ID работы: 2149484

Нелегкий выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый поцелуй...

Настройки текста
Небольшой белый дом с фиолеотовой крышей казался обычным жилищем смешарика. Однако у этого дома была одна небольшая деталь - разбитое сердце над дверью. Именно оно выражало состояние поэта последние несколько лет. Он жил будто во сне, и оживлялся лишь когда видел ее... Он всегда заступался за нее и помогал ей, дарил ей цветы и конфеты, посвящал ей свои стихи... Но она почему-то не отвечала взаимностью! Бараш не мог понять, что он делает не так. Когда поэт жаловался Карычу, тот говорил: "Всему свое время!" Но четыре года прошло, а этого"времени" так и не наступило. Самое главное, что баран ничего не мог с собой поделать. При виде этой розовой свинки он был счастлив. Ему было достаточно просто глядеть на модницу часами, чтобы... ощущать себя счастливым? Наверное, да.

***

Сквозь окно рядом с письменным столом пробивался лучик солнца. В помещении было невыносимо душно. Однако, поэта это не останавливало. Вдохновение к Барашу приходило редко, но если уж приходило, то поэт пытался сделать как можно больше, пока оно не исчезло. Через полчаса, однако, дышать в комнате было практически невозможно, и баран ненадолго прервался, чтобы открыть окно. Вдохнув свежего воздуха, поэт уже было собрался вернуться к работе, но в тот же момент получил чем-то круглым прямо в лоб. Удар был не особо болезненным, но ранимое вдохновение испарилось. Бараш в ярости вскочил и выбежал на крыльцо. Оглядевшись, поэт увидел виновников проишествия. Те стояли недалеко, но жертву своего снаряда не видели. -Вы специально, да?! Вы хотите поиздеваться надо мной?! -яростно заблеял поэт, подойдя к троице. "Преступники" же обернулись в его сторону и удивленно посмотрели на барана. Панди первая нарушила молчание и проговорила: -Ой, Бараш, это ты? Прости, пожалуйста... Я случайно попала в твое окно! Правда, я не хотела испортить тебе настроение... -но разъяренный баран не дал панде договорить и еще яростней закричал на девушку: -Случайно?! Да как с такого расстояния можно попасть в маленькое окошко, не прицеливаясь?! Хулиганка! Мерз... -Теперь уже Бараша прервал Ежик, тихо, но отчетливо сказав: -Твое вдохновение не стоит того, чтобы оскорблять девушку! Ты же поэт! Джентльмен! -Услышав Ежика, Бараш остыл. "А ведь и правда, я раньше никогда ни на кого так не срывался..." -подумал тот, и, не найдя в себе сил извиниться, развернулся и быстрым шагом пошел домой. Биби, который, стоя в стороне, молчал и наблюдал за всей этой картиной. А затем, распрощавшись со всеми, пошел к Старому Дубу, где у него была назначена одна встреча...

***

После всей этой истории с Барашем, Панди поблагодарила меня и попросила проводить ее до дома. Я, даже не подумав, согласился. Ведь когда она рядом со мной, я чувствую себя хорошо. Видимо, это действительно была любовь... Мы медленно шли по извилистым дорогам, ведущим к домику Панди. Мы разговаривали, смеялись, точнее, она смеялась, а я просто наблюдал за ней. Вот наконец показался ее дом. Мы еще немного прошли, но Панди неожиданно развернулась и тихо сказала: -Ну, до завтра... -на что я растроенно ответил: -Пока, Панди... -после прощания Панди повернулась и пошла было домой, но я вдруг схватил ее руку. Я не понимал, зачем я это сделал. Это получилось как-то автоматически, инстинктивно. Панди, почувствовав мою руку, развернулась и посмотрела мне в глаза. А, потом приблизилась ко мне и... поцеловала. Точнее, просто прикоснулась своими губами к моим. Это было так неожиданно и приятно... Как будто все это происходило во сне... Мы стояли так несколько секунд, а потом Панди развернулась, и, ничего не сказав, ушла. Из всего, что сейчас случилось, я понял только одно - эти несколько секунд были лучшими в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.