ID работы: 2132369

Операция «Театр»

Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто есть кто

Настройки текста
      В шесть часов утра в квартире Карпова зазвенел будильник. Карпов с трудом открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он лежал на своей кровати в спальне. Вроде так и должно быть… Но он не помнил, как сюда попал. Дверь в спальню открылась, и на пороге появился человек в милицейской форме с погонами подполковника.       - Ну что, проснулся? – спросил он Карпова. – Пойдём завтракать, я уже кофе сварил…       - Ты… кто? – Карпов никак не мог вспомнить, что было вчера.       - Я – Карпов Станислав Михайлович, начальник СКМ РОВД «Пятницкий», - Котлярский показал Карпову его же удостоверение.       Карпов посмотрел на фотографию на удостоверении, затем – на предъявившего его человека. Одно и то же лицо. Но он был уверен, что это – его удостоверение, потому, что твёрдо знал, что Карпов Станислав Михайлович, который служит начальником СКМ в «Пятницком» РОВД – это он сам.       - Нет, Карпов – это я, – уверенно произнёс Карпов. - Это моё удостоверение, - и он протянул руку, чтобы отобрать его у Котлярского.       - Чем докажешь?       - Я наизусть помню номер своего удостоверения…       - Я тоже…       - Удостоверение на тумбочку в сложенном виде! - приказал Карпов.       - Пожалуйста…       - А теперь бери листок бумаги и пиши номер удостоверения.       Карпов вырвал из блокнота, лежащего на тумбочке возле кровати, два листка, взял карандаш, лежащий на тумбочке, отвернулся от Котлярского и написал на листе номер своего удостоверения. Котлярский усмехнулся: не зря же он столько лет наизусть роли учил. Он достал из кармана карповского кителя ручку и написал правильный номер удостоверения. Карпов и Котлярский одновременно положили листочки с номерами удостоверения на тумбочку. Потом Карпов развернул своё удостоверение. На обоих листочках были правильные номера…       - Ну что, убедился? – довольным тоном сказал Котлярский. – Давай, собирайся скорее, а то мне к восьми уже в отделе нужно быть. Не могу же я в своей квартире чужого человека оставить. Хотя… Слушай, ты до вечера можешь здесь прибраться? А то я после работы сюда Людмилу Воронову приведу, мы с ней…       Карпов молниеносно вскочил с кровати, и в следующее мгновение Котлярский сидел на полу, потирая разбитую скулу.       - Никто не смеет говорить такое про мою бабу! – Карпов шипел и бешено вращал глазами.       - А она об этом знает? – Котлярский не собирался сдаваться.       - Не понял…       - Ну, о том, что она - твоя баба… Кстати, а в чём это заключается? – ехидно поинтересовался Влад, - …Шучу, шучу, - поспешил он успокоить замахнувшегося опять на него Карпова.       - Так, а теперь рассказывай, кто ты, откуда ты, - Карпов присел рядом с Котлярским и посмотрел ему в глаза.       - А ты сам ничего не помнишь? – Котлярский опять забавлялся. – Ты хотя бы помнишь, где ты должен быть сегодня вечером.       Карпов пару минут морщил лоб, изображая бурную мозговую деятельность.       - Ну ты посиди, подумай, а я пока пойду на клумбе откопаю плановую материальную помощь, - сообщил Котлярский.       Карпов молча вцепился ему руками в горло и начал душить.       - Это моя земля! - Рыбьи глаза Карпова готовы были вывалиться из орбит. – И всё, что зарыто в этой земле – тоже моё!       - Всё! Всё! Стас, я пошутил! – из последних сил отбивался Котлярский. – Я просто хотел, чтобы ты сам всё вспомнил…       Карпов отпустил шею Котлярского и вышел из комнаты. Умывшись и выпив весь приготовленный Владом кофе, Карпов постепенно вспомнил вчерашний вечер.       Через пять минут Карпов с Котлярским сидели на кухне и пили заново сваренный кофе.       - Значит, так, - давал указания Карпов. – Ты сейчас едешь ко мне на работу и весь день сидишь в моём кабинете. В столе и шкафах не рыться, ни с кем посторонним не разговаривать. И ещё. Если я узнаю, что ты крутился возле Людмилы – следующий твой спектакль будет в театре оперы и балета…       - Стас, - напомнил Котлярский, - ты же сам вчера говорил, что, мол, ну её эту Людмилу, она на старуху Шапокляк похожа. Ты говорил, что лучше с малолетками…       - Забудь. Я был нетрезв. Просто я – мужик. Любая инициатива должна исходить от меня. Я сам должен выбирать себе бабу. А Людмила первая обратила на меня внимание. Поэтому, если я теперь с ней сойдусь, то все подумают, что она меня обкрутила, а я же мужик…       - Стас, послушай меня, - Котлярский положил руку Карпову на плечо. – Если ты – настоящий мужик, то не должен обращать внимание на всякие сплетни. Правильно?       Карпов согласно кивнул.       - Вот если бы кто-то сказал, что ты ходишь по всему району и попрошайничаешь, говоря: «Я тебя буду «крышевать», а ты мне за это будешь платить»... Я это только к примеру сказал! – прервал свой монолог Котлярский, увидев, что ладонь Карпова превратилась в кулак.       - А мне на это наплевать, я всё равно буду тянуть деньги отовсюду, куда смогу дотянуться.       - Вот если ты сойдёшься с Людмилой, ты всем докажешь, что ты – настоящий мужик, потому что не побоялся сплетен…       - Всё, я понял, - прервал Котлярского Карпов. – А, вообще, настоящие мужики про своих баб не треплются. Поэтому эта тема закрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.