Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2146262

Беги

Джен
R
Заморожен
7
автор
_little_owl_ бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сара Танкреди знала слишком много, и Компания это понимала. Она, конечно, не могла сказать, кто конкретно стоит за всем этим, поэтому не была большой угрозой, если дело дойдет до суда. Но Компания не должна рисковать. Если кто-то заговорит, остановить это будет непросто. Людям часто не нужны доказательства - им расскажи интересную скандальную историю и они тут же поверят. А для президента любая сплетня губительна. Но..о боже! Нечто важное попадает в руки губернатора Танкреди, настолько важное, что ему приходится поплатиться жизнью за это. Но у него не обнаружилось ничего губительного для Компании, а известно, что компромат у него был. Сара, его дочь? Скорее всего, то, что нужно, у нее. Это понимали в Компании, это знала Розина. Настоящая охота началась за Сарой Танкреди. *** Майкл должен ехать в Чикаго. Он понимал, что это очень опасно, что возвращаясь туда он делает шаг назад. Скоффилд медленно собирал вещи. Розина оставила ему более чем достаточно денег. Он может спокойно отравиться в Чикаго, не думая о том, как раздобыть деньги, что существенно облегчит его жизнь. Раздался телефонный звонок. Кто это может быть? - Алло? - Майкл? О боже!- раздался в трубке такой знакомый голос. - Сара?- он уже не ожидал ее когда-нибудь услышать.- Я не думал, что смогу когда-то услышать твой голос,- честно признался Майкл.- Откуда у тебя этот номер? - Мне дала его одна женщина... Сара задумалась. Она была счастлива, когда узнала, что может связаться с Майклом, а потому даже не подумала, как это все странно. - Как она выглядела?- обеспокоенно спросил Майкл. - Высокая, стройная брюнетка... с карими глазами,- Сара была очень взволнована.- Ты знаешь ее? Это была Розина, сомнений быть не могло. Но зачем ей все это? Она никогда не была покровительницей влюбленных. - Да, я знаю ее,- наконец ответил Майкл.- Я...должен извиниться, верно? Я ведь подставил тебя тогда, в Фокс-Ривер, попросив оставить дверь открытой. И..может, ты считаешь, что просто тебя использовал, но это не так. Да, ее действительно волновал этот вопрос. Она хотела знать правду, даже если эта правда разобьет ей сердце. - Пойми, Сара, я действительно тебя люблю. И... У меня есть план, как все изменить,- в его голосе слышалось волнение.- Думаю, нам нужно встретиться. Я...могу приехать в Чикаго. - Нет, что ты! Ни в коем случаи! Это большой шаг назад! И зачем возвращаться туда, откуда бежал? Сара волновалась за него. Это было очень приятно – хоть кому-то в этом мире не безразлична твоя судьба. - Ну... А какие еще есть варианты?- спросил Майкл - Я... могла бы приехать к тебе, -медленно сказала Сара.- Где ты сейчас? - Ты... расшифровала то, что я тебе прислал? После смерти отца она еще усердней принялась за расшифровку послания..и ей это удалось! - Да,- ответила Сара. - Ну тогда мы встретимся там, где договорились, хорошо? - Да, конечно. - Тогда до встречи,- сказал Майкл.- Береги себя! - Ты тоже будь осторожен,- произнесла Сара на прощание. Майкл положил трубку. Кажется, все его мечты исполнились в один миг. Ну, почти все. Этот звонок как бы возродил его к жизни, а Сара дала понять, что он ей нужен, что его судьба для нее не безразлична. *** Линкольн и ЭлДжей медленно брели по улице. - Ты уверен, что Майкл здесь, в этом городе?- спросил отца ЭлДжей. - Да, он сказал, что в любом случае будет ждать нас здесь,- ответил Линкольн.- Он поселился в отеле «Марбелла». - Но…для этого ведь нужны деньг, а у Майкла их нет. - Ты хочешь спросить, не ограбил ли он еще один банк?- усмехнулся Линкольн.- Нет, просто… та дама, от которой мы бежали…оказалось, что она наша покровительница. - Покровительница?- ему казалось странным, что им вообще кто-то помагает, а то, что у них, беглецов, людей, поставивших себя вне закона, может быть покровитель, было просто невероятно.- Зачем же мы тогда бежали от нее? - Ну…тогда я ничего не знал об этом. Оказывается, именно она подбросила Майклу идею побега,- ответил Барроуз. - А кто она? И как они познакомились?- с интересом спросил ЭлДжей. - Они толком ничего друг о друге не знают. Вернее,- поправил себя Линкольн- Майкл ничего о ней не знает – только имя, да и то выдуманное. Ну она о нем – все. - Ну а встретились они то как? - Возле телефонной будки. Она приставила ему пистолет к башке и заставила прогуляться с ней по парку. Да, странно, что Майкл доверился ей. А хотя… Только благодаря ей его отец сейчас жив. - Ну вот, мы почти пришли,- сообщил Линкольн ЭлДжею.- Нам на пятый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.