ID работы: 2149484

Нелегкий выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандалы, интриги, расследования... и любовь.

Настройки текста
Крош медленно шел по направлению к дому Нюши. День был пасмурным и дождливым, из-за этого кролик захватил с собой зонт. Никак не могу понять, зачем Нюша призналась? Она ведь ни в чем не виновата... Это мы с Биби договорились... Я иду, забираю книгу, убегаю, а он остается в библиотеке и отвлекает внимание взрослых. План, конечно, провалился, потому что они сразу на меня подумали, но зачем Нюша взяла вину на себя? Она даже не знала, кто действительно украл эти книги. Мы с Биби пытались вчера убедить взрослых, что это мы во всем виноваты, но никто нам не поверил. Эх... извиниться надо. Все-таки неправильно получилось, елки-иголки... Нюше немного смягчили наказание. Она должна была провести в доме не две недели, а одну. Вот и сейчас рядом с входом стояла Совунья с метлой, и, завидев Кроша, спросила: -Куда идем? -кролик почесал затылок и ответил: -Да, с Нюшей повидаться... -сова же произнесла: -Понятно. Ты давай проходи во двор, а я постучу ей. -Совунья подбежала к двери, и, постучав, проговорила: -Нюша! К тебе Крош пришел! Откроешь ему? -через несколько секунд послышались шаги: наверное, Нюша спускалась с второго этажа. Спустившись, она тихо ответила: -Крош? Пускай проходит. -Модница открыла дверь Крошу, и тот зашел внутрь. Свинка пригласила кролика на чай. -Печенье будешь? -безразлично спросила она. Кролик кивнул. Хозяйка принесла из шкафа миску, наполненную печеньем. Крош немного сжался и почему-то не мог найти в себе силы признаться. Нюша смотрела в окно и попивала чай. Наконец Крош решился и сказал: -Нюша... -свинка вопросительно посмотрела на него. -Я хочу признаться тебе в том, что это я украл те книги. Мы договорились с Биби... -Модница прервала Кроша и вздохнула: -Да, знаю я все... Я была там. -кролик уставился на Нюшу, а та начала свой рассказ...

***

Небольшие облака медленно плыли по небу. Сегодня Нюша чувствовала себя просто замечательно. Лежать на мягкой травке, смотреть на облака, слушать звуки природу. Но вдруг, к звукам природы добавился еще один, совсем не природный. Нюша прислушалась: это был чей-то голос! Она пошла на него, и, завидев источник голоса - Кроша, решила укрыться в кустах и посмотреть, куда это направляется кролик. "Может, он просто гуляет, и тогда мне наконец удастся пригласить его на чашечку чая?" -Нюша не заметила, как покраснела от таких мыслей. С недавних пор ей нравилось проводить время в компании Кроша. Почему, она и сама не знала. Но Крош шел не один. Кроме его голоса был также слышен звук, исходящий от колес. Биби? Череда странных звуков, напоминающих гудки на телефоне, развеяла все сомнения Нюши. Да, это действительно был робот. Эх... услышать бы, что они там говорят. Свинка переместилась поближе к заговорщикам и прислушалась: -...Так вот, когда я проникну туда, ты стой на улице. Скорее всего, там есть сигнализация, но книгу я взять успею. -донесся до модницы голос кролика. -Они, скорее всего, пойдут сразу же ко мне, а ты останешься там и... -Крош прищурил один глаз, задумавшись. -минут через двадцать, зайдешь в этот отдел и возьмешь все остальное. А утром отнесем все книги обратно. Взрослые подумают, что это сон, и нас ни в чем не обвинят! Зато ту книжку я прочитаю. Договорились? -Биби еще раз кивнул и дал "пять" кролику. Они разошлись по домам, оставив Нюшу в одиночестве. Ничего не понятно... Но ясно, что они собираются сделать что-то запретное! Но рассказывать ли мне об этом взрослым? Ведь тогда Крош обидится на меня и никогда больше не станет со мной общаться...

***

Рассказав эту историю Крошу, Нюша заключила: -Поэтому я и решила пожертвовать собой ради вас. -Крош непонимающе спросил: -Но для чего? Какое тебе дело до нас? -как же Нюше хотелось ответить так: "Да потому что я люблю тебя, глупый. Книжки запретные крадешь, а все равно ничего не понимаешь!" Но она не могла это сделать. Боялась, что Крош не любит ее и теперь будет относиться к ней как к дурочке. А ведь так оно и было... -Ну... -протянула Нюша. -мы же друзья? -кролик тут же улыбнулся и ответил: -Спасибо, что не выдала нас! -свинка слабо улыбнулась и сказала только: -Да не за что... -они попрощались, и неугомонный кролик побежал к Ежику, в надежде, что у того еще осталось несколько морковок. Нюша съела еще одну печеньку, а затем пошла наверх, дочитывать новый журнал. Жизнь, несмотря ни на что, продолжается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.