ID работы: 2132369

Операция «Театр»

Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

День в отделе

Настройки текста
      Утром Зимина вызвала к себе в кабинет Глухарёва и Тарасова.       - Сегодня Карпова, Зотова и Степнова в отделе не будет. Вместо них – статисты, очень на них похожие. Но об этом знаем только мы трое. Вы должны вместе с этими статистами ходить по отделу, чтобы все думали, что наши опера на месте, и никому не разрешать с ними разговаривать.       …Котлярский приехал в отдел на карповской «Инфинити». Он договорился с Карповым, что оставит машину возле отдела, а ключи – в кабинете Карпова. Возле входа Котлярского ждала Зимина в сопровождении лысого майора и очень интеллигентного лейтенанта.       - Владислав, - обратилась к Котлярскому Зимина после приветствия, - это майор Глухарёв и лейтенант Тарасов. Если возникнут какие-то вопросы – зайдите в кабинет начальника следствия или кабинет следователей, скажите: «Серёга, можно тебя на минуту?» или, соответственно, «Коля, подойди ко мне». И нигде, кроме кабинета Карпова, не разговаривать!       К половине девятого утра Котлярский, Рожнов и Блажко освоились в кабинете Карпова и начали заниматься своими делами. Дима улёгся на диван и заснул, Степан читал какую-то книгу, а Влад стоял возле окна и рассматривал идущих на работу сотрудников. В кабинет зашли Глухарёв и Тарасов.       - Ну что, уже освоились? – Глухарёв кивнул на спящего Диму Блажко.       - Ему вчера вместо вашего Степнова какой-то Боря успокоительный укол вколол, - объяснил Рожнов. – Саня его вчера в клуб к Зотову привёз, он уже тогда спал, как сурок. Поэтому Миша ещё ночью перевёз Диму сюда и уложил в кабинете оперативников. А утром, как только кабинет Карпова открыли – мы его сюда перевели.       - Так это Иващук, - объяснил Степану Коля Тарасов. – Саня недавно в аварию попал, в коме долго лежал, а Борис за ним ухаживал. И до сих пор, когда Сане плохо, всегда звонят Борису.       - И как таких больных в милиции держат? – спросил Котлярский. – А если вдруг ему на задержании плохо станет и он всех вокруг перестреляет?       - А кто из нас идеально здоровый? – начал оправдывать Степнова Глухарёв. – У меня пару лет назад от транквилизаторов чуть «крышу» не снесло, Стас по пьяни такое иногда творит, что мама дорогая… А Саню мы пока прикрываем, чтобы его не комиссовали, со временем он выздоровеет и всё будет нормально.       - Да-а-а, - протянул Котлярский. – А я-то думаю, почему все считают, что в милиции количество придурков на квадратный метр явно зашкаливает…       - Влад, ты не прав, - хотел защитить честь мундира Тарасов, но Глухарёв решил перевести разговор на другую тему.       - Степан, а что ты за книгу так сосредоточенно читаешь? – спросил он Рожнова, и, не дожидаясь ответа, посмотрел на обложку. – «Практический учебник гармонии», Римский-Корсаков. Вот это да! Я всю жизнь считал, что Римский-Корсаков на пианино играл… А он ещё, оказывается, самоучитель игры на гармошке написал…       Тарасов с Рожновым хотели что-то объяснить Глухарёву, но потом понимающе переглянулись между собой и промолчали.       - Наш Зотов, конечно, баянист от Бога. – Пустился в воспоминания Глухарёв. – Мы прошлой зимой благодаря ему вышли на группу преступников, которые похищали людей, калечили их, потом заставляли попрошайничать, а деньги забирали себе. Так вот Зотов в фуфайке, валенках, ватных штанах, шапке-ушанке и бороде от Деда Мороза играл на гармошке и пел частушки в подземном переходе. К тому времени, когда к нему подошли вышибалы из этой банды, Мишаня «налабал» больше, чем его недельная зарплата.       - А помнишь, как он на съёме «Since I've been loving you» пел? – напомнил Глухарёву Тарасов.        - Такое забудешь… Представьте: наш Зотов в белом парике, красном мини-платье, ажурных колготках и в туфлях на каблуках на проспекте играет на баяне. Рядом – девочки с «мамкой»…       Все дружно рассмеялись.       - Вам смешно, а Мишаню пару раз «снять» клиенты пытались. Немалые деньги, между прочим, предлагали. Но наши ППС-ники на звуки его баяна быстро приехали и всех девочек и сутеров повязали… Вот такой наш Мишаня – подвел итог Глухарёв.       Котлярский всё это время внимательно смотрел в окно. Вот на крыльце отдела появилась Людмила и направилась куда-то прочь. «Наверное, навещать каких-нибудь малолетних нарушителей», - подумал Влад.       - Перезвони мне через десять минут на этот номер, - тихо сказал он Степану, дал ему бумажку с номером телефона Карпова и незаметно вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.