ID работы: 2139059

Мы останемся семьей... Навсегда.

Слэш
NC-17
Завершён
146
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Микеланджело

Настройки текста

POV Микеланджело

Боже... Что происходит? Я уже совсем перестал понимать... Столько плохого случилось в последнее время, как много боли принесли эти события... Я никогда не был мастером на слова, и сейчас мне очень трудно подобрать правильное описание происходящему. Хорошо, что Лео помогает мне в этом. Раньше, до страшных событий, моим ближайшим братом был Донни, а теперь я больше приблизился к Лео. Я не могу понять почему, но Дон стал каким-то замкнутым, он так ушел от всех в себя, что я даже боюсь его тревожить. Все время брат находится в своей комнате с Кожеголовым, выходит очень редко, я даже иногда начинаю забывать как он выглядит. Одно меня успокаивает: гениальный брат не один, хорошо, что рядом всегда есть поддержка Кожеголового. Я уверен, он поможет Дону не съехать с катушек. Все это так печально, то, что произошло. Эйприл и Кейси потеряли дома, вещи. Рафаэль со мной не разговаривает, хотя, он сейчас почти ни с кем не разговаривает. Мастер, слава Богу, остался жив! Я так переживаю за него, за всех нас. Мы остались живы, израненные, покалеченные, но живы. Но есть тот, кого мы безвозвратно потеряли - Кланк. Я потерял его. В последний раз я видел его в убежище, он был такой веселый, игрался со мной, валялся у меня в комноте, отдыхал. Но потом, в спешке, я просто не нашел его глазами, он исчез. Тело Кланка мы так и не нашли, возможно, что он просто сбежал от опасности. Хорошо, если так. Но я его вряд ли когда-нибудь еще увижу... В первые недели я не мог спать по ночам, мучали кошмары, будто Шреддер убивает моих родных, стирает с лица земли все живое, и я остаюсь один, а то и меня в живых не остается. По ночам я кричал в своих кошмарах, и Леонардо приходил меня утешать. Несколько раз он даже оставался со мной на ночь, я так благодарен ему за это. До катастрофы я был не очень близок к Лео, даже, можно сказать, к нему я был дальше всех. Донателло разрешал мне бывать в лаборатории, помогать по мелочам, беседовать с ним. Так же я иногда уговаривал Дона поиграть в приставку. Да и когда меня по ночам мучали кошмары, я всегда сперва бежал к гениальному брату. Рафаэль же вечно получал от меня неожиданные сюрпризы, а за это, вследствие, получал и я. В шутку я прозвал это "ритуалом". Со вспыльчивым братцем мы не только дрались, но и часто вместе смотрели фильмы, бесились, устраивали беспредел. А Леонардо... Почему-то мы проводили с ним не так много времени. Чаще всего мы виделись на спаррингах, иногда вместе смотрели сериалы, и если не было Дона, то по ночам я бежал к лидеру. Но все это время ни он, ни я не обращали друг на друга особого внимания.        Старший брат всегда мне казался каким-то непостижимым, всегда серьезный, всегда знающий, что делать. Сейчас, когда мы остаемся вдвоем и разговариваем обо всем, он предстает передо мной в виде какой-то опоры, скалы, на которую можно опереться, поддержки, силы. Даже не знаю, как это описать, но с Лео я чувствую такую защещенность, такое спокойствие... Интересно, это нормальное чувство к брату? И что он чувствует ко мне? Я для него по-прежнему несносный, легкомысленный братец, или уже нет..?

Конец POV

После ссоры за столом Майки, пригорюнившись, отправился назад в свою комнату. Казалось, только все начало налаживаться, как вдруг, снова ссора. Донателло начал понемногу выходить из комнаты (как всем казалось, это Кожеголовый силой выставлял Дона проветриться), Рафаэль стал чуточку общительнее, мастер почти поправился, а Кейси с Эйприл активно искали новое жилье. Все было нормально, но вот, опять... Майки был опечален, снова обиды, снова все плохо. Поэтому он направился в свою комнату, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. В свободное время Майки восстанавливал свои комиксы, рисовал их заново. Ни для кого не секрет, что Майки уже давно выучил каждый наизусть, и ему ничего не стоило воссоздать все в нужном порядке. Жаль только, рисовать он не очень умел. У персонажей то и дело был кривой нос, большие уши, слишком толстые или слишком тонкие губы. Но младшего черепашку это не сильно беспокоило, такое занятие помогало ему расслабиться, забыть о плохом и поднять настроение. Вот и сейчас любитель комиксов сел за свою работу. Майки заново воссоздал уже четыре выпуска комиксов, теперь же он принялся за пятый. Сидя за столом, Майки кропотливо вырезал листы из бумаги, под линейку ставил черты - окошки, в памяти вспоминал диалоги персонажей, вспоминал их мимику, эмоции, а уж затем переносил воспоминания на бумагу. Он уже закончил рисовать первые два окошка, только собирался приступить к третьему, как в дверь постучали. Такой тихий стук, такой только у Леонардо, Майки везде бы его узнал. Лео всегда стучал так, когда приходил к нему побеседовать. Всегда, когда младший черепашка слышал этот звук, внутри него все начинало трепетать, немного потели ладони в предвкушении приятного разговора с братом. Майки и сам не знал, почему он испытывает такое притяжение к старшему, почему ему так приятно смотреть на него, так приятно находиться в его компании, слышать голос. - Входи, Лео.        Неспешно дверь отворилась, показался зеленый черепашка, почему-то весь мокрый. - Эмм, Лео, что с тобой? - Майки указал на мокрую кожу. - Майки, я так много думал... - Леонардо говорил медленно, будто продумывал каждое слово, - Я думал о том, что творится со мной.        Пока он говорил, медленно подходил к Майки, и младшему почему-то стало немного страшно. - Когда мы остаемся вместе, я чувствую такое тепло к тебе, а когда ты смеёшься, внутри у меня все кувыркается, становится так радостно за тебя. В общем, я хочу сказать... - Леонардо оперся о край стола и опустил голову. Было видно, что он сильно сомневается в своих словах и боится сказать лишнего. - Лео, что ты хотел сказать? - переспросил Майки, после небольшой паузы. - Мне кажется, я... Влюбился.        Майки сидел, ошарашено пялясь на своего брата. Все мысли мигом вылетели из головы, но, что странно, он не испытывал отвращения, наоборот, ему было даже как-то тепло от таких слов. Что касается Леонардо, то на него было жалко смотреть: лицо совсем покраснело от стеснения и стыда, голос, все время утихавший, кажется, и вовсе пропал. - Майки, я... - Лео! - очнулся было Микеланджело. Его лицо расплылось в улыбке, а глаза загорелись голубыми огоньками, - Лео, да я, да ты, да... Уйо-хоооо!!! - Вскинул руки вверх и чуть не упал со стула. - Майки, ты... - Я так давно испытываю к тебе тепло, так долго хотел поговорить об этом, ты не представляешь, как приятно от тебя слышать такие слова!        Майки подскочил, подошел к раскрасневшемуся лидеру и взял его за руки. - Ты... Ты хочешь быть со мной вместе..?        И тут Микеланджело понял, как трудно бывает сказать коротенькое слово "да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.