ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.4.

Настройки текста
-Думаешь придет? - спросил Тарасов Антошина. -Не сомневайся, я его слишком хорошо знаю. Он наверняка переживает, кто это за ним следит. Через сорок минут появился Глухарев. -А ты чего здесь делаешь? -Коляня мне про типа твоего, мертвого рассказал, который за тобой ходит. Жуть. -Что значит мертвого? -Сам посмотри. Алешин Виктор Сергеевич, год рождения тридцать седьмой. -Какой тридцать седьмой? Он не может быть таким старым. -Серег это еще не все. - Продолжил Тарасов. - Он умер в восемьдесят четвертом. Казнен по личному приказу Федорчука. Он тогда МВД управлял. -Коль это что шутка? -Какая шутка, - влез Антошин, - сам посмотри. -Значит это не он. Ребят вы чего ужастиков насмотрелись? -Серег не знаю, лицо один в один. - Ответил ему Коля. -Ну, похож. За что его? -Серийный убийца, чернокнижник. Убил тридцать человек. Говорят, что перед смертью обещал вернуться. - Глухарев заржал в голос. -Мужики вы меня удивляете. Ну, бабы еще в это верят, ну, а вы то куда? Идиоты. - Он вышел из кабинета и его затрясло. - Бред. - сказал сам себе. Но не смотря на то, что Глухарев решил, что это бред, неделю ему снились кошмары. Но в свой день рождения он забыл о мужике. В отдел приехал, довольный как удав. -Серег, с днем рождения. -Спасибо, Олег. Зимина на месте? -Да. -Сергей Викторович. - Остановила его Ольга из дознания. -Привет. -С днем рождения, Сережа. Любви тебе. -Спасибо Оль. -Глухарев. - Услышал он крик Тарасова и Черенкова. - С днем рождения. -Спасибо ребят. С меня простава. -Договорились. - Ответил ему Черенков. -Ладно, мне к Зиминой надо. -Хорошо, увидимся позже. -Ага. - Сказал он и пошел к Ире. - Можно? - спросил, открывая дверь. -Заходи. -Привет. -Привет. Дверь закрой. - Сказала она и встала. -Закрыл. -Ну, тогда, - Ира подошла к нему, - с днем рождения тебя, родной. -Спасибо. -Пусть твои мечты сбываются и по жизни тебе сопутствует удача. И еще знай, что я тебя очень люблю. -Знаю. - Глухарев обнял ее. - Я тебя тоже очень люблю. - Он поцеловал ее. -Все остальное вечером. - Сказала, отрываясь от него. - А сейчас иди, работай. -Пойду, дел много. -Иди. Решив первостепенные задачи, Глухарев решил заняться парнем, который у сидел в обезьяннике. -Ну, что парень, не устал еще сидеть. - Тот покачал головой. - Облегчи мне задачу. Мне нужен только слепой, больше никто. -Я не могу их сдать, они мне все таки помогли. - Сергей зашел к нему в обезьянник. -Где твои родители? -Не знаю. Отец пьет, мамы уже два года нет. -Ну, а дом у тебя есть? -Был, банк за долги отобрал. -Понятно. Значит ты на улице остался? Что дальше было? -Один товарищ нашел меня на улице, предложил работу, жилье. -Работу? На улице попрошайничать? -Не попрошайничать, а зарабатывать. У них все организовано. - Глухарев поднял глаза на стук каблуков и встретился взглядом с Зиминой. -У кого у них? -Не могу сказать. Сергей закрыл камеру и подошел к Ире. -Ну, что там Сереж? -Да черт их там разберет. Уличные попрошайки, у них там так все организовано. -Да, я слышала об этом. Это началось еще с начала девяностых. -Печально, что молодой парень остался на улице. И идет просить помощи не у государства, а у шайки бандитов. -Зато шайка накормит здесь и сейчас. Ты посмотри на него, он же ребенок еще совсем. Я займусь этим делом. -Уверена? -Абсолютно. -Хорошо, мы с Дэном найдем слепого, пока он не отравил кого-нибудь. -Давай. К вечеру Антошин с Глухаревым нашли слепого и вернули бутылки в салон. Поделив деньги по полам, они решали, что делать дальше. -Да, Серег, - убирая деньги, сказал Дэн, - твой день рождения самый лучший день в году. -Конечно. Может пива попьем? -Слушай, мне надо Настену забрать. Давай на выходных выберем время и выпьем. -Так день рождения ведь. Странный ты какой-то. Никогда не видел, чтоб ты от пива отказался. -Серег не парься, еще выпьем. Еще раз тебя с днюхой. -Спасибо. -Все мне пора. Антошин ушел, а растерявшийся Сергей, еще пять минут стоял на месте. После чего он отправился в отдел, где и остался ждать Зимину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.