ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это ошибка.

Настройки текста
Я просыпаюсь от звона назойливого будильника, бью его по выключателю и радуюсь, что он заткнулся. Встав с кровати, я прямиком иду в ванную, чищу зубы, мою голову и наношу маску на глиняной основе. Затем завариваю кофе, беру ноутбук и усаживаюсь в самое удобное кресло во всем этом мире. Круто вчера было, да? Задает вопрос внутренний голос. - Более чем, - отвечаю ему я. Четвертый глоток кофе полностью выгоняет из меня сонливость. Ноутбук наконец-то включается, и я сразу же лезу в Google-новости. Привычка. То, что я вижу, приводит меня в ужас. Я буквально сбрасываю компьютер с колен, кидаю кружку на кресло (слава богу, я выпила ее содержимое) и бегу к телефону. - Черт возьми, где он?! Я продолжаю поиски, но они не увенчиваются успехом. И тут я вспоминаю, что забыла телефон в машине Дэвида. - Отлично! Нельзя было до этого додуматься до того, как я перерыла всю квартиру?! Я смываю маску, а затем в ступоре сажусь на холодный пол, хватаю руками волосы и, в абсолютном непонимании, тупо смотрю в одну точку. Что мне делать? Назревают слезы, я удерживаю их, сколько могу, но они все равно прорываются и безжалостно льются по моим щекам огненным водопадом. Кажется, что я сижу в таком положении целую вечность. Но тут я слышу какой-то звук. Изначально я не понимаю, что это, и откуда он доносится. Какое-то время даже думаю, что не из этой вселенной. Но потом все-таки распознаю его и с неким облегчением бегу к двери. Я открываю ее, даже не проверив, кто это. Дура, а как же папарацци?! - Я очень сожа... - Ох, бог ты мой, как я рада тебя видеть! - я падаю на Дэвида от накатившего бессилия, и его сильные руки в ту же секунду подхватывают меня. - Все будет в порядке, мы разберемся, - говорит он. Дэвид, видя мое состояние, берет меня на руки и проносит в гостиную, закрыв за собой дверь. Я чувствую себя крайне неловко, но решаю об этом промолчать. - Эй, все будет хорошо, ладно? - он кладет меня на диван. - Нет, не будет, - сквозь слезы лепечу я. - Не будет. Зачем же ты так расклеилась, глупая? - Это не самое страшное, что может случиться, ну же, - он проводит ладонью по моей щеке, смахивая слезы. - Я понимаю, просто... черт возьми. Ты... - я думаю, как бы задать вопрос по-корректнее, но говорю напрямую: - Видел это? Безмолвный кивок. - Боже... Я беру подушку и прижимаю ее к лицу, стыдясь смотреть Дэвиду в глаза. - Эм? Тебе нечего стыдиться. - Нечего? Действительно! Меня голую засняли папарацци, когда я стояла за твоей такой же, кстати, голой спиной! Я не знаю, как людям в глаза теперь смотреть. Но ко всему добавляются еще и заголовки, гласящие "Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ развлекаются перед началом съемок"! - я скидываю подушку с головы и смотрю в глаза Дэвида. - Что делать с этим? Между нами ничего не было, но кто поверит? Джейми поверит? Публика... хотя, плевала я на публику! Она поверит?! Я бы ни за что, я бы... - Тш-ш, успокойся. Я же сказал, мы разберемся. - Прости за мое поведение, - говорю я, несколько минут спустя. Мы до сих пор смотрим друг другу в глаза, не имея ни единой мысли прекратить это. - Ничего, все хорошо. Этот его успокаивающий тон всегда был и будет моим слабым местом. Вообще, голос Дэвида это, как говориться, отдельная песня. Но то, что он может с ним делать - просто невероятно. - Нам на съемки через час, - мое лицо озаряет улыбка. Я вытягиваю руку и провожу ей по подбородку Дэвида. Он улыбается в ответ. Моя рука продолжает путешествовать по его лицу - нежно обводит щеки и уши, и как-то не заметно переходит к губам. Я дотрагиваюсь до его нижней губы, чувствуя еле-заметную шершавость. Всегда смачиваю свои губы языком, когда они засыхают - и он тоже, но, видимо, сейчас он об этом забыл. Неожиданно для меня и, думаю, для себя тоже, Дэвид наклоняется ко мне. Так медленно, будто ожидая, остановлю я его или нет. Но я не останавливаю. Если честно, я даже не понимаю, кто делает первый шаг, но спустя долю секунды наши губы смыкаются в легком поцелуе. Останови это! Сейчас же. Прекрати! Еще не поздно, Эмили. Давай! - Это не... - пытаюсь я. - Ничего не говори. Хорошо. Я вся дрожу от подступившего страха, но чувствую себя в абсолютной безопасности. С ним всегда так. Какая же я ненормальная, господи, зачем я делаю это? А как же... Заткни свои мысли, Эмили. Сейчас они тебе никак не помогут. Наш поцелуй, из милого дружественного "чмока", уже успел превратиться в страстный поцелуй двух любовников. Дэвид подхватывает меня на руки и несет в спальню. Я не сопротивляюсь. Его поцелуи оставляют мокрую дорожку на моей шее, пока я с осторожностью снимаю с него футболку. В наших действиях нет ничего резкого или неправильного, все невозможно нежно и идеально. Зачем, Эмили? Дорогая моя, послушай. Это не правильно. Мне плевать. Я не могу больше жить так, не могу, черта с два! У него жена и двое детей. Ты знаешь, кого он в итоге выберет. Джейми не уходила от него, узнав о двух изменах. И из-за третей она не уйдет. Она-то может и не уйдет, зато он может. Но я не хочу этого, это плохо. Я не хочу разрушать чужую семью, я... Вот именно. Скинь его с себя, ну же! Скинь и убеги, беги из города, если не можешь с собой совладать, в конце-то концов! А почему я не заслуживаю счастья? Почему он не заслуживает? Он не счастлив с Джейми, ясно? Он не любит ее! Но он любит своих детей. Это другое.

***

Я надеваю джинсы, первую попавшуюся футболку и бегу в коридор. - Эмили, почему ты убегаешь? - Дэвид сию же минуту появляется рядом, держа на себе одеяло. - Потому что опаздываю, - отвечаю я, сосредоточив свое внимание на обуви. - Мы уже опоздали. - Можешь взять запасные ключи в левом углу кухонного шкафчика и уйти, когда тебе вздумается, а я иду на работу, - бросаю я и стукаюсь головой о угол тумбочки. - Черт! - Ты в пор... - В абсолютном, ясно?! - мне жаль, что я перехожу на крик - но нервы сдают, и я ничего не могу с этим поделать. - Просто уйди, когда захочешь. Главное уйди, у тебя есть свой, - я сглатываю, - дом. - Ты ненавидишь меня, - бурчит он под нос. Я вдруг останавливаю все свои бессмысленные жесты и всплески эмоций и поворачиваюсь к нему. - Я ненавижу себя, за то, что позволила себе и тебе сделать это, и за то, что подставила тебя, - мой голос спокоен, но ужасно дрожит. - Не говори так. - Как? - Так, будто это ошибка. Будто ты жалеешь о сделанном. - Это ошибка. И я невероятно об этом жалею. - Не ври себе. Чертов Бореаназ! Как насквозь видит. - Час назад мы были в шоке от слухов, написанных в интернете. А после сами превратили их в реальность. Это неправильно. Как ты сможешь врать Джейми? Детям? Как? - Я пытался уйти от нее два раза, и ты это знаешь, Эмили! Ты знаешь, что я не люблю ее. Боже, не волнуйся об этом, это моя ноша. - Нет, в этом ты не прав. Ноша эта общая. С минуту мы смотрим друг на друга, а затем я выбегаю из квартиры, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.