ID работы: 2149484

Нелегкий выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запретный плод сладок...

Настройки текста
Услышав верещание сигнализации, кролик прекратил чтение очень интересной книги "Все про любовь". Похоже, надо было сматываться. Посмотрев на номер страницы, Крош выбежал из запретной секции библиотеки, захватив с собой книжку. Уже почти дойдя до выхода из дома, кролик услышал ученого: -Ну где же вы, друг мой любознательный?! Вам от меня не убежать! Вы не останетесь безнаказанным! -кричал в ярости Лосяш. Кролик постарался как можно тише открыть дверь, но та предательски скрипнула. -Ага! -злорадствовал Лосяш. -Вот вы и попались! -Ученый добежал до двери, но кролик уже успел скрыться из виду. Лосяш посмотрел вдаль и тихо сказал: -Это конец. Теперь молодежь узнает обо всем.

***

Карыч приехал в Долину еще давно и привез с собой множество интересных вещей: трофеев из своих странствий, музыкальных инструментов и книг. Но были среди этих предметов и опасные, и даже неприличные вещи. Совунья, к примеру, заставила ворона выкинуть бюстгальтер , привезенный с острова Шри-Ланка. Кар-карыч утверждал, что это подарок, но сова стояла на своем. Череп решили оставить, так как он был абсолютно не опасен, разве что только для очень впечатлительных натур. А насчет нескольких неприличных книг пришлось поломать голову. Совунья велела немедленно сжечь их или разорвать и выбросить. Лосяш, утверждал, что книги - святое, и сжигать их ни в коем случае нельзя. Ворон же нашел компромисс - спрятать их в каком-нибудь сейфе. Ученый и сова согласились с ним. Собственно, до сегодняшнего дня эти книги находились в секретном отделении библиотеки. Они и сейчас стоят там. Кроме одной.

***

Я зашел в дом, и, отдышавшись, снова сел за книгу. С недавних пор я как-то странно себя чувствовал. Только увижу ее, как сразу бросает то в жар, то в холод, то голова закружится, то покраснеешь. Со мной такого никогда еще не было. Искал в библиотеке Лосяша хоть какую-нибудь книгу, которая могла бы мне помочь. Никак не могу найти. А когда зашел в это секретное отделение, сразу нашел то что надо. Мда... Все симптомы совпадают. Я, получается, влюбился что ли, елки-иголки? В Панди? Ну что, раз так, нужно об этом все узнать. Дочитав вступление, кролик перелистнул страницу и прочитал: -"Глава первая. Как не облажаться в сексе." Что еще за секс такой? Или сэкс? Так так, ну-ка поподробнее... -Крош снова углубился в чтение. Но, не успел он дочитать первую страницу, как в дом ворвалась целая плеяда взрослых. Крош не успел спрятать книгу, и испуганно пробормотал: -Мне ее подбросили! Это не я! -Лосяш переглянулся с Карычем и Совуньей, а затем воскликнул: -Друг мой лживый, не говорите глупости! -Будешь наказан! Домашний арест на неделю! -прокричала Совунья. Вдруг прибор, находящийся в руке у Лосяша заверещал: -Несанкционированное проникновение в секретный отдел библиотеки! -ученый удивленно воскликнул: -Что, опять?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.