Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2146262

Беги

Джен
R
Заморожен
7
автор
_little_owl_ бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побег состоялся. Бежали не только Линольн с Майклом, а и Теодор Багвэл, Фернандо Сукрэ, Джон Оборуццы, Бенджамин Франклин и совсем уж молоденький парень, по прозвищу Изгой. Розина была права: у него действительно получилось. Но что делать теперь, когда тебя ищет вся страна, Компания хочет убить, а за душой ни цента? Снова ограбить банк? Или послушать Линка и отправиться на поиски пяти миллионов Дибби Купера? А этот агент Махоуни? В нем есть что-то особенное, и через некоторое время он узнает, что значат татуировки Майкла, узнает его план действий. И что тогда? Розина и вовсе исчезла. Она ни разу не навещала его в тюрьме, Майкл даже не знал, жива ли она еще. Но он был благодарен ей за помощь. Скоффилд часто думал о Саре. Майкл любил ее, но она, должно быть, думает, что он ее просто использовал. А ведь он не хотел, чтобы так получилось, не желал портить ей жизнь; его целью было лишь спасение брата. Но вот с ЭлДжея снимают обвинение в убийстве, Линкольн отправляется к нему, а у Майкла нету ни денег, за которыми он ехал в Юту, ни возлюбленной - Сары Танкреди, единственной женщины, которую он смог полюбить. *** Ну вот, они попались. Толку-то , что с его сына сняли все обвинения - теперь ЭлДжея снова посадят за помощь беглецу, а его самого казнят. - Послушайте, он ни в чем не виновен, - Линольн в отчаянии обратился к одному из копов. - Судья решит. Ну да, им ведь плевать, что будет с ЭлДжеем. Но постойте. За ними уже около получаса едет какой-то джип. Может, это из Компании? Тогда они попадут с огня, да в пламя. Он должен что-то сделать. Это же прекрасная возможность сбежать, если удастся, а если нет... последствия могут быть весьма неблагопиятными. Их теснят к обочине, копам приходится остановиться. - Бежим! - кивнул он ЭлДжею. Они выпрыгивают из машины и пытаются бежать. За ними гонятся копы, четверо мужчин в масках и какая-то женщина. - Стойте! - крикнула она. - Я вам не враг! Линкольн обернулся. ЭлДжея уже догнали. Что ему оставалось делать? Он не мог бросить сына в беде. Линкольн остановился; к нему тотчас подбежали двое мужчин. - Я не враг тебе, Барроуз, - женщина подошла ближе. - Ты, вероятно, думаешь, что я из Компании, но это не так. - Да ну? С чего это вдруг я должен тебе верить? - ухмыльнулся Линкольн, несмотря на весьма плачевное положение дел. - Я отвезу тебя в безопасное место, - только и сказала она. Ее люди взяли ЭлДжея и Линка под руки и повели к машинам, где Линкольн увидет вырубленых, в лучшем случае, копов. Они подъехали к какому-то богатому особняку, после чего девушка оттдала кое-какие распоряжения и уехала. - Прошу в дом, - услышал Линкольн и механически отправился вслед за мужчиной, которому и пренадлежали эти слова. Им показали их спальни. Они находились на втором этаже прекрасного особняка. Окна обоих комнат выходили в сад, не менее чудесный, чем сам дом. Здесь было все что нужно, кроме, конечно же, свободы. *** Майкл чувствовал себя ужасно. Теперь он понимал слова Чарльза Вэстморленда: зэк всегда остается зэком. А ведь ему казалось, что все еще может измениться, они с Линком начнут новую жизнь... Сара... Он не мог не думать о ней. Сара... Сара... это имя бешено стучало в голове, не давая забыть о том, как плохо он обошелся с ней. Неизвестно, смогла ли она розшифровать записки, которые он ей посылал. Хотя, какая разница? Сара никогда не простит его. Никогда. Но Майкл знал, что объязательно ее найдет и все объяснит. Рано или поздно. Может она сможет понять? Со временем... Правда, сейчас нужно думать о другом. Линка все нет и нет. Они договорились встретиться в Нью-Мексико и отправиться в Панаму втроем, хотя Майкл втайне надеялся, что с ними будет Сара, хотя Линк советовал ему забыть об этом. Тем не менее, он здесь уже два дня, а брат так и не появился. Его не могли поймать, Майкл бы услышал об этом в новостях. Его могли только убить. Пока он размышлял обо всем этом, в дверь его номера в дешовом отеле постучали, и Майкл направился к двери. Кто бы это мог быть? Он открыл дверь. - Ты ничуть не изменился, Скоффилд. Боже, он совсем не ожидал ее увидеть! Она жива? - Розина? Что ты здесь делаешь? - спросил Майкл и пригласил девушку войти. - Ты уже должен быть в Мексике! - она уселась на диван. - Не вышло. - Но я надеюсь, ты не сидишь сложа руки. У тебя ведь есть другой план? Розина холодно смотрела на него, как бы оценивая, на что он способен. Майкл уже успел привыкнуть к этому взгляду. - Да, у меня есть план "Б", - наконец ответил он.- Но ты ждешь еще троих, верно? Линка, Сару и ЭлДжея, - она усмехнулась. Как всегда, Розина была хорошо осведомлена. - Ты имешь что-то против? - Нет, абсолютно. Только вот твой братишка вчера чуть не попался, а за твоей очаровашкой-доктором следит полиция, - и опять эта усмешка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.