ID работы: 2149484

Нелегкий выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два года спустя.

Настройки текста
Прошло уже два года с тех пор, как в Долине появилась Панди. Сейчас даже мысль о том, что когда-то этой очаровательной панды не было в долине, показалась бы странной. Панди прижилась на новой земле также, как и ее бамбук. Такое ощущение, будто она всегда была здесь, в Долине Смешариков. Особенно хорошо с ней сдружились Крош и Ежик. Но дети подросли, и Ежик чувствовал, что дружба с Панди переросла в нечто большее. Каждый раз, когда он видел эту прелестную девушку, на душе было так тепло... Но никто не замечал его чувств. Сам же Ежик был слишком стеснителен для того, чтобы признаться в них. Он держал их в себе, и, в отличии от Бараша, боялся попросить помощи у Карыча или Совуньи. Но чем дальше, тем было только хуже. Даже если Ежик на миг справлялся с этим чувством, то когда он видел Панди... Они разгорались с новой силой. Ежик не мог поверить в то, что это любовь. Лосяш, помнится, говорил про какое-то там влечение. Ежик старался верить, что это так, но с каждым днем ему становилось все труднее и труднее. И снова утро... Я поднялся с постели и, захватив со стола очки, пошел умываться. Опять мысли о ней лезли в голову. Прочь, прочь, прочь! Если я не перестану думать о ней, то скоро совсем сойду с ума. Хотя я уже и так на грани. Не могу же я пойти и рассказать все ей... Что ж, я не могу больше выдержать. Надо пойти и высказать все старикам. Они помогут и поддержат... Не будут насмехаться надо мной... Наверное... Ежик, терзаясь сомнениями, пошел-таки к Кар-карычу за советом. У ворона в доме гостила Совунья. Услышав скрип двери, Карыч улыбнулся и прошептал: -О, вот и Бараш пришел! Опять, вероятно, за советом в амурных делах! -Совунья однако, смотрела не на Карыча, а на дверь. В ней стоял Ежик. Совунья вопросительно посмотрела на Карыча. Ворон лишь пожал плечами. Он и сам не понимал, зачем Ежик сюда пришел. Тем временем еж потоптался в дверях и тихо проговорил: -Здравствуйте. -Кар-карыч вышел из стопора и весело ответил: -Привет, Ежик! Ну не топчись на пороге, раз уж пришел. Заходи в дом! -Ежик маленькими шажочками прошел до свободного места, уселся и опустил голову вниз. Карыч впился взглядом в Ежика. Если бы что-то понадобилось Крошу, то он бы пришел вместе с другом, во всяком случае один. Но уж точно бы не стал гонять Ежика. Нет, тут определенно что-то другое. Совунья первая нарушила молчание и произнесла: -Ежик, может ты хочешь что-то спросить? -Тот вздохнул и сказал: -Да. -а затем замолчал. Карыч подмигнул Совунье и живо произнес: -Может, чайку? Совунья, сделай пожалуйста нам чай. -Совунья в недоумении покосилась на Карыча, но тот показал жестом, мол, все идет по плану. Сова пожала плечами и скрылась из поля зрения. Карыч огляделся по сторонам, подсел к Ежику и заговорщически прошептал: -Ежик, скажи наконец, что случилось? -Карыч... -неуверенно произнес Ежик. -Что делать, если ты... -он поерзал на стуле, выдохнул и договорил. -влюбился? -Ворон такого поворота событий не ожидал и вытаращился на Ежика. -В кого?! -прокричал Карыч. -Это неважно... -отмахнулся еж. -Просто скажи, что делать! -Ну... -Ворон призадумался. -Для начала ты должен подружиться с этой девушкой, но, так как у нас в долине их всего две, не считая Совуньи, то этот пункт можно пропустить. Так... Во-вторых, ты должен выяснить, какие у нее интересы. Когда выяснишь, необходимо изучить их, и предстать перед ней в лучшем свете. Тогда вы будете проводить гораздо больше времени вместе и сблизитесь. Затем нужно совершить какой-то подвиг, сделать что-то для твоей Прекрасной Дамы и подарить ей подарок. Тогда она будет очень благодарна тебе и именно в этот момент нужно будет признаться в любви. Ни одна девушка не устоит, если все сделаешь правильно. -Ежик наконец улыбнулся и поблагодарил Кар-карыча: -Спасибо тебе большое! Я постараюсь все сделать правильно! -Ежик встал и выбежал из дома Карыча. -Дерзай, Ловелас! -сказал на прощание ворон и сел за новый кроссворд.

***

Крош тихо, без скрипа, открыл дверь и зашел в дом. Лосяш, ничего не подозревая, мирно посапывал на столе, где стоял компьютер. Крош не удержался и взглянул на монитор. Нет, не игра, а какие-то странные формулы. Кролик отвернулся и пошел по направлению к библиотеке. Он дошел до самого конца стеллажа и вытащил самую нижнюю книгу. Стеллаж медленно отодвинулся и кролик пошел к той самой двери. Узнал он про этот секретный ход совершенно случайно. Решил посмотреть книгу, а тут такое... Кролик, однако, так и не узнал, что находиться за железной дверью с надписью "Лицам до 18 лет вход воспрещен!", так как ученый в этот момент окликнул его. Но сейчас ему уже никто не мог помешать... Кролик открыл заветную дверь и... Ученый проснулся и первое, что он услышал, был пронзительный вой сигнализации и орущий механический голос. Он раз за разом повторял: -Несанкционированное проникновение в секретный отдел библиотеки! Несанкционированное проникно... -Лосяш выключил динамики и прошептал: -Что я наделал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.