ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никто не будет тебя осуждать.

Настройки текста

Год спустя.

Я стою перед входом на вечеринку, проводимую телеканалом "FOX" в честь начала запоздалых съемок шестого сезона. Я приехала час назад, быстро собралась и пришла сюда. Целых пять месяцев я не виделась с друзьями, коллегами и начальством. Целых пять месяцев... как быстро летит время. Я не решаюсь войти, боясь нарушить созданный мною за это время баланс. Но это глупо, ей богу, глупо. На мне приталенное черное платье длиною до колен, с V- образным вырезом и короткими рукавами, босоножки на невысоком каблуке и кулон с буквой "E". У Зоуи такой же, только, соответственно, с "Z". Бабушка подарила нам эти кулоны двадцать лет назад. - Мама, - раздается мелодичный голосок, выводя меня из транса. Эндрю сидит в коляске передо мной. Он очень умный мальчишка, ему всего-то полгода, а он уже говорит "мама" и даже нечто, похожее на "Эмили". И ползать он умеет. А еще Эндрю - абсолютная копия своего отца. Чертовски похож, дьяволенок. Впалые скулы, точеная челюсть и карие глаза. От меня парнишке достался лишь светло-русый цвет волос и слегка курносый нос, хотя он тоже больше похож на нос Дэвида. - Да-а, - протягиваю я, игриво улыбаясь сыну, - сейчас мы пойдем знакомиться с друзьями. Хорошо, что эта вечеринка не будет выходить за рамки нашего тесного коллектива. Люблю, когда "FOX" ставит запрет на папарацци. Жаль, делает он так нечасто. Легким движением руки я смахиваю челку со лба. Я изменилась за этот год не только внутренне, но и внешне. Качу вперед коляску "Teutonia Elegance" и чувствую, как пальцы рук стали дробить по рукоятке в истеричном танце. Ничего, - то и дело повторяю я про себя, - все будет в порядке, всем понравится Эндрю. Никто не будет тебя осуждать. Охранник, одарив улыбкой сначала Эндрю, а потом меня, без вопросов пропускает нас в зал. Освещено помещение лишь несколькими "дискотечными шарами", как я их называю. Очарованный ими Эндрю издает протяжное "вау", ну или что-то вроде того. Я иду дальше, медленно катя коляску и оглядываясь по сторонам, в поисках знакомых лиц. - Эмили! - я дергаюсь от неожиданности. ТиДжей подбегает сзади и целует меня в щеку, приобнимая. Я расплываюсь в улыбке. - Привет, - говорю я, снова рефлекторно смахнув челку. - Как жизнь? - спрашивает он. ТиДжей светится от счастья и, мне кажется, мог бы зарядить своим позитивом как минимум половину Лос-Анджелеса. - Неплохо, - отрезаю я. - А кто это у нас там? - его глаза расширяются от удивления. ТиДжей обходит коляску и садится напротив Эндрю. - Какой потрясающий мальчик! Племянник? - Сын. Радостное удивление ТиДжея сменяют подозрительные эмоции. Он смотрит на Эндрю, потом на меня, будто сравнивая наши лица. Я смысла в этом не вижу - при таком "освещении" свои очертания черт разберешь, а он принялся лица рассматривать. Спустя минуту к ТиДжею снова возвращается улыбка, но не такая, что была прежде. Какая-то она натянутая, ненастоящая. - Вот уж новости. Я тебя поздравляю! - он поднимается и крепко меня обнимает. - Выглядишь отлично. Как зовут? - Эндрю. - А фамилия? - в его глазах загорается ранее мной не замеченный интерес. - Дешанель. Я искренне благодарна ТиДжею за то, что он не стал спрашивать ничего о "папочке". - Та-ак, могу я повезти его немного? Я киваю и следую за ними. - У меня тоже скоро появится малыш, - так вот почему он такой счастливый! - Томас, бог ты мой, я так рада за вас с Леей! Лея - невеста ТиДжея, урожденная кореянка, очень милая и лучезарная девушка. - Спасибо, - он на секунду поворачивается ко мне, а затем снова переключает свое внимание на коляску. - Сколько Эндрю месяцев? - Полгода. Он уже умеет говорить "мама". - Какой молодец! Еще раз мысленно благодарю его за то, что он не спросил - а "папа"? - Застолье пройдет в том зале, - он кивает на только что появившуюся впереди дверь. - Здесь будет дискотека. - Ох, они действительно назвали это "дискотекой"? Мы оба смеемся. Двери открываются без малейшего труда, мы входим в почти такой же темный зал, как и тот. Далее все происходит так, как я и надеялась - по очереди подходят Микаэлла, Джон, Тамара, Хенсон, Натан и остальные. Все очарованы Эндрю, а он очень рад такому количеству внимания. Единственным человеком, не спросившем об отце моего сына, остался ТиДжей. Остальным я просто не отвечала, будто не слыша вопроса, а второй раз никто спросить не осмелился. Когда все наконец-то знакомятся с Эндрю, мы проходим дальше, к огромному шведскому столу. Я беру диетическую кока-колу и залпом ее выпиваю, осознав, как обезвожен был мой организм. Затем чувствую тяжелую руку на своем плече, оборачиваюсь и замираю. - Эмили? Дэвид разглядывает меня, как те ненормальные искусствоведы разглядывают Сикстинскую Мадонну. Он проводит рукой по моей челке так же, как я делаю это по десять раз за день. - Это... - шепчет он, указывая на Эндрю. - Эндрю, - информирую я. - Мой сын. - Он... - Эмили! Джейми подбегает ко мне, и я чуть ли не падаю в пунш от ее резких объятий. - Давно не виделись, эй! - ее голос звучит так наигранно, отчего мне становится тошно. - Привет, Джейми, - я медленно отстраняюсь от нее. - Ты пополнила ряды мам? Добро пожаловать! Кивок. - Наши Джейдан и Белла тоже здесь, - говоря это, она приобнимает Дэвида и целует его в губы. Я улыбаюсь и хватаю со шведского стола еще один стакан диетической кока-колы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.