ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
-Что ты задумал? -Давай вставай. – Он дернул ее за руку и протянул пальто. -Сумасшедший. – Сказала Ира, одевая пальто. В скором времени они затормозили на Чистых прудах. Ира вышла из машины и огляделась. -И зачем ты меня сюда привез? – спросила, когда он к ней подошел. -Тебе не нравится? -Да нет, я очень люблю это место, и ты прекрасно об этом знаешь. Просто не понимаю, зачем мы сейчас сюда приехали? -Просто погулять. -И все? -Да. -Ты обещал сказать мне что-то очень важно. -Чуть позже скажу. – Он протянул ей руку. – Идем? -Идем. Так они гуляли в течение часа. И вдруг Глухарев неожиданно остановился. -Ты чего? -Рыжик ты помнишь это место? -В смысле? -Но какие ассоциации у тебя с этим местом? -Тишина, спокойствие, я очень люблю здесь гулять, особенно когда хочу подумать. -Я не об этом. Как это место связано с нами? -Здесь мы первый раз гуляли с тобой. Тогда я поняла, что мне еще не с одним человеком не было так легко, как с тобой. – И тут Зимина улыбнулась. -А дальше? -Тут ты меня в первый раз поцеловал. А я убежала как девчонка. – Засмеялась Ира. - Знаешь, что я поняла за последнее время. -Что? -Что пока ты рядом со мной, мне ничего не страшно. – Произнесла Ира и подняла на него глаза. Глухарев смотрел на нее и любовался. Он любил эту женщину безумно. И вот эти слова пришли сами собой. -Я тебя люблю. -Что?! – удивленно переспросила она. -Я тебя люблю. -А почему ты сейчас мне говоришь об этом? -Видимо, наконец, пришло то время, когда надо это сказать. Я очень долго не решался произнести эти слова. Но именно сейчас пришло время тебе сказать это. – Глухарев прижал ее крепче. – Я тебя люблю и готов кричать об этом на весь мир. -И сколько же интересно, ты не решался это говорить? -Много. Кстати я уже произносил эти слова. -Когда? – Удивленно спросила она и опустила голову. -В нашу первую ночь, но ты уже уснула к тому времени. -А почему больше не повторял этих слов? -Боялся, что ты от меня сбежишь, услышав это. – Прошептал он ей на ухо. -Ты, правда, меня любишь? – Она подняла на него глаза полные слез. -Дурочка моя, ну чего ты плачешь?! Конечно, правда, я просто не решался долгое время тебе сказать. -Дурак, я ведь переживала постоянно, особенно в последнее время. -Почему? -Боялась, что уйдешь от меня. Поэтому и с сыном столько времени тебя не знакомила, думала тебе это не надо. -Вы с Сашкой самые дорогие мне люди. Запомни это и перестань плакать. – Сказал он ей и поцеловал. - Рыжик, а ты ничего не хочешь мне сказать? – Отрываясь от нее, задал правоакационный вопрос. -Я люблю тебя Сережка. – Сказала она и поцеловала. -Да, - произнес Глухарев, засмеявшись, - прав был Антошин. -В чем? -Что я дурак. -Почему? -Да потому. Он меня постоянно спрашивал, почему я не признаюсь тебе в своих чувствах. -И часто Денис тебе это говорит. -Да чуть ли не каждый день. Достал уже этим за четыре года… -В смысле? – перебила она его. -Что? – не понял Глухарев. -Что значит «за четыре года»? -Глупая. Я полюбил тебя еще в первую неделю нашего знакомства, поэтому так старался тебя добиться. -Забавно… -Что именно? -Четыре года наши мысли крутятся вокруг одного и того же. И каждый боялся признаться. Правда я в первую очередь, боялась признаться самой себе. И не так давно, сделала это. -Почему боялась? -Я тебе уже объясняла, да и рассказывала. -Игорь? -Он самый. После той истории, пообещала самой себе, что так близко больше не подпущу ни одного мужчина. Чувства и эмоции, которые ты возродил во мне, испугали. Предательство очень тяжело пережить, особенно когда больше ни кому не веришь. -И что поменялось? – Поинтересовался Глухарев. -Тогда, четыре года назад, ты ворвался в мою жизнь как ураган. Я очень долго сопротивлялась, но в какой-то момент поняла, что не устою. Решила рискнуть и бросилась в это омут с головой. Сережка, ты сумел подарить мне то, что я когда-то потеряла: покой и счастье. -Чего ты тогда боялась? – Прижимая крепче к себе, спросил он. -Что снова все рухнет. Я очень быстро поняла, какие чувства во мне кипят, но гнала их от себя. А год назад поняла, что бежать от самой себя просто бессмысленно. -И когда ты сделала такой вывод? -После того, как познакомила тебя с Сашкой. Если ты готов принять его как собственного ребенка, значит, я уверенна в тебе. -Я тебя люблю. – Просто прошептал он ей на ухо. -И я тебя очень люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.