ID работы: 2131487

Не люби.

Кости, David Boreanaz, Emily Deschanel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лос-Анджелес.

Настройки текста
- Томас! - выкрикиваю я на весь аэропорт, заметив друга. Он тоже меня замечает и бежит навстречу. - Здравствуй, Эм, - расплывается в улыбке он. Я обнимаю ТиДжея и получаю то же в ответ. Насытившись долгожданными объятиями, я смотрю на часы: половина второго. Что-то мы рано. - И как же тебя занесло к нам? - говорю я. - Друг живет здесь. Пригласил меня в гости на несколько дней, потом предложил остаться на весь отпуск, и я подумал - черт возьми, а почему бы и нет? Разнообразие делает нашу жизнь лучше. - Именно, - киваю я, а в голове проскакивает вопрос: когда я в последний раз ездила куда-нибудь, кроме Ричмонда и Лос-Анджелеса? Мы покупаем кофе в "Starbucks": я беру себе двойной эспрессо ("Допино"), а ТиДжей - капучино. Найдя свободный столик в углу заведения, мы садимся туда, поставив чемоданы рядом. Кофе приятно согревает мой желудок и унимает это предвылетное волнение. Я сижу в кафе с другом, после мы полетим на съемки. Разве это не чудесно? Чудесно, поэтому волноваться вовсе незачем. - Ну как, ты рада? Я не сразу понимаю, о чем он. Заметив это, ТиДжей добавляет: - Преждевременному концу отпуска. Рада? - Безумно. - Я, в принципе, не против, но неплохо было бы еще немного погостить тут. - Я люблю этот город, но работу больше. Я одна здесь, Томас. Совершенно одна. - Ты же знаешь, что можешь позвонить в любое время? - Конечно, спасибо. Но не в этом дело... - Через десять минут начинается регистрация на рейс Ричмонд - Лос-Анджелес, выл... - говорит автоматический голос. Я, не дослушав его, вскакиваю с места. - Нам надо снять бронь. Получив билеты, мы быстро и без проблем проходим регистрацию. Багаж сдан, остается только ждать. Сейчас два часа сорок восемь минут. Мы ходим по разным магазинчикам в "Duty-Free", фотографируемся в каком-то юмористическом отделе в смешных шапках. Время пролетает незаметно, чему я несказанно рада. Как оказалось, наши с ТиДжеем места в разных концах эконом класса. Конечно, никто из нас этому не рад - но лететь вовсе недолго, пережить можно. Я читаю книгу и устаю уже на двух главах. В самолетах меня всегда клонит в сон. Послав через "Viber" сообщение ТиДжею с просьбой разбудить меня за двадцать минут до посадки, я надеваю наушники и засыпаю. Мне снится до жути странный сон. Я иду по пустой аллее, и меня все время кто-то зовет. Но почему-то я не могу повернуться. Главное, зовет лишь один единственный голос, больно знакомый, но не могу понять - чей. Я иду с желанием остановиться, но что-то тянет меня вперед. Становится все темнее, фонари по бокам тускнеют, а некоторые вообще перестают работать. Зовущий меня отчетливый голос превращается в эхо, и я с трудом могу распознать в мычаниях свое имя. Воздух холодеет с каждым пройденным мною сантиметром. Ветер нарастает, развевая мои волосы. Вскоре тьма окончательно поглощает все пространство. Я не вижу даже очертания собственных рук. Идя далее я перестаю ощущать себя. Как будто меня вовсе не существует. Я кричу, но не слышу своего голоса. Хочу убежать обратно, назад, но не выходит - я все еще иду вперед, не меняя скорости или размера шагов. Мычания зовущего меня человека вновь обретают понятные мне ноты - я слышу "Эмили" снова и снова. Голос доносится из-за спины, и я наконец-то нахожу в себе силы обернуться. Я бегу прочь, навстречу свету и зову. Бегу, оставляя позади пожирающую тьму. Выбежав на свет, падаю в объятия моего спасителя. В объятия человека, спасшего меня из одиночества и темноты. - Эм? Открыв глаза, я вижу склонившегося надо мной ТиДжея. - Спасибо, что разбудил, - говорю я, приходя в себя. - Все в порядке? - Да, в абсолютном, спасибо. Самолет приземляется мягко и быстро, почти незаметно. Возле аэропорта нас встречает небольшая "Мазда" (не могу сказать точно, какой модели, не разбираюсь в машинах). Водитель сначала отвозит ТиДжея, его квартира находится в самом центре города. Я же живу на Голден Стейт Фриуэй, неподалеку от Атуотер Виллидж. Выходя из машины, я благодарю водителя, забираю свой чемодан, поднимаюсь на лифте на шестнадцатый этаж и заваливаюсь в квартиру. - Добро пожаловать в Лос-Анджелес, Эмили, - говорю я, раскинувшись на двухспальной кровати. Нехотя встав с кровати, я проверяю автоответчик. За сегодняшний день сюда позвонило три человека - и только два из них соизволили представиться. Доминик, мой бывший, снова звонил с извинениями. Он не знает других моих номеров, поэтому звонит только на этот. В его оставленном сообщении слово "прости" повторяется ровно шесть раз. Боже, когда он поймет, что все кончено, и что винить себя совсем не выход? - Я ушла от тебя, Доминик. Я ушла, потому что так захотела. Ты не виноват, это я идиотка! - по всей видимости, я никогда не отучусь от привычки разговаривать с самой собой. Вторым человеком, позвонившим мне сегодня, оказывается никто иной, как Дэвид. Я удивляюсь этому сильнее, чем предсказаниям о конце света (а они, как правило, заставляют мои нервишки пошалить). - Привет, Эм, это Дэвид. Ты прилетаешь сегодня, верно? Не против сходить вечером куда-нибудь поужинать? Перезвони мне. И я перезваниваю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.