ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Самое красивое место на Земле.

Настройки текста
Всю дорогу до Редондо-Бич мы с Дэвидом разговариваем на всякие значительные и незначительные темы. Пару-тройку раз он даже включает радио, находит какую-нибудь знакомую песню, и мы подпеваем, как ненормальные. Этот час пролетает незаметно, но мне так хорошо и легко, что хочется растянуть его на вечность. Дэвид паркует машину недалеко от таблички "Добро пожаловать в Редондо-Бич!". - Мы будем веселиться прямо здесь? - говорю я, хлопая дверцей машины. - Если ты хочешь, можем и здесь, но я запланировал нечто другое, - улыбается он. - Нет-нет, пойдем, конечно. Я тебе абсолютно доверяю. - Еще бы. Он берет меня за руку, и по моему телу проносится волна дрожи. Нет, не подумайте, его рука совершенно не холодная и не противная - она теплая и сильная, такая... нет, не стоит. Мы идем по мило освещенной тропинке вдоль не особо густого леса. Я всматриваюсь в каждый пройденный сантиметр. Здесь и вправду очень красиво. Минут через двадцать появляется первое здание - но оно небольшое, максимум три этажа (здесь темно, точно сказать не могу). На входе красуется светящаяся тысячами огоньков табличка "Green Temple". - Вегетарианский ресторан! - восклицаю я, преподнося руки ко рту. Я смотрю на Дэвида и вижу все ту же улыбку. - Все для вас, леди Эмили, - снова тот непонятный акцент. - Ты же не любишь их, я... - Люди меняются. И, думаю, ничего со мной не случится, если я там перекушу, да? Его рука выпускает мою и ложится на мои плечи. - Совершенно ничего. Мы идем ко входу, а я все еще не отошла от потрясения - Дэвид и вегетарианский ресторан? Я, Дэвид и вегетарианский ресторан? Боже, как же я их люблю! Ну, рестораны. Каждый раз, посещая обычные заведения, я из кожи вон лезу, чтобы выбрать что-нибудь вегетарианское или же упросить повара сделать особенное блюдо. А в таких местах, как это, я чувствую себя, как дома. Войдя в ресторан, меня окутывает атмосфера умиротворения - ее создают приспокойная музыка и наполненный запахами овощей воздух. Дэвид снимает бронь на столик, и мы проходим в середину зала. - Прямо здесь? - спрашиваю я. Столик находится в самом центре. - Прямо здесь. Нам приносят меню - одно на двоих - и, чтобы выбрать, я пододвигаюсь к Дэвиду. Наклоняюсь, чтобы разглядеть картинки и чувствую его дыхание на своей шее. Я резко дергаюсь и, совершенно случайно, ударяю Дэвида по носу. - Извини, ради бога! - Все в порядке, - смеется он, - что ты там такое увидела? - Ничего, - я снова принимаю прежнее положение. Я заказываю кунжутный "Цезарь" с жаренным тофу и манты, а Дэвид - "Гуакамоле" и фетучини. Еще я беру безалкогольный мохито, а вот что взял Дэвид расслышать не удается. Еду приносят несказанно быстро. Мы набрасываемся на нее, будто сто лет не ели. - Ну, и как тебе? - говорю я, сделав последний глоток мохито. Он уже не такой вкусный, каким был изначально - лед растопился, и из-за этого напиток разбавился и почти потерял вкус. - Знаешь, отлично. Я серьезно, отлично. Особенно этот, ну... гаукмол... черт. - Гуакамоле. - Да-да, именно. Отличная вещь, - сказав это, он оборачивается к залу, находит взглядом официантку и просит ее принести счет. - Пополам? - я уже открываю клатч и достаю деньги. - Нет, ты что. Я плачу. Девушка приносит счет в кожаной обложке. Дэвид открывает его, мельком смотрит на сумму и кладет купюры. - Сдачи не надо, - информирует он официантку, одарив ее своей фирменной улыбкой. - Так, вставай. У меня есть еще кое-что, - говорит Дэвид, поднимаясь со стула. - Двенадцать часов ночи! - Это имеет значение? Я машу головой. Ни малейшего. Мы выходим из ресторана, и я благодарю Дэвида за потрясающий ужин. Мы вновь оказываемся на тропинке, абсолютно идентичной той, по которой пришли сюда. Я всматриваюсь вдаль и вскоре замечаю плещущую воду, в которой отражается лимонно-желтый лунный свет. Я задаюсь вопросом - может, мне показалось? - но, пройдя еще немного, точно убеждаюсь, что нет. - Это самое красивое место на Земле, - тихо шепчет Дэвид, боясь нарушить здешнюю гармонию. Я не отвечаю, а лишь останавливаюсь, зачарованная и удивленная. - Подойдем ближе, - он берет меня за руку, и я послушно иду дальше. - Можно разуться. Не можно, а нужно. Идти по песку на двенадцати-сантиметровой шпильке - настоящая пытка. Я скидываю туфли легким движением руки и даже не думаю о том, чтобы их подобрать. Прохладный песок окутывает мои ноги. Сказочно приятно. Я оборачиваюсь, с целью посмотреть, где Дэвид, и вижу, как он расстегивает рубашку. - Ты что, собрался купаться? - А ты нет? - сказав это, он снимает рубашку, она соскальзывает с его рук и падает на песок. - Нет, - за все это время улыбка так и не сошла с моего лица. Дело не в том, что я не хочу, а в том, что не могу - на мне из нижнего белья только трусики, так как бюстгальтер под это платье не наденешь. - Я дам тебе футболку. - А я и забыла, какой он внимательный. - Я не... - Ну же, Эм! Давай! Здесь потрясающе красиво, верно? И не отрицай, я же вижу, как тебе нравится. Еще немного помявшись, я киваю. Что ты творишь? Дэвид не пойми откуда достает серую футболку. Я беру ее и прошу его отвернуться. - Я подожду тебя там, - он кивает на воду. - Хорошо. Я снимаю платье и быстро надеваю футболку. Такую мягкую и приятную футболку. Вообще, сказать по правде, я очень люблю надевать мужские вещи. Они такие огромные и уютные. Я кое-как складываю платье и медленно иду к воде. Лунный свет ложится на спину Дэвида так искусно и ровно, подчеркивая каждый мускул. Я на несколько секунд останавливаюсь, потому что понимаю, что, зайдя в воду, не буду выглядеть так красиво и идеально - мои худенькие плечики прячутся под футболкой, а телосложение вовсе не спортивное, и... к черту. Температура воды такая же идеальная, как и это место. Я погружаюсь в нее, наплевав на макияж и прическу. И вдруг, очередной раз окунувшись, врезаюсь головой в торс Дэвида. Я резко выныриваю и натыкаюсь на его лицо. - Прости, - мы оба смеемся. - В той стороне пляжа, - он указывает рукой куда-то вправо, - растут очень красивые цветы. Я, правда, понятия не имею, что это за цветы, ядовитые они или нет, и вообще, цветы ли это, но очень красивые. - Посмотрим? Неожиданно его рука ложится на мою спину, слегка ее приобнимая. И тут же отдергивается. - Плаваешь? - спрашивает Дэвид. - Не умею, совсем. - На самом деле умею, но только как тонущая собачонка, а демонстрировать это не хочется вовсе. - Тогда будем учиться. - Что? Сейчас? - Эм, если ты куда-то торопишься, ты скажи. Мы сразу же поедем обратно. - Нет, никуда я не тороплюсь. Учиться так учиться. - Так, ложись на живот. - Нет, я не буду! Я утону, я... - Ложись на живот. Я рядом. Я делаю то, что он просит. Мне невозможно страшно, хотя я знаю, что не утону. Но тело, вместе с челюстью, трясутся как бешеные. Руки Дэвида мгновенно оказываются под моим телом - он придерживает меня, оставляя свободными руки и ноги. - Ты видела, как кто-то плавает? - Да. - Вот, отлично. Согни руки в локтях, - я сгибаю, - да, вот так. Теперь делай то, что видела. Отлично. Попробуй ногами, видела, как они должны двигаться? - я киваю. - Да, именно! Бог ты мой, у тебя отличная память! Сейчас я отпущу тебя, и ты попробуешь, хорошо? - Нет, ни в коем случае! - Я не дам тебе утонуть. Он медленно убирает руки. Сначала меня охватывает паника, но затем я понимаю, что плыву. Как же можно так быстро научиться плавать? - Отлично, ты молодец, у тебя получилось! Я останавливаюсь и жду Дэвида. Он тут же оказывается рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.