ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста
Зяма появилась только под вечер. -Привет. -Привет. -Я пристроила парня в центр помощи. Сказала, что лично буду следить за его делами. -Да, жалко парня. Смотрю ты к нему прониклась -Ну, конечно жалко. Я вот все думаю, случись что со мной и как же Сашка. -Ир перестань. Чего я тебе звонил полдня, ты была не доступна? – спросил Глухарев. -Телефон сел. Ну ладно, ты едешь или нет? -Да. Сейчас только работать закончу. -Ой, тоже мне работничек. Ладно, я тогда тебя у тебя подожду. -Угу. У тебя же ключи есть? -Да, есть. -Давай, я скоро. -Ну, давай, только не задерживайся. Через тридцать минут Глухарев закончил с делами и начал собираться домой. Тут раздался телефонный звонок. -Да. – Ответил он в трубку. -Сергей Викторович привет, это сосед твой Леха. Узнал? -Да Лех, здорово. -Короче, ты когда-то меня по таким поводам звонить просил. В общем, я сейчас домой возвращался, а к тебе в квартиру мужик какой-то ломиться. Ну, ты, наверное, в курсе, друг твой какой-то. Ну, я решил тебе позвони… Глухарев не дал ему договорить, а повесил резко трубку. Он начал набирать Иркин номер, но она по-прежнему была недоступна. Сергей резко схватил вещи и помчался домой. Через двадцать минут он подлетел к квартире и обнаружил открытую дверь. Достав пистолет, аккуратно и как можно тише вошел. -Ир, ты дома? – позвал Глухарев. - Ира. Ну, в ответ была тишина. Закрыв дверь, он начал идти вперед. Подойдя к гостиной, Глухарев открыл дверь и тут резко включился свет. -Сюрприз. – Раздался дружный крик. – С днем рождения! – Кричали все. Глухарев увидел перед собой весь следственный отдел, Дэна, Настю, Маринку и конечно Ирку. -Ты всегда домой с пистолетом приходишь? – спросила Зимина, когда он его убирал. -Ну а чего? Мне позвонил сосед, сказал, что в мою квартиру чувак какой-то ломиться. -Серега прости, это я. – Засмеялся Коля. – Мне Маринка ключи дала. -Дурак. – Ответил ему Глухарев, и толкнул его на кровать. -С днем рождения. – Обняла брата Марина. -Моя девочка, это ты все придумала? -Нет… - но договорить она не успела, к нему подлетела Настя. -Серега, с днем рождения. -Чумичка, спасибо. – Он поцеловал ее в щеку и посмотрел на Иру. -Я. – ответила Зимина на его взгляд. -Ты? -Да. - Она подошла к нему. - Ну, ты чего обиделся? Сюрпризов не любишь? -Люблю сюрпризы. – Он притянул ее к себе. – Староват я для сюрпризов. – Поцеловал в шею. -Да ты чего, здесь же весь отдел. – Она попыталась от него вырваться. -Да все свои. – Глухарев прижал ее к себе и поцеловал. -Дурак. – Засмеялась она. – Ай, задушил. – Взвизгнула ему в плечо. -Серега. – Раздался у них за спиной голос Антошина, Глухарев посмотрел на него. – Серега, поздравляю. – Дэн схватил его и приподнял. – Ну, ты и кабан. -Ну как, тихо. – Смеясь, отдернула его Ира. Тут раздался звонок в дверь. -Кого вы еще пригласили? – спросил Глухарев. – Мама что ли приехала? – Он засмеялся и пошел открывать. У самой двери его поймал Агапов. -Серег, а где еще бокалы? -У Ирки спроси, она знает. – Ответил он и открыл дверь. Перед ним стоял мужик, который надоедал ему последние две недели. -Иди сюда. – Схватил его и затащил в квартиру. – Чего тебе надо? -Ребята. – Заорал мужик. -Серега тихо. – Подлетела к нему Дэн и Коля. – Успокойся. -Сереж успокойся. – Подключилась к ним Ира и оттащила его. -Да к то это такой?- Заорал Глухарев. -Это Влад скульптор, он твой бюст делал. Поэтому и ходил за тобой постоянно. Чего ты завелся босота, это же подарок тебе. -Чего ты мне говорил, что его расстреляли в восемьдесят четвертом? – налетел Глухарев на Колю. -Это Дэна была идея, пошутить хотели. -Шутники, твою мать. А спать не мог. -Ну, извини. – Ответил ему Тарасов. -Так вот тебе, зачем моя фуражка нужна была? – спросил Глухарев Дэна. -Ну да. -Зачем такие точности? -Да чтоб фуражку вешать. – Засмеялся Антошин, и показал на бюст. – Смотри, как похож. -Не похож. -Да похож. – Засмеялись все. -Давайте уже выпьем. – Заголосил Агапов. Дэн начал разливать всем шампанское. -Я в обще-то шампанское не пью. – Сказал Глухарев. -Переживешь. – Ответила ему Зимина. -С днем рождения. – Заголосили все. -Серега. – Позвал Дэн, когда все поставили бокалы. -Чего? -С днем рождения. – Ответил ему Антошин и, схватив его за голову опустил ее в торт. -Ой. – Сказала Ира. -Диня, я тебя убью, понял. – Сказал Сергей под дружный смех. – Дурак что ли? – уже засмеявшись, спросил он, и кусок торта упал на китель. -Антошин блин. – Сказала Зимина. – Убить тебя, мало, мне теперь китель его стирать. -Ну, Ир прости. -Так Глухарев, марш переодеваться. – Сказала Ира и, схватив его за руку, потащила в другую комнату. -Рыжик ты чего? – Спросил обнимая. -Надо переодеться, а то, как мы на работу завтра пойдем. -Хорошо. Через пару минут они вернулись ко всем уже в другой одежде. -Опа, - сказал Антошин, - Ир и ты переоделась? -Что заметно? – поиздевалась в ответ Зимина. -Не думал, что у тебя тут есть одежда. -А что я, по-твоему, тут в форме вечно передвигаюсь? -Да пошутил я. – Засмеялся Денис. К одиннадцати часам все были изрядно пьяные и болтались по квартире из стороны в стороны. Зимина с Глухаревым мило ворковали на кухне. -Это твой особенный день рождения? – спросил он. -Тебе не понравилось? -Да нет, очень понравилось. Просто думал у нас другие планы. -Эти планы будут чуть позже. -Ты останешься? -Разумеется, Сашка у бабушки. -Мы сегодня окончательно спалились? -В смысле? – удивилась Ира. -Теперь все точно знают, что между нами что-то есть, раз в моем доме твои вещи. -А то никто ничего не знал. Да и с каких пор ты переживаешь из-за этого? -Мне-то как раз все равно. Это ты всегда переживала. -Да мне уже все равно. -Уверена? -Да. - Ответила, улыбнувшись. -Ну, хорошо. - Он притянул ее к себе и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.