ID работы: 2149484

Нелегкий выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственный похититель.

Настройки текста
Если бы в домик Кроша попал какой-нибудь случайный прохожий, то, увидев эту картину, рассмеялся бы. Но смешарикам было не до смеха. Лосяш с Карычем стояли в растерянности, не понимая, что им делать дальше. Кролик вообще не понимал что происходит. И смотрел то на ученого, то на ворона, то на сову, которая пыталась растормошить остальных. -А что это вы стоите? Идите, ловите второго! А я этого воришку постерегу! -Совунья, выталкивая Лосяша и Кар-карыча на улице, недобро посмотрела на Кроша. Ученый и ворон хотели еще что-то сказать, но дверь перед ними была захлопнута. Они пошли по направлению к дому Лосяша. По пути Карыч над чем-то задумался, а затем высказал свою версию происходящего: -Возможно, ты не выключил сигнализацию, и она все время работала, но на маленькой громкости. А у Кроша ты случайно увеличил громкость! Вот почему мы услышали эту сигнализацию! -Друг мой, ваша версия безусловно интересна, но я выключил сигнализацию еще в доме, да плюс к тому, на этом устройстве нет регулятора громкости. -опровергнул догадку Карыча ученый. Тот снова задумался, а потом хлопнул себя по лбу. -Это же элементарно! -воскликнул Кар-карыч. -Все просто, как дважды два! С Крошем всегда ходит Ежик! Вполне возможно, он не сбежал сразу, как это сделал Крош, а остался в комнате... -ворон остановился, а затем сам же себя опроверг: -Нет... Крош не мог уйти без Ежика, они же лучшие друзья. Да и потом, Ежик не решился бы на такую авантюру. -тем временем коллеги уже подошли к дому Лосяша. Зайдя внутрь, они поспешили в секретный отдел. Как только ворон и ученый зашли него, коллеги поразились. На небольшом стеллаже не было ни одной книги. -Но кто? -спросил сам себя ученый. -Кто мог это сделать?

***

Я проснулся рано утром. Сегодня мы с Крошем и... Панди... хотели порыбачить. Я встал и посмотрел на будильник, находившийся рядом с кроватью. Уже пол-девятого. А мы договаривались на восемь. Странно... Я одел очки и внезапно увидел на столе листок. Я подошел к столу и взял его в руки. Это же записка! Только вот от кого? Я прочитал: Друг мой колючий, прошу вас явиться на Ромашковую поляну ровно в девять. Это срочно! Лосяш. Я быстро умылся, "причесал" колючки и выбежал на улицу. Сегодня прохладно. Я вернулся в дом, и, надев шарф, пошел к Ромашковой поляне. По дороге я размышлял, что же все-таки хочет сообщить нам Лосяш... Наверное, провести "Урок" и рассказать что-нибудь интересное. Хотя нет, он бы сообщил об этом в записке... Так и не поняв, что случилось, я наконец дошел до долины. Все остальные уже собрались. Именно все, не только дети, но и взрослые. Стулья располагались квадратом. в центре, на небольшом возвышении, находился Лосяш, напротив него на небольших креслицах располагались Пин и Копатыч. Справа за столом сидели Карыч и Совунья, а слева на деревянных стульях - все дети. Крош, Панди... Опять в голову лезут эти мысли! Бараш, Нюша и Биби. Я сел на свободное место между Крошем и Панди. Лосяш заметил меня и грозно проговорил: -А вот и наш последний обвиняемый, Ежик! Друг мой колючий, садитесь рядом с другими обвиняемыми! Я сел и тихо задал вопрос: -Лосяш, а ты не мог бы сказать, в чем нас обвиняют? -ученый недовольно посмотрел на Ежика, а затем сказал: -Даю слово прокурору! -Карыч, который выглядел гораздо рассерженней ученого, выдал тираду: -Крош обвиняется в проникновении в запретный отдел библиотеки и в прочитывании материалов, запрещенных для лиц, не достигших 18 лет! Остальные подозреваются в краже всех материалов из запретной секции и, возможно, в прочитывании их. Ну, насчет Кроша все ясно, он пообещал исправиться и больше не совершать таких поступков. -ворон выразительно посмотрел на кролика. -И он отделается всего лишь лишением морковки на неделю. Остальные же, если не признаются сейчас же, то будут наказаны домашним арестом на две недели! Ребята, давайте не будем идти на крайности! Тот, кто взял эти книги, подними, пожалуйста, руку! -Руку пока никто не поднимал. Я уже решил, что если руку поднимет Панди, то подниму и я, чего бы она плохого не сделала. Это же будет настоящий подвиг! Но руку никто так и не поднял. Карыч подождал еще немного, а затем вздохнул: -Что ж, если не хотите признаваться, то придется использовать второй вариант. Лосяш! -судья почему-то дремал, и как только Карыч произнес его имя, сразу же встрепенулся и обратился к Пину: -Коллега, расскажите остальным про наше изобретение. -Изобретатель вынул из под кресла небольшой приборчик, напоминающий браслет. -Это есть детектор лжи, или, как я его называть, "Браслет справедливости". Он помочь нам выявить похититель, так как запрограммирован на вопрос "Ты крал книги?". Если нажать на этот кнопка, то он задать вопрос, а я должен отвечать за тридцать секунд! Сейчас я показать вам, как он работать! -Пин одел браслет, нажал на кнопку. Машина проговорила механическим голосом: -Ты крал книги? -Пин сразу же ответил: -Нет. -аппарат подождал секунду, а затем замигал зеленым. -Зер гуд. Этот сигнал означать "правда". А если он замигать красным - "ложь" -глядя на удивленные лица остальных, немец улыбнулся. Лосяш же снова уснул. Неожиданно для всех Нюша встала со своего места и тихо призналась: Это я виновата. Да, я украла книги. -все глядели на Нюшу, даже Пин, который снял свой прибор и положил на скамейку. Между тем аппарат мигал красным, отреагировав на "Да", сказанное Нюшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.