ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.3

Настройки текста
В три часа они как на иголках сидели и ждали капитана Подольного. Тут раздался долгожданный стук в дверь. -Войдите. -Товарищ подполковник, разрешите войти. -Да, входите. -Товарищ подполковник, Ольга Петровна сказала, что вы меня вызывали. Капитан Подольный. -Здравствуйте. Андрей кажется? -Так точно. -Присаживайтесь. У нашего начальника следствия есть к вам пару вопросов, по нескольким адресам с вашего участка. -Хорошо, я готов. На счет все проблемных жильцов, я в курсе. -Отлично. - Сказал Глухарев. - Вот посмотрите, не очень красивая картинка вырисовывается с некоторыми квартирами. - Он протянул ему лист. -Так сразу я не могу ответить. Я должен уточнить. -Уточните, пожалуйста. Да и еще, один дедок написал заявления, что его обманули и не пускают в собственную квартиру. -Какой дедок? -А вот из этой квартиры. - Сергей показал на листке. -Я заберу это с собой, надо посмотреть, проверить. - Подольный встал. - Разрешите идти. -Идите. - Ответил Сергей. - И подумайте, стоит ли возвращаться. В нашем ОВД проблемы с кадрами не нужны. -Я не очень понимаю, о чем вы говорите. С адресами я разберусь. - Ответил капитан и вышел. -Все ты понял.- Сказал Глухарев, когда за ним закрылась дверь. -Думаешь уйдет теперь? -Посмотрим. Тут влетел Антошин. -Серега, тут такая жесть. -Антошин. - Повысила голос Зимина. -Ир, извини. Но это реально очень важно, ты тоже должна услышать это. -Да говори уже. - Рыкнул Глухарев. -Я прошелся по адресам, там ни кто не живет. -Да ладно Динь, мы его выдворим по-тихому. Я думаю он уже сейчас пишет заявление. -По-тихому? -Дэн, ну чего сейчас пыль поднимать? Кому хуже то от этого будет? Доказать мы ничего не докажем. И людей из психушки не вернем. -Ага, особенно если их там нет. -Чего? - спросила Зяма. -Трупоками тут попахивает. -Какими трупоками? - не понял Глухарь. -Я вчера все эти квартиры обошел, и еще кое-какую информацию проверил. -Ну. - Сказали Зимина с Глухаревым хором. -Короче, у все хозяев, этих квартир, нет родственников. Ни в какие дома престарелых и тому подобное они не поступали. В морги кстати тоже, как и в больницы. -Не может быть. - Сказала Ира. -Получается мы его сами предупредили. Надо к деду этому срочно ехать. -Езжайте, а я тут разберусь. -Каким образом. -Потом расскажу. Не теряйте времени. Глухарев с Антошиным уехали, а Ира нашла визитку и набрала номер телефона. -Приемная полковника Кудинова. - Донеслось из трубки. -Здравствуйте. А могу я поговорить с Олегом Васильевичем. -Олег Васильевич просил не с кем не соединять. -А скажите ему, что звонит подполковник Зимина и просит напомнить о пропавшей пуле. -Здравствуйте Ирина. -Здравствуйте Олег. Ине нужна ваша помощь. -Да я вас слушаю. В чем дело? -Не хотелось бы по телефону. -Да, конечно. Я вас отправлю к человеку, который занял мое место. Он все для вас сделает. -Хорошо, я к вам подъеду. Спасибо. Через час Зимина была в прокуратуре. -Здравствуйте, я Зимина Ирина Сергеевна. -Сопронов Игорь Николаевич. Прошу, присаживайтесь. -Спасибо. -Что у вас случилось Ирина. -Похоже в моем ОВД завелся участковый, который отжимает квартиры. -Но это не редко в наше время. В этом нет ничего уникального. -Уникальны масштабы и цинизм. Люди с этих квартир исчезают бесследно. -А почему вы не хотите через чекистов решить это вопрос? -Но если вылезет, что это беспредельщик систематически творит и до сих пор работает в органах, то полетит не только начальник кадров, но и я из-за какого-то урода. Простите. И тем более я хочу быть уверена, что его посадят. Для этого и нужен соответствующий контроль с вашей стороны. Иначе он откупится. Вы же понимаете, что у него есть деньги. -Разумно. Ирина а зачем вы вообще это затеяли? Вы же понимаете, что в случае чего, вам же и достанется. При чем достанется так, что вся карьера псу под хвост. -Да я могла выдворить его из органов по-тихому. Но когда я узнала об исчезновении людей. В общем это за гранью добра и зла. -В принципе вы правы. Что ж я сделаю для вас все возможное. -Спасибо. -Я вам позвоню. -Хорошо, до свиданья. Как и обещал, Сопронов сделал все что мог. Но удар оказался сильнее, чем Ира могла предположить. -Да, войдите. - Ответила она на стук в дверь. -Здравствуйте Ирина Сергеевна. -Добрый день. Проходите, садитесь. -Я не надолго, мимо проезжал. Как раз по-вашему делу. Разговор все равно не телефонный. -Да, конечно. А скажите, как там наш урод? Не соскочит? -Не соскочит. Но не все так гладко получилось. Наших он, конечно, не купил. Но через жену, вышел на других людей, по выше. Шум поднял, и хорошо поднял. До вашего начальство дошло, причем очень громко. Вас-то он не тронут, я поговорил. Но начальник МОБ и кадровик, свои должности потеряют. Поверьте, это малая кровь. -Но они также не виноваты или виноваты, как и я. -Ирина, если хотите, можете уйти вместе с ними. Но изменить вы ничего не сможете. Кто-то же должен сыграть роль стрелочника. Иначе дело примет совершенно другой оборот. -Я поняла. Спасибо. -Пожалуйста, если когда-нибудь понадобится моя помощь, всегда готов помочь. -Спасибо. Для Зиминой это стало ударом. Посидев какое-то время, она отправилась к Алексеевой. Ольга собирала свои вещи. -Ты знаешь, я даже не думала, что у меня столько вещей. - Сказала она, когда Ира вошла. -Оль там на самом деле ничего нельзя было сделать. Если только уйти вместе с тобой. Ты же знаешь, у меня сын растет. -Ирин ты знаешь, сколько мне осталось доработать до пенсии? Год. Я не понимаю, почему ты мне сразу не сказала? Мы бы хоть по пробовали что сделать. Но обошлось бы все выговором, если б сигнал от меня пошел. Понимаешь? -Я не думала, что все так получится. Началось-то все с ерунды. Никто не хотел шум поднимать. -Да это понятно. У нас всегда и в ментовке, и по жизни, каждый сам за себя. Мне просто казалось, что ты не такая. -Но все равно, прости Оль. - Сказала Ира и ушла. Сев в машину, она разревелась. Сил успокоится не было. Спустя время, отправилась домой к Глухареву. Подъехав, набрала номер матери. -Мам, побудь сегодня с Сашкой. -Хорошо. У тебя что-то случилось? -Нет. Просто надо с одним делом разобраться. -Хорошо. Целую тебя моя хорошая. -Пока. Она повесила трубку и пошла домой. Войдя в квартиру, Ира кинула сумку и села на тумбочку. Слезы предательски хлынули. -Ириш. - Позвал ее Глухарев. - Ир. - Он вышел в коридор. - Ты чего? - Сергей бросился к ней. - Котенок что с тобой. - Она подняла на него глаза полный слез. - Ну, все, успокаивайся. - Сказал, прижав к себе. Через пару минут, он молча снял с нее туфли, взял на руки и понес в комнату. Уложив ее на кровать, лег рядом. Она свернулась комочком и положила голову ему на плечо. -Рыжик хватит плакать. -Я не хотела Сереж, правда не хотела. -Я знаю, успокаивайся. -Я не думала, что все так получиться. -Знаю малыш. Ни кто не виноват. Засыпай. Вскоре Ира затихла и уснула на его плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.