ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настоящее счастье.

Настройки текста
Я вспоминаю те ночи, когда напивалась и забывалась. Как отвлекалась ото всех проблем... Вспоминаю и то, как плохо мне было после. Не смей притрагиваться к спиртному, Эмили. Даже не думай. Я резко отдергиваю руку от бокала красного полусладкого. Молодчина. Джейми куда-то уволокла Дэвида. Кажется, она сказала что-то вроде "шоколадного водопада". Может быть, может быть. Я не спускаю глаз с этой парочки - и каждую минуту Дэвид пытается ринуться в мою сторону, но Джейми его останавливает, что-то бурно рассказывая. Эндрю ведет себя прекрасно - всем улыбается и разглядывает светящиеся звезды, подвешенные к потолку. Сердце бешено стучит, когда я вспоминаю прикосновения Дэвида. Каждая клеточка тела отдает жаром, и я содрогаюсь, будто от появившихся мурашек. Быть может, так оно и есть. Хорошо, что здесь темно и ничего не видно, хотя, любой бы подумал, что я просто напросто замерзла. Я представить себе не могла, каково это будет - увидеть его после года разлуки. Прокручивается перед глазами та ночь, когда мы виделись в последний раз. Дэвид вольготно вошел в комнату, в которой я на тот момент жила у Зоуи. Было около трех часов ночи, но нам обоим не хотелось спать. Я не испугалась и даже не дернулась, увидев силуэт в дверном проеме. Сказать по правде, я его даже ждала. - Ты не спишь? - сказал он, на секунду остановившись. - Нет, - ответила я с лишним на тот момент энтузиазмом. - Я могу... - он кивнул на кровать. - Да, конечно, - я попыталась сбавить свой пыл, но мой голос все равно звучал слишком резво и звонко. Для трех-то часов ночи. Он сел на кровать, туда, где лежали мои ноги, но не на них. Я почувствовала, как промялся и снова принял прежнюю форму матрас. Его лицо осветил лунный свет, прямо как и тогда, на Раймонд Бич. Удивительно красиво. Из моих уст чуть было не вылетел комплимент, слава богу я вовремя заткнулась. - Ты не против разговора? - сказал он, сплетая свои руки в "замок" и уставившись куда-то вдаль. - Абсолютно нет. Наверное, он думал, что застал меня врасплох, но я готовилась к этому разговору несколько часов. И я была готова. - Ты же не уходишь с работы? - спросил он, и я почувствовала в его голосе напряжение. - Нет конечно, бог с тобой! - выпалила я. Опять же с неуместным энтузиазмом. - Хорошо, - я увидела, как его плечи облегченно приняли привычное положение, а "замок" из рук распался. - Ты не дослушала меня в тот раз, - наверное, он думал, что я начну его перебивать и выгонять из комнаты, поэтому сделал такую длительную паузу. Но я молчала. - Я не брошу своих детей. Никогда, ясно? - его взгляд устремился в мою сторону, но тут же исчез в ночном спокойствии. - Ни один нормальный человек не бросит своих детей. - Снова пауза. В отличии от меня, Дэвид не был готов к этому разговору. Или же мне так казалось? - Если я... - он сглотнул, - уйду от Джейми, это не значит, что я брошу Джейдена и Беллу. Совсем не значит. Я имел в виду это, Эмили. Это, и ничто иное. В этот раз взгляд Дэвида не исчез, а, наоборот, стал слишком четко мне виден. Он смотрел на меня, ожидая ответа, но я была не в силах что-либо сказать. Вся моя подготовка полетела к черту, стоило ему только лишь на меня посмотреть. Не знаю, видел ли он мои глаза - но я старалась выглядеть спокойной. И сильной. - Ты прав, - единственное, что я смогла из себя выдавить. - Мне нужно сказать еще кое-что. Он встал с кровати, подошел к другой ее стороне и присел напротив меня. Наши взгляды в тот момент определенно встретились. Мне не показалось. Он провел рукой по моей вспыхнувшей от чего-то неясного щеке. - Я люблю тебя, - произнес он. Так чисто и так уверенно. Но я не ответила. Продолжала смотреть на него, как статуя, что при всем своем желании не может ни сдвинуться с места, ни сказать ни слова. Я смотрела на то, как он поднес свое лицо ближе к моему. Закрыла глаза, наслаждаясь коротким поцелуем. Затем открыла их и смотрела, как он уходит. Я снова чувствую этот невыносимый жар и делаю огромный глоток содовой. Сколько жидкости я уже выпила за этот вечер? На этот раз, взглянув на Дэвида и Джейми, я не замечаю Дэвида. Куда он, черт возьми, делся? Неужели я так долго была погружена в собственные мысли? Вдруг меня кто-то хватает за руку, я резко оборачиваюсь и стукаюсь носом о подбородок Дэвида. - Мы можем поговорить? - он выглядит очень странно, будто не от мира сего. Глаза Дэвида горят, как у какого-нибудь алкоголика-наркомана, но причиной тому служат вовсе не плохие привычки. Хотя, это если какие привычки считать плохими. - Дэвид, я сейчас не могу, - мямлю я. Дура! У тебя есть причины, по которым ты "не можешь"? Есть? Где они? Где? - Пожалуйста. Соглашаюсь. Я качу коляску вслед за Дэвидом, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что никто за нами не последовал. Мы выходим из этого зала в другой, но не в тот, через который я сюда попала - этот зал раза в два меньше. Но, несмотря на это, здесь также темно. Только вот тихо. - Эмили, я... этот малыш, он... - Он мой сын, Дэвид. Тебя что-то волнует? - Просто, он... - Не твой, не волнуйся! - восклицаю я, и получаю неодобрительный взгляд от Дэвида. Ты можешь сказать что угодно, но как ты скроешь скулы Эндрю, сточишь его подбородок, изменишь цвет глаз? - Не надо делать из меня идиота. Он садится на корточки перед коляской и расплывается в искренней улыбке. - Приве-ет, - протягивает он, взяв в свою огромную, сильную руку, маленькую ладошку Эндрю. - Мама, - отвечает он. Я не сдерживаю улыбку. - Она здесь, - Дэвид указывает на меня. - Она всегда здесь. Мальчишка наконец-то улыбается в ответ. Дэвид целует его крохотную ручонку. - Как тебя зовут? - спрашивает он у Эндрю, но я понимаю, что вопрос адресован мне. - Эндрю. Эндрю Патрик. Дэвид поворачивается ко мне, и мы оба думаем об одном и том же. Патрик - второе имя Дэвида. И я знала это, когда давала его своему сыну. - Почему ты мне не сказала? - Я не хотела, чтобы ты знал. И, если честно, была бы моя воля, я... - Не сказала бы и сейчас? - Да. - Господи, почему? - У тебя своя семья, Дэвид, - мой голос дрожит. - И я не хочу в нее лезть. - Ты не лезешь. Не лезешь! Дэвид встает и подходит ко мне. Снова отодвигает челку со лба. Его лицо озаряет небывалое счастье. Белоснежные зубы светятся в темноте вместе с блеском его глаз. Я не могу не улыбнуться в ответ. Или не хочу? - Как же ты... я понять не могу. Если бы я знал... бог ты мой, если бы я знал! Ты же делала фотографии, да? Ты покажешь их мне? - Немного, - неуверенно отвечаю я. Его руки ложатся на мои плечи. Я чувствую, как пульсирует кровь в его венах. - Я не знала, что ты воспримешь это... так, - признаюсь я. - Я счастлив! Я по-настоящему счастлив, боже! Я не был так счастлив ни разу в жизни. Он похож на ребенка, которому подарили первую в жизни коллекционную машинку. Ну или что там мальчикам нравится? - Я счастлив, - повторяет он, обнимая меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.