ID работы: 2129757

Нравишся ты мне, понимаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 "Сказка на ночь"

Настройки текста
Степнов начал свой рассказ… -Мне было 5 лет, когда мои родители, царство им небесное, думали, чем меня занять. Папа очень любил спорт, и он настоял на баскетболе. Мама долго сопротивлялась, но под папины уговоры согласилась. Сначала я тренировался в обычной школе с учениками. Я состоял в главном составе школьной команды. Потом мой учитель физкультуры, Андрей Андреевич, предложил поступить в физкультурный. Там работал его друг и меня могли взять без экзаменов. Но я как честный человек решил сам все сдавать. В списке зачисленных я стоял первый, так как у меня было 199.8 балов, а у отстающего от меня парня 159.7 балов. Разрыв был не маленький. И ректор университета, увидев во мне потенциал, взялся за меня серьезно. Я много и усердно тренировался. У меня в квартире до сих пор стоят мои кубки за победы. Но на очередных соревнованиях по стритболу меня толкнули. Ты же знаешь, что в стритболе все жестче – рассказывал Степнов, а Ленка слушала внимательно и не перебивала, потому что видела, что Виктору Михайловичу и так сложно – толкнули вроде не сильно, а получился открытый перелом. Тогда врачи мне запретили играть. И мне пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Я ушел в годовую депрессию. Из-за этого нервничала мама и у нее случился инфаркт. Только тогда я понял, что должен продолжать жить. Папа страдал из-за смерти мамы и в итоге он тоже умер. Тогда я понял, что потерял самое дорогое и решил жить и работать ради своих родителей. Потом я пришел в вашу школу. Ты как раз была в пятом классе. Тогда я еще разглядел твои способности к спорту. Ты ведь не играла в куколки со всеми девочками, а гоняла по коридорам как угорелая. Вот собственно и все… -Виктор Михайлович, извините – Лена почувствовала свою вину за то, что заставила вспомнить нелегкие времена. -Да ладно, Ленок. Ты чего? Я ж не о смертной казни тебе рассказываю. -Просто вам, наверное, нелегко было рассказывать и вспоминать все это. -Так. Ну, все, хватит. Кто старое помянет тому глаз вон. -Вот мы и пришли. Ну, спасибо, Виктор Михайлович, что проводили. До завтра. -Да не за что. Завтра тренировка. -Я помню – сказала Кулёмина и скрылась за дверью. Квартира встретила Лену абсолютной тишиной. Когда она зашла в квартиру, то сразу зажмурилась. Там было темно хоть глаз выколи. Но постепенно она начала привыкать и уже на ощупь налапала выключатель. Бросила сумку на комод и принялась за кроссовки. Потом сняла куртку и пошла на кухню ставить чай. «Блин, надо было хоть чаю предложить ему. На улице все-таки не май месяц. Да и не так скучно было бы. В его присутствии на душе как то спокойно. Порой мне кажется, что он стал мне настолько близким человеком, что она могла ему рассказать все. Ну вот. Супер, Кулёмина. Ты чокнутая. Называть близким человеком своего учителя физкультуры. А кстати посмотрев на него, тогда пришли те строчки в голову. Афигеть!» Мысли Ленки перервал телефонный звонок. Она долго не могла найти в сумке телефон. И вот, наконец, вынудила из-за подкладки, а на дисплее большими буквами светилось «АНЯ». -Да Ань. -Ленка привет. Я не помешаю? Нет, что ты. Я дома одна как волк. Так что ты даже меня спасла. -Круто. Я вот по какому вопросу. Помнишь, ты строчку подкинула на репетиции? -Да. -Так вот. Я сегодня шла домой, и в голове вертелось-вертелось и вот что навертелось. Ты меня слушаешь? -Да Ань. -Вот первый куплет (то, что ты сказала, я оставила для припева): Если ты забудешь обо мне, Пусть это будет сон И не вернется он. Дождь пройдет, и знаю, по весне, Что-то произойдет, Может и боль уйдет Для тебя растают слёзы в декабре, Ни о чем прошу, не жалей! Может быть, не все так сложно, но поверь… Припев: Вот и все… Я не хочу пускать по венам любовь, Пускать по венам любовь, пускать по венам любовь, Вот и все… Я не хочу искать по венам любовь, Искать по венам любовь, искать по венам любовь. Вот и все… А вот дальше как то не вяжется… -Ань, да это же круто! Ничего, может еще что-нибудь придет в мою голову. -Спасибо -Ладно, Анька. Я буду пить свой остывший чай и пытаться сделать хоть какие-то уроки. -Ок. Все Ленок пока. -До завтра. Лена отключилась и пошла в душ. Делать вообще ничего не хотелось. Надеясь на то, что душ отрезвит ее, Лена включила холодненькую струйку водички. Она приятно освежала тело и мысли, как будто бы собрались в кучу. Но надолго ли? Еще вся ночь впереди… Когда она вылезла из душа, то пошла в комнату и запрыгнула в постель. Мысли о Степновском рассказе не покидали ее. «Бедный Виктор Михайлович. Столько всего пережил. Мне его так жалко. Родители у него, наверное, были хорошими людьми, если вырастили такого сына. Какого, Кулёмина, сына? Ну, такого доброго, отзывчивого, любящего… Стоп! А от, куда ты знаешь, любящий он или нет? Он что, тебя любит? Нет. Так, что осторожнее с выражениями. Да какой смысл вообще забивать мозги ненужными мыслями? Ну, почему ненужными? Когда у меня были проблемы, он же меня не бросил. И для него я была нужной мыслью…». С этим она и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.