Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2146262

Беги

Джен
R
Заморожен
7
автор
_little_owl_ бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Линкольн метался по комнате. Что делать? Нужно попытаться бежать. Беги!-эта мысль не давала ему покоя. Он не думал о том, что если бы эти люди работали на Компанию, они с ЭлДжеем были бы уже мертвы. В комнату зашел ЭлДжей. - Сынок? Ты имеешь представление о том, где мы? - Нет, я ничего не знаю,- ЭлДжей развел руками.- Как ты думаешь, эта брюнетка, она из Компании? - Не знаю, но думаю, что да. - Я считаю, что она не из Компании- тогда бы она нас уже давно убила,-ЭлДжей не был уверен в том, что говорил, но тем не менее, продолжал.- Ведь Компания хочет убить тебя, с чего бы это вдруг они стали проявлять милосердие? Линкольн задумался. А ведь правда, зачем Компании нужно было везти их сюда, в дом, бежать из которого проще простого? И это при том, что они планируют его убить? - Наверное, ты прав,- ответил Линкольн наконец.- Но это ничего не меняет- мы должны попытаться бежать отсюда. На втором этаже никого не было, и они безо всяких помех спустились на первый этаж. Здесь их ждало двое охранников. - Вам что-нибудь нужно, сэр?- вежливо спросил один из них. - У вас чудесный сад,- непринужденно ответил Линкольн.- Мы бы хотели прогуляться. - Конечно, сэр. Только не пытайтесь сбежать,- предупредил их охранник, открывая стеклянную дверь в сказочный сад. - Милый домик,- пробормотал Линк как только они отошли подальше.- Жаль только, что нам не придеться остаться здесь надолго. Они с ЭлДжеем с легкостью перелезли через небольшой заборчик и принялися бежать со всех ног. Вскоре они услышали крики охраны и поняли, что их пропажу обнаружили. *** Розина была ужасно зла, когда узнала, что Линкольн и ЭлДжей сбежали. Они были ее главным козырем. Только так она могла заставить Майкла, этого упрямого мальчишку, работать на себя. Он был умен, соответственно - полезен и Розина не хотела упустить свой шанс. Черт подери этого Линкольна! Теперь ей придеться заняться доктором-очаровашкой, или у нее не будет никаких шансов на успех. Нужно ехать в Чикаго. Кстати, кажеться, мисс Танкреди грозит опасность-ею всерьез занялась Компания. *** Александ Махоуни был счастлив. Вот достойный противник-Майкл Скоффилд Молодой, умный, проворный. Точь в точь как он сам. Побег был действительно хорошо спланирован. Это была не ставка на везения, нет. Все было продумано: каждый шаг, каждая деталь. Вдруг раздался телефонный звонок. Пэм? - Алло? Пэм? -Мистер Махоуни? Нет, это не Пэм.- ответил спокойно собеседник. Махоуни побледнел. Скоффилд. Он добрался к его семье. - Если ты что-то сделал с Пэм или с моим сыном...,- прошептал Алекс в телефонную трубку. - Мы оба знаем, что с ними все хорошо,- ровный голос Майкла ничуть не успокаивал.- А вот у тебя все намного хуже. Оскар Шейлз... Тебе ничего не напоминает это имя? Нет! Откуда, откуда ему это известно? Нужно ответить так, что бы он не уловил твой страх. Нужно внушить себе, что он всего лишь блефует. Только так. - Ах, да,- Махоуни изо всех сил старался, чтобы голос звучал ровно.- Оскар Шейзл. С этим именем связаны далеко не лучший мои воспоминания. Это действительно мое единственное нерозкрытое дело. Не сморя на старания Алекса, в его голосе слышался страх. И Майкл это понял. - Да ну? А я думал, его труп закопан у тебя в саду,- ухмыльнулся Майкл.- Можна считать, что я выиграл этот раунд?-вдгуг посерьезнел он. - Да,- выдавил из себя Махоуни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.