ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
-Чего это она у тебя сегодня такая добрая? - спросил Дэн, когда Ира села в машину. -Сам удивлен, наверное настроение хорошее. -Ну, как поедем? -Поехали у дома твою машину оставим, а к Ирке на моей поедем. -Ок, тогда встречаемся во дворе. У Зиминой они были через час. -Чего так долго? -В магазине застряли, вечер, там народу до фига. -Ясно. Ладно, проходите, у меня ужин почти готов. -Это здорово, я голодный. -Глухарев ты всегда голодный. -Нет, я просто люблю твою еду. -Подлиза. - Засмеялся Антошин. -Да пошел ты. - Ответил Сергей и отправился на кухню. -Как там у Коли дела продвигаются? - спросила Зяма за ужином. -Да все хорошо. Задержанные пошли на контакт, готовы написать чистосердечное признание. Так что пойдут за хранение. - Ответил Дэн. -Это точно? -Да. А чего ты переживаешь? - уточнил Глухарь. -У нас проверка из прокуратуры через три дня. Так что подготовь все дела. И проверь как следует. -Хорошо Ириш, не переживай. -Ладно ребят, с вами хорошо, но меня Настена ждет. -Сам доберешься? -Да. -Я тебя провожу. - Сказала Ира. -Пока Серег. -Ты останешься? - спросила Ира, вернувшись на кухню. -Конечно. Ты чего такая дерганная. -Не знаю. -Иди ко мне. - Он протянул ей руку и усадил себе на колени. - Рассказывай. -У меня плохое предчувствие. Не нравится мне эта проверка. -Где подвоха ждешь? -Да в том то и дело, что сама не понимаю. Это и не нравится больше всего. -Не переживай так, все пройдет хорошо. Я все проверю, до мелочей. -Спасибо. - Она положила голову ему на плечо. -Понесли тебя в ванную, хоть расслабишься. -Угу. - Кивнула Ира и обхватила его за шею. -Пойдем, королева моя. - Он обхватил драгоценную ношу и понес ее. Предчувствие Иру не обмануло, но оно оказалось хуже чем она могла подумать. Выйдя из кабинета Глухарева, она пошла его искать. Тут во всем отделе выключился свет. -Кто шалит? Где свет? - крикнул, вылетевший дежурный. -Что это такое? - доносились крики со всех сторон. -Тихо, не орите. Сейчас разберемся. - Рыкнула Зимина. -Где дежурный? -А дежурный вам что, электрик? -Я сказала тихо. У щитка она обнаружила Сергея. -Глухарев. -Да я не могу вспомнить где этот рубильник включается, свет в кабинете вырубило. -Нашел? -Ага. - Ответил Глухарев и включил свет. -Зайдите с Колей ко мне в кабинет. -Что случилось? -Ничего хорошего. -Ир. -Ко мне в кабинет, все узнаешь. - Ответила Зимина и ушла. -Серег привет. - Сказал, вошедший Тарасов. -Пошли со мной. -Куда? -К Зиминой. -Зачем? -Сейчас узнаем. -Вот пришло постановление из прокуратуры. - Сказала Ира, когда они сели. -Строгий выговор Коле? -Мне? За что? -Следователь прокуратуры изменил квалификацию твоего дела. И по считал, что ты виноват, что не сделал этого раньше. -Двести двадцать восьмая, часть первая, хранение. Что там можно изменить? -Коленька, есть такое постановление номер четырнадцать. В нем говорится, что даже если человек попался на хранение, но товар расфасован и размер его особо крупный, то это квалифицируется как сбыт. И идет по статье за сбыт. -Да вы что? Это же до двадцати лет. -Так, стоп, что за бред? - влез Глухарев. - Я знаю это постановление. Там есть оговорка, если лицо само не употребляет наркотик. -Вот именно. Они признали себя наркоманами, экспертизу можно провести. Да у них дорожки от локтей до колен. -Коля, но ты же не будешь спорить с прокуратурой? -Коль лучше не начинать. -Но они же реально не сбытчики. Они для себя держали, сами кололись. Да вы поймите, я не жалею их. Они заслужили свой срок. Но их срок три, а не от двенадцати до двадцати. -Ты уже ничего не поделаешь с этим. - Попыталась успокоить его Ира. -Но они же не выйдут. -Коль у тебя допрос через час, тебе нужно все подготовить. - Сказал Сергей. - Иди, я к тебе подойду. Тарасов молча вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.