он пытается контролировать каждый мой шаг? Герм, я не хочу быть новым Лордом. Мне вообще вся эта политика по барабану, я просто хочу жить спокойно. Но, понимаю так, мне не дадут такого шанса? — Нет. — сокрушенно качнула головой подруга. — Лорд возродится, к этому времени ты уже должен будешь его ненавидеть и быть готовым к тому, что тебе придется его убить. «Вот оно что. Значит про то, что я должен пожертвовать собой во имя блага он ей не говорит. Занятненько.» — Убить? — потрясенно переспросил Драко. — Да, Гарри должен стать убийцей. Дамблдор уверен, что Тот-кого-нельзя-называть вернется и будет снова пытаться уничтожить магглорожденных, таких, как я, и магглов. — Гарри? — Мы что-нибудь придумаем. Ребят, когда мы вместе, мы — сила. Сдадим экзамены и ринемся за камнем. — Квиррелл сегодня говорил как раз, что в конце недели пойдет за камнем. Так что Дамблдор уже в курсе. Нам остается только идти за ним и все. — Да. Так и сделаем… — Но прежде всего надо сдать экзамены! — тут же вклинилась Гермиона и выхватила из рук Поттера учебник по Истории магии. Они с Драко начали активно готовиться к завтрашнему экзамену, а Гарри с благодарностью за то, что она избавила его от этой нудятины, улыбнулся Гермионе и, положив голову на парту, задремал под монотонное заучивание друзей.

***

Утро выдалось напряженным. Драко натурально позеленел так, что Гарри сначала подумал, что нахождение в подземельях не идет нежной коже Малфоя на пользу. Блондин не притронулся к завтраку, был тих и не похож на себя самого. Гарри диву давался с этой картины. Когда Драко отверг и любимый пирог с малиновым вареньем, Гарри успокаивающе положил ладонь на его плечо. — Все будет хорошо, мы трое выучили все, что можно, и даже больше. Мы не можем провалиться. — Гарри… Если я провалюсь, отец меня отдаст на ингредиенты Севу. Мне нельзя…нельзя. — тихо шептал Малфой. Поттер вздохнул: на одну истеричку в компании стало больше. Он поднялся из-за стола и чуть ли не за ручку повел Драко в кабинет. — Нельзя, — в очередной раз всхлипнул Малфой, и Гарри закатил глаза. — Да не провалишься ты, успокойся. А если будешь бояться, точно все забудешь. Давай, соберись. Если что, я тебе дам списать. Согласен? — Да… — начал было Драко, но потом остановился и скрестил руки, задирая нос. — вот еще, я и сам справлюсь. Не ты один тут умный. — Вот, наконец-то узнаю своего друга. — с облегчением вздохнул Гарри, и они вместе отправились на первый экзамен.

***

Неделя пролетела очень быстро, экзамены были сданы. Гарри и Драко под мантией невидимкой уже десять минут стояли у портрета Полной дамы, ожидая Гермиону. Поттер весь лучился от счастья - наконец-то долгожданное приключение. У него в голову уже неделю зрел план, но рассказывать его друзьям он пока не торопился. К тому же уверенность в том, что экзамены будут сданы на «П», его воодушевляла и радовала. «Вот, что чувствовала Гермиона, когда была всегда в числе лучших! Как же приятно понимать, что ты знаешь ответы на все вопросы». Наконец, портрет отодвинулся в сторону, и в проеме появилось испуганное лицо Гермионы. Она заозиралась по сторонам и уже готова была спрятаться обратно, но Гарри придержал портрет и они с Драко проникли внутрь гостиной. Друг заинтересованно рассматривал гриффиндорское имущество, а сердце Гарри больно защемило. Здесь все было таким же родным, как когда-то давно. Так же потрескивал камин в полутьме, уютные кресла окружали его. Тишина и теплота окутали Гарри, и он с разочарованием посмотрел на ступеньки, ведущие в спальню мальчиков. Шесть лет он поднимался по этим ступенькам, не зная о том, что ему суждено. Не зная о фальши и лжи. Что спит рядом с предателем, что должен умереть, что у него есть крестный, что он не должен был возвращаться в дом тетушки Петуньи. Что он мог быть воспитан Блэком… Гарри стиснул зубы, сейчас о вызволении Сириуса не могло быть и речи. «Главное, что он жив» — успокоил себя мальчик. — Герм. — тихо прошептал Поттер из-под мантии и девочка подпрыгнула от неожиданности. — Все хорошо, это мы. Они с легкостью поместились втроем под мантией и направились обратно к выходу из гостиной. Гарри окинул напоследок родные пенаты и, отбросив разочарование, вылез через портретный проем вместе с друзьями. «Не время сожалеть о былом. — утешил он себя. – Да, я не знаю, что будет со мной в этой жизни, но могу о себе позаботиться. Забыть о том, что было ценно – вот, что важно. Предательство перечеркивает все мое прошлое красным крестом. — Гарри сщурил глаза. — Вы больше не обманете меня. — сказал он сам себе и хитро улыбнулся, почувствовав прилив сил». Троица поднялась по лестнице на третий этаж и потопала в сторону запрещенного коридора. — Я не могу, я не могу! Мне надо узнать, точно ли я все правильно написала! — едва слышно вещала Гермиона, когда они шли мимо постамента со светильником. — А на зельеварении я точно что-то намудрила… — Брось, Герм, там же не было ничего сложного. — так же тихо откликнулся Гарри. — Кому как, знаешь ли! Не всем так легко дается программа как тебе! — возмутилась Гермиона. Они уже почти достигли заветной двери, как Гарри нечаянно споткнулся о какую-то вазу, невесть откуда взявшуюся на пути. От резкого звука ребята отпрыгнули в разные стороны, и Поттер остался стоять один под мантией. Чертыхнувшись, он стянул ее с себя и убрал в карман. Вряд ли она сейчас понадобится. — Ха-ха, Поттер-шмоттер! Слепой обормоттер! Смотри, куда идешь! — из потолка просочился Пивз, и Гарри тут же вскинул вверх руку с зажатой в ней палочкой. — Пивз! — хором завопили Драко и Гермиона. — И свита при тебе, свинка? — противно захихикало привидение. — Не хватает рук, чтобы таскать за собой ночной горшок? - Умолкни! — прошипел Гарри, собираясь проклясть Пивза. — Идиоттер дуралей — вместо мозга литр соплей! — громогласно заорало Хогвартское привидение и помчалось дальше по коридору, напоследок облив друзей какой-то противной слизью. - Фу, — скорчилась Гермиона, рассматривая пятна на мантии. Гарри не обращал на нее внимания. С другого конца коридора стало видно тень. — Нарушители ночью! — раздался возглас Филча — Ну все, я поймал вас, негодники! Теперь вы будете исключены! — За мной! — Поттер округлил глаза и толкнул в спины друзей. — Мы уже зашли в запрещенный коридор! Он начал бежать со всех ног, друзья еле поспевали за ним. Гарри знал, сейчас он увидит нужную дверь. — Вот она… - Гарри резко затормозил около двери и воскликнул: — Алохомора! Дверь отворилась, и испуганная троица запрыгнула внутрь. Гарри услышал звуки игры арфы и холодок пробежал по его спине. — Драко, нужна музыка. Срочно. — быстро выговорил Гарри, вспоминая, куда положил подарок Хагрида и с ужасом осознавая, что флейта осталась в спальне. — Музыка? Мне что, спеть? — издевательски прошипел Драко. — А станцевать тебе не надо? — Не время для шуток! — чуть ли не в отчаянии крикнул Гарри, — Акцио, флейта! Две пары глаз уставились на него, а он выдохнул, смотря вглубь комнаты и, наконец, находя то, чего боялся. Внезапно, стало очень тихо — арфа перестала играть. Гарри показалось, что он слышит стук сердец друзей. Огромная трехглавая псина лежала на люке и прислушивалась к их разговору. — Тихо все. Не паникуйте. — как можно тише изрек Гарри, сжимая руку Гермионы, которая проследила за его взглядом. — Молчать. — приказал он еще раз, чувствуя, что девочка сейчас завизжит. Драко и Гермиона справились с шоком и тоже уставились на псину. Некоторое время никто не шевелился, а затем Пушок поднял все три головы, одна из них оглушительно лязгнула клыками. Слюни потекли на пол и Гермиона наморщила лицо. Драко широко открытыми глазами смотрел на большущие клыки. Гарри чувствовал, как он задышал чаще. Но тут псина все же распознала в них врагов и голова сделала выпад вперед. Гарри только успел оттолкнуть друзей в сторону и отпрыгнуть сам, как она врезалась в дверь. Раздался оглушительный лай. — Ну же, Пушок! Я здесь! Смотри сюда! — крикнул Гарри, отвлекая на себя внимание псины. Он смотрел и в сторону двери, боясь, что флейта не сможет влететь внутрь. Собака прыгнула на него, Гарри ловко отскочил в бок и пальнул в нее «петрификусом тоталусом». Заклинание не сработало, Гарри выругался сквозь зубы. — Нас исключат! — взвизгнула Гермиона. — осторожней Гарри! Гарри вдруг сделалось так смешно из-за того, что Герм боится исключения. Он снова отпрыгнул от собаки и тут оконное стекло рядом с ним разбилось. Ему в руку влетела вся исцарапанная флейта и Гарри тут же приложил ее к губам. Раздался звук, похожий на мелодию. «Удивительно, как флейта не пострадала слишком серьезно?» — задумался Гарри, продолжая играть. Пушок щелкнул пастями и начал укладываться обратно. Он лег, вытянул лапы и сложил на них головы. Правая крайняя широко зевнула, обдав Гарри слюнями, и тот сделал шаг вбок, не переставая играть. Он жестом показал друзьям на люк и стал приближаться к ним. — Открыть? — спросил Драко, дожидаясь кивка Гарри. Тот кивнул и расширил глаза. — Что там? — напряженно спросила Гермиона, но Гарри снова кивнул на люк. Друзья отодвинули лапу Пушка и с трудом подняли крышку люка. — Прыгаем. — тут же сказал Поттер, убирая флейту от губ и подходя к краю. — Быстро, пока он не проснулся. Гермиона и Драко переглянулись, но Гарри не дал им шанса поспорить с ним и сам первым прыгнул в люк. Через пару секунд послышалось зевание Пушка, и рядом с ним оказались и друзья. — Ты нам должен все объяснить! — Позже. Сейчас нам надо выбраться из дьявольских силков. — Откуда? — в темноте голос Драко показался на несколько тонов более высоким, чем обычно. — Отсюда. — Гарри с трудом высвободил обвитую стеблями руку - ждать, пока друзья расслабятся, он не стал. — Люмос Солем! Стебли тут же отпустили их, и троица упала вниз на каменный пол. — Гарри! — тут же вскочила на ноги Гермиона, и Поттер понял: избежать объяснений не удастся. Он собрался с мыслями, чтобы отчленить все ненужное и не выдать лишней информации. — Да… Хорошо, я обещал. — вздохнул Гарри и уселся на пол. — Что вы хотите знать? — И откуда ты знаешь, что нужно делать? Как ты успел заметить этот люк? — выговорил Драко, понемногу отходя от пережитого шока. — Ты будто знаешь все наперед. — А… Хорошо. — кивнул Гарри, обрабатывая мысленно вопрос. — Раз уж мы здесь, то почему бы нам не расставить точки над «и». Люк я увидел, когда бегал от Пушка. А знаю все потому, что уже забредал сюда одной прекрасной ночью. — Ага. Ты так и не рассказал нам, что это за Пушок такой. Из-за этого дракона и экзаменов совсем вылетело из головы. — напористо начал Драко, невооруженным глазом было заметно, что ему обидно то, что друг не брал его на ночные похождения. — Когда ты все успеваешь? У тебя маховик времени есть? — Что есть? — не поняла Гермиона. — Такой предмет, позволяющий перемещаться во времени на небольшие промежутки. Отец рассказывал. — торопливо объяснил Драко, ему было интересно послушать про трехголового пса. — У нас же полно времени, чтобы посудачить о моей жизни. Квиррелл совсем не торопится завладеть камнем. — начал раздражаться Гарри. — Ладно. — он поднял ладонь вверх, останавливая протесты друзей. — Маховика у меня нет, про Пушка я уже сказал. — А имя откуда узнал? — подозрительно сощурил глаза Драко. — А имя у него на ошейнике написано, если ты не заметил. — соврал Гарри. Впрочем, друзья, казалось, ничего не заметили. — Если бы я только знала, что тут будет трехголовая псина, я бы точно попыталась отговорить директора от этого похода. — она охнула и повернулась к Гарри. — Директор! Я забыла сказать вам, он собирался уезжать как раз сегодня! — Все будет хорошо. — заверил ее Гарри, показывая подруге большой палец и поднимаясь с пола. Поттер направил палочку на Гермиону, и ее кончик втянул в себя всю грязь с мантии, а затем Гарри повторил те же процедуры с Драко и самим собой. Показав большой палец друзьям, он приготовился идти дальше. — А откуда ты знаешь манящие чары? — неожиданно спросил Драко. — Это довольно сложное заклинание. Гарри выпрямил спину и сглотнул, остановившись. — Выучил. Подумал, что пригодится. — процедил он, снова ругаясь со своим внутренним добром и честностью. Драко смерил его недоверчивым взглядом, и Гарри понял — друг что-то подозревает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.