ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 «Логово девятихвостого»

Настройки текста
      Команда Какаши, Аяме и Ючи Ямада шли под палящим солнцем. Такое чувство, что они телепортировались в Суну. Солнце, словно разгневанное божество, насылало на них кару беспощадного алого пламени. Но делать нечего, нужно продолжать путь. - Боже, как жарко! Я этого не вынесу! – растягивая буквы, произнес Наруто. - Хватит мямлить! Создаётся ощущение, что тебе хуже всех! – Сакура тоже не была удовлетворена погодой. - Здесь можно яичницу жарить! - Давай обойдемся без преувеличений.       Сай посмотрел в небо. На нем не было ни единого облачка, которое могло хоть на время спасти их от солнечного нашествия. Наруто, как заводной, продолжал бурно вести свою речь. - Если ты сейчас не заткнёшься – я применю на тебе твой же ресенган! – угрожающе вскрикнула Сакура. - Наденьте капюшон, чтобы голову не напекло! – сказал Сай. - Я уже чувствую, как горят мои мозги! – Наруто последовал указаниям друга и надел капюшон. С трудом верилось, что ещё вчера здесь было холодно. - Давайте сделаем перерыв, – эта фраза, будто спасательным кругом, вырвалась из уст Ючи Ямада. - Победа! – устало произнес Наруто и уселся возле первого встречного дерева в тени. Сакура и Сай расположились возле него, не меньше радуясь словам господина Ючи. - Хорошенько отдохните, перед тем, как мы продолжим путь. - Будет сделано! – следуя «приказу» старика, сказал Наруто.       Ючи Ямада пошел вслед за Аяме, которая уже ушла в тень. - Я уже решил, что стану яичницей! – жаловался Наруто. - Всё же, это невероятно! Мы приближаемся к стране дождей, но сырости и прохлады совсем не чувствуется, – возражала Сакура. - А мне кажется, что нам так жарко из-за этих мантий. – Предположил Сай.       Сакура воодушевленно кинулась в густые заросли и начала что-то искать. - Не знаю как вы, а я собираюсь отдохнуть, – Наруто натянул на лицо капюшон мантии и закрыл глаза. - Сакура, что ты ищешь? – спросил Сай, подходя к девочке. - В этой местности полно лечебных трав. Мне это только на руку. - Я могу помочь тебе? - Буду благодарна.       Сквозь сон Наруто слышал отдаляющиеся голоса друзей. С неба раздавалось пение птиц, которые вытягивали каждую нотку своим звонким голосом. Шелест деревьев, которые колыхал небольшой ветер, глухо раздавался в сознании мальчика.       Темнота… Мрак… Это место… Он снова здесь?       Наруто открыл глаза. Да, это именно то место. Логово девятихвостого. Зачем он здесь? - Снова ты? – голос Наруто раздавался в стенах каменной комнаты, создавая длинное эхо. - Не рад меня видеть? – мальчик узнал этот до боли знакомый голос. Голос чудовища. - Ты хотел поговорить со мной? – снова задал вопрос юноша. Он явно не хотел видеть эту физиономию. - Слышал, ты отправляешься в лес, который находится возле страны Дождя Аме но Куни. - Чего ты хочешь? – делая небольшую паузу после каждого слова, спросил Наруто. - Хочу, чтобы ты шел обратно в деревню. - С чего это, позволь спросить, ты решил, что я должен слушаться тебя? - С того, что если ты умрешь в этом лесу – умру и я! – прокричал лис. - Я не собираюсь умирать в каком-то забытом богом лесу! - Я приказываю тебе остановиться! И если ты не остановишься, то я… - И что ты сделаешь? Я не буду слушаться твоих приказов. - Ты пожалеешь, что не послушался меня. Ты пожалеешь, как и твои родители! «Как и мои родители? Что он имеет в виду?» - Наруто замер, не в силах что-либо вымолвить. - Кстати, я знаю, что ты видел тогда в зеркале. Кажется, это зеркало – единственное, что может воссоединить тебя с ними, если только не смерть. - Что ты знаешь об этом зеркале? – наконец пришел в себя Наруто. - А кто сказал, что я буду тебе рассказывать? Я призвал тебя сюда, чтобы предупредить, хотя мог и не делать этого. Но если ты сейчас не послушаешься – потом у меня помощи не проси, запомнил? – с ухмылкой произнес лис.       Наруто хотел сказать что-то в ответ, но в его сознании снова воцарилась тьма.       Яркий свет резко ударил в глаза юноши. Наруто увидел перед собой черный силуэт, больше похожий на темное мутное пятно. Вскоре глаза начали привыкать к свету, а картинка стала четче. - Сакура, это ты? Я уже думал смерть за мной пришла. Тебе только косы не хватало. - Вставай уже! Хватит на солнышке нежиться! - недовольно сказала Сакура. - Мы уходим! - Как? Уже? - Посмотри на небо. – Девочка указала ввысь. Издалека прорезались темные тучи. Казалось, что небесные великаны простелили огромную черную пелену, которая беззаботно передвигалась по небу, пытаясь скрыть солнце. – Будет дождь, так что нам лучше поторопиться.       Юноша поднялся на ноги и покорно пошел за Сакурой. Как оказалось позже, все ожидали только его. - Жара скоро сменится дождем. Мы должны ускорить шаг! – сказал Ючи Ямада, и все сдвинулись с места. - Можно задать вопрос? – Сакура шла возле старика. - Да. – Господин Ючи ожидающе посмотрел на Сакуру. - Что мы должны найти в лесу? - Это… - не успел договорить старик, как Аяме перебила его речь. - Не вашего ума дело! – девушка впервые поддержала разговор, но сказала она это не своим, искаженным голосом.       Услышав это, Наруто и Сай вопросительно уставились друг на друга, а Сакура так не смогла оторвать глаз от Аяме, а точнее от мантии, так как её лица она всё ещё не видела. - Что ещё? – уже хрипло спросила Аяме, когда заметила взгляды на себе. - Ты заболела? У тебя голос хриплый. Сакура - медик. Она может осмотреть тебя. – Обеспокоенно сказал Сай. В глазах Наруто загорелась надежда. Появилась отличная возможность увидеть лицо Аяме. Что она прячет за капюшоном? Почему так старается скрыть это? - Со мной всё отлично, – уже спокойнее ответила девушка.       Больше ни один из них не осмелился сказать что-либо. Они шли молча, и это казалось странным. Наконец, солнце скрылось за тучами, а температура в воздухе заметно снизилась. - О, боги небесные, спасибо за спасение наше от демона солнечного! – съязвил Наруто и напоследок добавил, – преклоняемся перед тобой! - Так… Начинается, – Сакура зло посмотрела на парня и тот сразу понял, что надо заткнуться. - Вы друг друга с полуслова понимаете, – подметил Сай, – Вот она – высшая стадия дрессировки! - Никто никого не дрессирует! – оправдывался Наруто. - Вот именно! – поддакивала девочка. - Просто у Сакуры взгляд смертельный. Запомни, если она смотрит на тебя с таким выражением лица – пора сматываться! – Наруто приблизился к другу и, положив руку на плечо, давал советы.       Вместо слов, Сай просто уткнул указательным пальцем в сторону Сакуры, и Наруто быстро потерял решительность. Парень с трудом проглотил ком в горле и с неимоверной скоростью побежал… нет, полетел вперёд. Сакура двинулась за ним. - Устроили забег? Правильно, ребята! Так будет ещё быстрее добраться до леса! – одобрил господин Ючи, хотя совсем не понимал ситуации. - Не-е-ет! Сакура, успокойся! Прошу! Я сделаю всё, что ты захочешь! – кричал Наруто, но вдруг потерял бдительность и угодил прямо в дерево, которое возвысилось на его пути.       Через несколько секунд парень отгреб по полной. Такова дружба. Дружба настоящих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.