ID работы: 2129757

Нравишся ты мне, понимаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 "Знакомство с Пузиком"

Настройки текста
В это время Степнов пришел так же в пустую квартиру. Хотя почему в пустую? Там его встречал верный друг – Пузик. Это был кот, которого Вите подарил Рассказов. -Ну что, Пузик? Кушать хочешь? -Мяу-у-у-у -И я хочу. Так что, пойдем, посмотрим, что нам предоставит чудо-ящик! После разговора с Леной ему стало так легко на душе. Ей он доверял на все 100%. Они были хорошими друзьями. «Теперь эту историю знает дорогой мне человек. Дорогой??? Степнов, тебя случайно мячом не пришибло? Какой дорогой? Нет, конечно, они с Леной хорошие друзья. Но разве в 17 её интересует 30-летний мужик? Но почему так неприятно в сердце?» С этими мыслями Степнов пытался высмотреть в холодильнике хоть что-то. -Пузик! Кс-кс-кс-с-с! Ужин подано! – выдавливая в миску последний пакетик корма, звал кота Витя. А тот с наглой мордой пришел, понюхал и посмотрел на него так будто бы сказал «что это за дерьмо?» -Ну, извини, брат. Сам только один пакет пельменей высмотрел. Завтра пойду в магазин и накуплюсь. Так сказать сделаем запасы на зиму. И кот принялся за употребление пищи, пока хозяин варил пельмени. Поужинав, Степнов пошел в душ. Когда водные процедуры были закончены, в лагере объявился отбой. Степнов и Пузик залезли под одеяло и уснули. Утро. 6.00. Будильник. Виктор сел на кровати, выключил будильник и стал искать свои тапки. -Пузик!! Зараза. Что это такое? – когда он всунул ноги в тапки, то они были мокрыми – Ты у меня еще попляшешь. Я тебе покажу сладкую жизнь. Иди сюда, сукин сын! Пока Степнов судил Пузика за испорченные тапки, время подошло к 6.30. -Тебе повезло, что время поджимает, я бы тебя тогда убил – с этими словами Степнов отправился на пробежку. *** -Черт… Кто придумал эту школу? Хотела бы я посмотреть ему в глаза. И будильник этот дурацкий. Да хорош уже пиликать, я встаю, встаю… Сонная Лена поплелась в ванную. Потом после бодрящего душа пошла завтракать. Чай и бутерброды… Типичный завтрак. На часах 7.30. А выходить только через полчаса. -Блин. Когда уже дед вернётся? – Лена посмотрела в окно. Там шел дождь. «Дождь – ведь это просто талый снег.… Какие-то странные мысли» Посидев, подумав Лена, отправилась в школу. Как всегда Степнов бежал через Ленин подъезд, парк, школу и потом тем же маршрутом обратно. В парке было как то по-особенному красиво. После дождя были небольшие лужи, а там плавали листочки. Они были похожи на корабли в море, сталкивались, расходились и тонули. Вдалеке он увидел знакомую фигуру. -Ленка! – крикнул он. Она обернулась. -Доброе утро, Виктор Михайлович. -Как дела? -Да так… -Кулёмина, выше нос. Что ты как капуста вяленая. -Спасибо Виктор Михайлович, утешили. -Ленок, я тебя не узнаю. Что с тобой? -Я сама себя не узнаю… Дождь, настроения ноль. -Так давай свою сумку, пойдём. Буду тебя веселить. -Ну, попробуйте. -Ух, ты, что там кирпичи, что ли носишь? -Да нет. Все необходимое. Всю дорогу до школы они смеялись, веселились. Виктор Михайлович оказался очень хорошим. Нет, Лена знала, что он хороший, но сегодня она узнала его еще больше. И настроение действительно поднялось. И ей казалось, что она готова весь мир обнять. Вот и пришли они в школу. -Ленок, у тебя какой урок? -История. -О, пойдём, я тебя до самого класса провожу. У меня к Игорю Ильичу есть дело. -Пойдемте. Степнов и Лена шли по школе, не замечая никого, и так же шутили. -Ленка! – окликнула Лену Лера. -Виктор Михайлович, я пойду. Давайте мне мою сумку. -На. Удачи. Не грусти, Ленок. -Хорошо. -Ленок, а что это тебя Витенька провожал. Еще и сумку нес твою – в своем репертуаре спросила Лерка. -Ай, отстань. -Ну, ну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.