ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я знала, что делала.

Настройки текста
Я отбрасываю сценарий в другой конец стола. - Это окончательный вариант? - спрашиваю я, надеясь услышать "нет", но прекрасно зная, что ответ - "да". - Абсолютно. Он идеален, не так ли? - спрашивает Стивен Натан, наш исполнительный продюсер, потягивая содовую. Снова потрясенно киваю и возвращаю скрепленные степлером страницы себе в руки. Открываю запомнившуюся, чтобы перепрочесть написанное - быть может, это моя больная фантазия? "Бут и Бреннан. Страстный поцелуй на пороге бара." Читаю снова и снова, но с каждым разом лишь убеждаюсь в том, что это правда. - Все в порядке? - Да, - неуверенно бросаю я. - Просто твой вид... мы не слишком рано вытащили тебя? Ты можешь отдохнуть еще, если нужно, мы ни в коем случае не заставляем тебя. - Мистер Натан, все в порядке, я готова к съемкам. Я понимаю, почему он говорит так. Мои волосы выглядят как разоренное соколиное гнездо, отсутствует бюстгальтер. Я не накрашена. "... страстный поцелуй на..." - Очень эмоциональный эпизод. Бут наконец-то делает первый шаг, но Бреннан его отклоняет. Это взорвет публику, - свою речь ИП сопровождает эмоциональными жестами. - Первый шаг? - Ты что, не дочитала? - Я на середине. Я бы уже давно дочитала, если бы постоянно не перечитывала одно и то же. - Открой последнюю, - рука Натана делает это за меня. "Бут целует Бреннан; Бреннан отталкивает Бута." - Окончательный вариант? - повторяю я. - Да. - Остальным раздали? - Всем, кто приехал. Кстати, не знаешь, с Дэвидом все в порядке? Его еще нет. - А откуда мне знать? - я бросаю полный негодования взгляд на Натана. Конечно же. Наверняка, он видел фото. Хорошо, что обошлось без расспросов и слов сожалений. На самом деле, вряд ли ему жаль. Вряд ли жаль кому-нибудь вообще, кроме меня. Ну, и, может быть, Дэвида. Я молча выхожу из офиса ИП и бреду в гримерную по длинному металлически-серому коридору. Гримерная представляет собой большую белую комнату, оснащенную множеством световых источников и косметики. Конечно, помимо косметики тут очень много всего: парики, фены, даже линзы. Слева от меня находится дверь, за которой располагается еще одна, не меньше этой, комната. Там свыше тысячи различных предметов одежды и аксессуаров. К сожалению, не весь гардероб моей героини находится за этой дверью. После окончания съемок каждого сезона, Fox устраивает аукционы, на которых и распродается большая часть одежды со съемок. - Доминик, - говорю я, войдя в гримерную. Девушка резко оборачивается. - Эмили, рада видеть вас. Доминик - мой гример. Следующие два часа меня приводят в порядок. Доминик ни как уж не рада моему внешнему виду, но старательно это скрывает. Она долго и упорно наносит мне макияж, затем передает меня Джейку - парикмахеру. Он делает мои волосы шелковистыми и упругими, однако, чтобы этого добиться, ему приходится их помыть, нанести какие-то чудо средства и старательно их расчесать. Я благодарю его и прохожу в костюмерную. Новенький стилист быстро представляется и уводит меня вглубь комнаты. Он недолго возится с одеждой - видимо, подготовил все еще до моего прихода. Имени его я так и не запоминаю. По плану, следующей отснятой серией должна быть 5x13, но мы начинаем с сотого эпизода - 5x16. Первая сцена - Бут и Бреннан поднимаются по лестнице к зданию ФБР, обсуждая книгу Свитса. Но мы начинаем далеко не с первой сцены. Я подхожу к зеркалу и окидываю отражение с головы до ног взглядом - на меня смотрит Темперанс Бреннан времен 2004-2005 годов. Я сажусь на одну из длинных лавок в коридоре, погружаясь в мысли, но они меня к себе не пускают. - Эмили, - во мне вспыхивает что-то неясное. Дэвид громко шагает ко мне. - Твои ключи, - он подходит ближе и протягивает их мне. Я киваю, дрожащими руками забираю у него связку и бросаю рядом с собой на лавку. - Мы можем поговорить? Я киваю, встаю с лавки, подхватываю ключи и иду вслед за Дэвидом. Я прекрасно знаю, куда мы идем. Небольшая каморка между студией звукозаписи и проходом на главную лестницу. Туда ходим только мы с Дэвидом, и больше никто. Я забираюсь туда отнюдь не часто, но, когда на меня накатывает бессилие, Дэвид знает, где меня можно найти. Я не против, потому что поддержка в таких ситуациях мне действительно необходима. Году в 2006 я пришла на съемки вдрызг пьяная. Боясь показаться на люди, брела по коридору и случайно споткнулась, шмякнувшись головой о стену и заметив дверь. Попробовала открыть - она поддалась. Я зашла туда, упала и заснула, заливаясь слезами. Дэвид пришел где-то через час. Он нашел мою сумку возле офиса звукозаписи. Отгоняя ненужные воспоминания я и опомниться не успела, как мы оказались возле той двери. Войдя туда, оба облегченно вздохнули. - Что ты хотел? - я отворачиваюсь от Дэвида, чтобы не смотреть в его глаза. - Поговорить, - я чувствую его обжигающее дыхание на своей шее. - О чем? - Поиграем в "20 вопросов"? Поняв, что шея уже начинает покрываться мурашками, я оборачиваюсь. - Я знала, что делала, - признаюсь я. - Я знала, и я хотела. - Прости меня. Мои глаза расширяются от удивления. - Что? - Я не должен был... я все обдумал. Эмили, я не должен был так поступать. - Ты все сделал так, как приказало сердце, - а сама думаю - если в его случае это было сердце. - Я не могу так. - Как? - Смотреть на тебя, будто ничего не было. - Тебе и не надо, - он тянется к мои губам, но я тут же его отталкиваю. - Доминик трудилась над этим лицом час, прояви уважение. Он улыбается. - Ты был дома? - Нет. Я сразу поехал сюда. - Видел сценарий? Безмолвный кивок. Я разворачиваюсь, чтобы выйти, но сильная рука на моем плече меня останавливает. - Я не могу без тебя. К черту макияж. Я набрасываюсь на Дэвида, как бешеная фанатка, увидевшая своего кумира. Наверное, так оно и есть. Я - бешеная фанатка, а он - мой кумир. Как же шикарно он целуется, боже всемогущий! - Я старался не размазать помаду, - шепчет Дэвид,восстанавливая дыхание. - Быстро в гримерную, - он снова целует меня. - Потом... - еще один поцелуй, - встретимся. Не в силах себя сдержать, я буквально выбегаю оттуда и иду к Хэнсону. Он говорит мне, куда надо идти, во сколько мы собираемся отправляться на съемки сцены в бар, и кто там будет присутствовать. - Почему все так быстро? - спрашиваю я. - Нам только раздали сценарий, мы даже толком просмотреть его не успели. - В той сцене, что нам нужно отснять, очень мало диалогов. Так как снимать нужно в позднее время, на репетицию есть около пяти часов. Отлично, я вам что, робот? - Хорошо, но загримировали меня и впрямь рано. - У тебя, - он указывает на уголки моих губ. - Пардон, - смеюсь я. - Ела сандвич. Ну да, конечно. - В восемь тридцать возле главного входа? - переспрашиваю я. - Да. - Хорошо, я буду там. За макияж не отвечаю. - Поправимо. - До свидания, мистер Хэнсон. - До свидания, Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.