ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

У нас "плюс один".

Настройки текста

Три месяца спустя.

Я кладу в чемодан любимую блузку и с облегчением его закрываю. Сердце обливается кровью, утренняя тошнота тоже прибавляет немало хлопот. Съемки пятого сезона закончились вчера. Официально - сегодня. Как только появилась возможность уехать, я сразу же решила ею воспользоваться. Я убрала ключи из-под коврика, но Дэвид все равно провел весь ноябрь под моей дверью. Я не открывала. И не открыла бы и сейчас. О моей беременности знаю только я, Ревлера и Зоуи. Больше я никому сообщать не стала и не собираюсь. Выйдя из дома, я замечаю "порше" Зоуи за углом. Спешу к машине, катя за собой чемодан. Дверь послушно открывается, я вваливаюсь на задние сидения вместе со своим багажом. - Привет, - лучезарно улыбается сестра. Она тянется с водительского места ко мне, чтобы смачно чмокнуть меня в щеку. - Как там мой племяшка? - она прямо-таки светится от счастья! Так и хочется стереть эти эмоции с ее лица. - Сама спроси, я не в курсе, - холодно бросаю я. - Ты чего? - ее рука ложится на мой живот. Возникает непреодолимое желание ее смахнуть. - Так мы едем или нет? - игнорирую ее я. - Эм, дорогуша, что с тобой? - Со мной все отлично, ладно? Кроме того, что меня через день по утрам выворачивает наизнанку - все просто потрясающе. Так мы едем или нет? Рука резко исчезает с моего живота. Я чувствую облегчение. Машина дергается с места, я открываю окно. - Март месяц, а ты окна открываешь, - говорит Зоуи. - Я не маленькая. - Ты беременная. - Чтоб тебя. - Черт возьми, как ты можешь так относиться... к ребенку?! - Я никак к нему не отношусь, ясно? Просто отвези меня подальше отсюда. - Ты же... оставишь его, верно? - Я не знаю. Услышав это, Зоуи резко сворачивает с дороги, тормозит и хватается за голову руками. - Я убью тебя, если ты сделаешь что-то с моим племяшкой, - серьезно выпаливает она. У меня непроизвольно вырывается смешок. Но затем радость сменяется грустью. - Он не любит меня, - шепчу я. - Дэвид не любит меня. - Это ты зря. Уверена, если бы ты ему сказала, он был бы на седьмом небе. - Ты говоришь так, чтобы меня успокоить. Он не любит меня. - Сама же говоришь, что ненавидишь себе врать. - Зоуи, пойми меня, пожалуйста... я не смогу вынести этого. Лучше избавиться и забыть, пока не поздно. - Избавиться? Ты будто говоришь о каком-то паразите! Очнись же наконец! - Ты не понимаешь меня! - Да, и я не собираюсь это понимать, сладкая. Говорят, что беременность сводит с ума. Но не настолько же! - Меня сводит с ума не беременность. - Сукин он сын, если тебя не любит. Но мы обе знаем, что это не так. А если ты любишь его, то должна родить этого ребенка. Представь только, как сильно ты будешь любить его? - Я не уверена в этом. - И не надо. До загородного домика Зоуи мы едем около двух часов. Я несколько раз предлагаю отвезти меня в мой дом в Ричмонде, но она даже слушать об этом не хочет. Говорит, мол, черт знает, что я с собой сделаю. И с ее "племяшкой". Боже, да кто такие слова выдумал? Живет моя сестра одна, зато у нее есть кот по имени Догги. Странное имя для кота, не находите? Сокращенно вообще "Дог". На самом деле, этот кот очарователен. Он никогда не кусается и не царапается, только орет, как резанный, когда по телевизору крутят футбольные матчи. Странное животное, нечего сказать. Я прохожу мимо Дога и приветливо смотрю в его зеленые кошачьи глаза. В ответ он трется о мою ногу. Прелесть. Иду дальше, за сестрой, на второй этаж. Комната, в которой я буду жить ближайшее будущее, выглядит весьма мило и ненавязчиво. Обои цвета увядшей лаванды украшают несколько картин и блеклые часы. Кровать стоит у стены в левом углу, рядом расположено окно. Тумбочка с зеркалом, крутящийся табурет и небольшой узкий шкаф. Эта комната ровно в два раза меньше моей спальни в Лос-Анджелесе, и в три раза меньше спальни в Ричмонде. Но, наверное, они были слишком большими, а не она - слишком маленькой. - Располагайся, детка, - Зоуи ставит мой чемодан возле тумбочки. - Как обустроишься, спускайся на ужин. Короткий кивок. Зоуи покидает "мою" комнату, больше не сказав ни слова. Оно и лучше. Я медленно разгружаю чемодан - одежды взяла немного, ибо смысла нет - я вскоре начну разбухать, словно засохшая губка в горячей воде. От этой мысли меня передергивает. Нет, вовсе не от того, что меня разнесет, а из-за того, что я вновь подумала о беременности. Это слово начинает меня раздражать. Через полчаса я спускаюсь на кухню. Пахнет тушеными овощами и чем-то еще. - Ну, как ты там? - говорит сестра, перемешивая содержимое сковородки. - Разобрала чемодан, - я неуверенно сажусь за стол. Неожиданно раздается звонок в дверь. Зоуи накрывает сковороду прозрачной крышкой и идет открывать. - Кто там? - кричит она. Ответа я не слышу. Зоуи окидывает меня взглядом, затем несколько раз проворачивает ключом и открывает дверь. - У нас "плюс один" к столу, - радостно оповещает она. Дэвид проходит на кухню. Охватившее меня чувство злости убивает последнее хорошее настроение. - Что ты делаешь здесь? - шиплю я. - У тебя замечательная сестра. - Я знаю. Ты к ней приехал? - Ты добавила мой номер в черный список. - Угу. - Зачем? - Не хотелось с тобой разговаривать. - Да что я тебе сделал? Я смотрю в его глубокие карие глаза и уже было забываю о существовании остального мира. Хочется поцеловать его, примкнуть к его груди и рассказать обо всем. Но тут меня начинает тошнить. - Я сейчас приду, - я вскакиваю со стула и бегу в ванную. Вполне возможно, меня не тошнило вовсе. Моему организму и мозгу просто нужна была причина, чтобы смыться оттуда и не наделать глупостей. Вернувшись на кухню, я замечаю Дэвида и Зоуи, разговаривающих за столом. Сажусь рядом с Зоуи. - Милая, пять минут, и готово, - информирует она, подходя к плите. - Дэвид же не против вегетарианской еды? - Нет, - отвечаем мы в один голос. Рука Дэвида незаметно оказывается на моей. Я не сопротивляюсь. Не могу. Моя сестра - повар от бога. Ее блюда всегда меня восхищают, и сегодняшнее - не исключение. Содержимое моей тарелки очень быстро сходит на "нет", и я прошу добавки. Дэвид делает то же самое. Хочет привлечь мое внимание, или ему правда понравилось? Все равно. За то, что происходит далее, мне хочется убить Зоуи. - Останешься у нас на ночь? - спрашивает она у Дэвида. - Я не... - Да брось! Ты выпил, тебе нельзя за руль. - Он может доехать на такси, - встреваю я. - А потом ехать сюда на буксире за своей машиной? - иногда она ведет себя, как ребенок. - Есть отличная комнатка рядом с комнатой Эмили. На втором этаже. - Я благодарен за предложение, но... - Отказ не принимается! Я говорила, что хочу ее убить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.