ID работы: 2139059

Мы останемся семьей... Навсегда.

Слэш
NC-17
Завершён
146
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рафаэль

Настройки текста

POV Рафаэль

Черт! Сорвался! Нет, ну надо же... Я всегда был вспыльчивым, наверное, с самого детства. Всегда моя агрессия выплескивалась на братьев или на мою любимую грушу. В принципе, я никогда не зацикливался на самоконтроле или на самокопании, не старался изменить что-то в себе. Как-то было не до этого, что ли... Но сейчас, после битвы с истинным Шреддером... Не знаю, почему, но мне хочется быть добрее к остальным. Хочется, если не лить счастье рекой, так хоть не приносить горя и новых переживаний. Грубо говоря, у меня это получается. Не совсем так, как хотелось бы, но все же... В общем, я просто заткнулся. Я просто перестал провоцировать ругань и собственный гнев. Только все у меня всегда получается через задницу... Нет бы лишний раз приласкать, советом кого, там, поддержать, что ли... А я просто игнорирую происходящее вокруг себя, вот и все! Да и это у меня получается с трудом. Допустим, взять Лео. Да, была война, ранения, там, травмы, смерти. Но что бы ни случилось, Лео всегда останется Лео. Как всегда, во мне наш чудо-умница найдет какой-нибудь недостаток, за который начнет отчитывать. Это всегда бесило меня, да и сейчас бесит не меньше. ОН МНЕ НЕ НЯНЬКА! Я сам могу понять, что хорошо, а что плохо! Не пять годиков, ну право слово! Вот подойдет он ко мне, поглядит, чем это я таким занимаюсь, а то и сразу начнет за что-нибудь отчитывать. Боже, как трудно это вынести... В таких случаях, я просто либо ухожу от Лео подальше, либо, если чудо-мальчик настроен всерьез, просто игнорирую. Да, так делать не очень хорошо, я понимаю. Но если я опять начну что-то возражать, опять начнется спор, опять начнется ругань, скандал, и я опять буду виноват во всех смертных грехах, да еще, что хуже, снова расстрою семью. Нет, так не годится. Лео как был занудой, так и остался, нечего сказать. А другие два брата изменились, да и не слабо, я бы сказал. Вот Майки. Честно, мне его жаль. Из всех нас четверых, Майки эту войну заслужил меньше всего. Он же ни в чем не виноват! Да, разгильдяй, да, заноза, но этим войну не заслуживают! Хоть импульсивный братец часто подшучивал надо мной, я не могу не жалеть его в такой ситуации. Бедняга перестал нормально спать, я каждую ночь слышал то всхлипы, то стоны, то вижу слезки на щеках младшего. Это трогало до глубины души, я не мог спокойно на него смотреть. Хотелось то ли обнять, то ли поговорить, утешить... Сам не знаю! Я раньше такой жалости к нему не испытывал, так что понятия не имею, как нужно себе вести. Так что я старался его избегать, пока он не оклемался. Если Лео и Майки персонажи более-менее спокойные, то Донни совсем свел меня с ума! Этот сумасшедший стал следить за мной! Я уже который раз замечаю на себе его пронзительный взгляд, который раз этот ненормальный высматривает меня из-за угла. И чего прицепился?! У меня что, на лбу написано "Донни, посмотри на меня"?! И ведь, он смотрит! Всегда, когда мы вместе сидим за столом, Дон пялится в мою сторону, когда я сижу на диване и смотрю телек, даже когда я тупо иду в душ, я чувствую, как мой затылок сверлит взгляд Дона из лаборатории! Как хочется подойти и спросить, наконец: "какого черта ты на меня пялишься?". Но нет, нельзя. Нельзя, а то я снова могу кого-нибудь обидеть... Мое терпение уже на исходе, контролировать свои эмоции все труднее и труднее, особенно, по отношению к Дону. Вот я и не сдержался! Дон, как всегда, пялился в мою сторону за ужином, на этот раз его взгляд был пронзительнее, чем во все предыдущие разы. Я терпел. Но не стерпел! Когда эта зараза начал мямлить что-то в свое оправдание, меня как током ударило! Нет, ну а правда, почему все мы стараемся помочь семье встать на ноги морально, а он - нет? Лео стал (аж самому противно признавать) более мягким, улыбчивым. Майки почти перестал шкодить и начал помогать всем с работой по дому (в былые времена от него такого не дождешься). Все! Даже я и то сделал для себя кучу выводов, поставил кучу запретов, а он! Как сидел в своей коморке, так и сидит. Не вылазиет, да еще и меня достает своими гляделками. Вот и не сдержался.

Конец POV

Раф вылетел из зала как ошпаренный. Из глаз невольно закапали слезы, в горле стоял комок. Рафаэль, всхлипывая, оперся на стол правой рукой, а левой закрыл лицо. "Боже, что я наделал..?" - Раф? Раф, егей, ты чего? - Кейси подошел сзади, положил руку на плечо черепашке и попытался заглянуть ему в лицо. - Все нормально, слышишь, все нормально! - Теперь он уже тряс саеносца за плечи. - Кей-йси, я... я... Изверг, Кейси..! Снова, я с-снов-ва... - Эээй, хватит, чщ-чщ-чщ, перестань, все хорошо. - шепотом, на ухо пророкотал Кейси. Затем тихонько приобнял, зарывшую свое лицо в руках, черепашку. Ему до чертиков было жаль Рафаэля, он чувствовал за саеносца какую-то ответственность, хотя и не понимал, почему. - Кейси, как я мог... снова с-сорваться? - Подняв заплаканные глаза спросил черепашка. - Ты не виноват, Раф. На вас столько всего навалилось, вы всё еще очень уязвимы и нервно истощены. А ты еще и закрылся в себе и никому дверь не открываешь. Не удивительно, что такое случилось... - Кейси, я - чудовище! - Уже более трезвым тоном произнес темперамент. - Раф! Нет, ты не чудовище! У вас всех сейчас сложный период в жизни, вы должны его вынести, держись, друг, мы все с тобой! - Я должен извиниться перед ним... - Ну, что ж, если тебе от этого станет легче. - Да, определенно станет! - уже абсолютно четко и трезво выпалил Рафаэль, стукая кулаком по воображаемому столу. Больше Кейси ничего не смог ответить, так как вспыльчивый черепашка резко и стремительно направился в комнату Донателло. *** Донателло сидел под дверью и тихо лил слезы, когда услышал резкий, неожиданный стук. Открывать дверь совсем не хотелось, тем более, он был зарёван, а голова кипела от перенасыщения чувствами. Снова стук. - Донни... Э-это я... - очень робко, будто боясь сделать лишнего. - Раф? - удивленно выдавил шестоносец, - Я, я сейчас не очень хочу разговаривать... - Донни, открой, я... Хочу извиниться. Все еще в трансе Донателло медленно открыл дверь, отошел в глубь комнаты и встал так, что его заплаканного лица не было видно. Рафаэль медленно, спотыкаясь, ввалился в комнату и закрыл дверь. Оба брата стояли молча, ни один не осмеливался поднять взгляда. Каждый из них испытывал разные чувства: Дон - любовь, отчаяние, боль, обиду (в какой-то, совсем не значительной степени); Рафаэль - стыд, страх, отчаяние, и еще что-то, что - и сам не мог понять. - Донни, прости я... - сдавленным, почти убитым голосом начал Рафаэль, не поднимая своего взгляда. - Я такой дурак, Дон! - в этот момент Раф не сдержался и выкрикнул последнюю фразу младшему черепашке в лицо. Дон стоял ошарашено, ничего не понимая, пялясь на своего брата. Его глаза были наполнены болью и ещё чем-то, чем - саеносец понять не мог. Он стоял перед младшим братом в растерянности, ожидая какой-нибудь реакции на его слова. - Рафаэль, - голос Дона, и без того гнусавый, дрожал настолько, что темперамент тихонько заскулил, опуская взгляд в пол, - Я даже не знаю, что тебе ответить... В любом случае, я на тебя не обижаюсь. Старший черепашка приподнял виноватый взгляд и увидел на лице умника еле заметную, чуть косую улыбку. - Я, все же, чувствую себя чертовски виноватым. Что мне для тебя сделать? - это звучало даже не как вопрос, а как просьба.        Донателло же ничего не ответил. Он медленно, шатаясь, приблизился к саеносцу, положил ему руку на плечо, заглянул в непонимающие, наполненные смятением, глаза брата и затянул в долгожданный и сладостный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.