ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.4. День рождения.

Настройки текста
Глухарев радостно вылетел из дома и поспешил к машине. -Доброе утро. - Сказал он соседка, сидящих у подъезда. -Сережа, как мама? -Все нормально. -Привет передавай. -Хорошо тетя Люся. - Ответил Сергей и завел машину. Тут зазвонил телефон. - Да, котенок. - Сказал он в трубку. -Ты где? -Отъезжаю от дома. -Ладно. Зайди ко мне. -Хорошо. Он стал отъезжать и тут ему под колеса бросился мужик. -Ты дурак что ли? - крикнул он из окна. - Дурак что ли? Мужик отошел, а Глухарев поехал дальше. Что-то странным ему показалось, но он не придал этому значение. Прибыв в отдел, Сергей закрутился в делах, но мужика из головы не выкинул. -А где Коля? - спросил, зайдя в кабинет следователей. -Не было еще. - Ответил Черенков. -Ну, как придет, пусть зайдет ко мне. -Глухарев, стой. -Чего? -Это тебе. - Леха протянул ему бутылку вина. -Что это? -Вино как видишь. -Я ж цветное не пью. -Ну... -По иностранному написано, иероглифы. -Оно китайское, одно из лучших сортов. -Аааа... а за что мне такое счастье? -Ну, у тебя же днюха скоро. -Да, когда оно будет. -Через неделю. И еще у меня к тебе есть просьба. -Чего? -Зиминой замолви за меня словечко. А то она меня за праздники все пилит и пилит. -Да понимаешь, мы тут с ребятами устроили ночной, не большой турнирчик в покер, с тотализатором. Она пришла зачем-то, неожиданно. -Дурак что ли? -А чего? Мы же не думали, что она придет. -Покер? С тотализатором? -Да. -Здесь в ОВД? -Ну да. -Чего меня не позвали, упыри? Ладно, ладно, чего-нибудь придумаем. -Спасибо Глухарь. Сергей вышел из кабинета и пошел к Зиминой. Открыл дверь и просунул бутылку. -Опа. -Глухарев? - улыбнулась Ира. -А как ты узнала, что это я? -Я милого узнаю, по бутылке. - Засмеялась Ира. Он вошел, закрыл дверь, сел и достал штопор. -Ну и чего ты делаешь? -А на что это похоже? Бутылку откупориваю. Давай, доставай бокалы. -Какие бокалы? Ты в моем рабочем кабинете. -Ир, прекрати спектакль. У тебя все есть, так что доставай. -Слушай, ну совсем уже, пить на работе. -А мы не пить будем, а дегустировать. Мне Черенков подогнал бутылку редкого китайского вина. -Угу. - Ира протянула ему бокалы. -У меня же день рождение скоро. Ты что забыла? -Ладно, только чуть-чуть. -Хорошо. - Глухарев налил вина и протянул ей бокал. - Давай выпьем на брудершафт. - Сказал, протянувшись к ней через стол. -Да мы с тобой уже сто лет на ты. - Ответила Ира сквозь смех. -Ну, а продлить, еще на сто лет? -Ну, давай. - Ира потянулась к нему. - За тебя. -За тебя. - Сказал Сергей и поцеловал ее. - Я тебя люблю. -А я тебя. Они переплели руки и сделали глоток. Но тут же выплюнули все обратно. -Что за гадость? -Бензин какой-то. -Ответила Ира. -Я Черенкова убью. - Сказал Глухарев и встал. - Ты в порядке? -Да. -Сейчас вернусь. - Он вышел из кабинета и пошел искать Черенкова. Нашел он его на улице. -Это что такое? - спросил, протянув бутылку. -Вино. -На, попробуй. Леша сделал глоток и тут же выплюнул. -Гадость какая-то, прям как бензин. -Вот и я говорю. Одного понять не могу, откуда все знаю, какой бензин на вкус. -Прости Глухарь, я ж не знал. Мне это подсунули. -Кто подсунул? -Да у нас, около дома, продуктовый новый открыли. Я по форме шел, думаю дай зайду, узнаю все ли в порядке. Мне его из подполы достали и всучили. -Правильно, трави взяточников. - Сказал Коля. -Не переживай Черенок, с кем не бывает. -Прости. -Ладно, забей. Хорош курить, идите работать. Черенков с Тарасовым ушли, а Глухарев заметил, что за ним кто-то наблюдает. За воротами опять стоял тот мужик. Серега плюнул и пошел в отдел . У своего кабинета он нос к носу с толкнулся с Антошиным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.